• Браслет Phyode W/Me. Персональный анализатор жизни

      Продолжая знакомить вас с интересными гаджетами, сегодня я добрался до устройства W/Me. В прошлый раз мы в MedGadgets рассматривали браслет Polar Loop, который выполнял довольно стандартные функции: шагомер, пульсометр, подсчёт потраченных калорий. В W/ME всё не так, поэтому его и нельзя назвать фитнес-трекером в обычном понимании этого слова. Скажем так, самое обычное из того, что он умеет — это измерение пульса. А вот остальных функций я в браслетах вообще не встречал. Ну что ж, начинаем разбираться?


      Читать дальше →
    • Следим за активностью. Обзор браслета Polar Loop и пульсометра Wahoo



        Фитнес-браслеты в последнее время набирают бешеную популярность. То ли люди одумались и решили следить за здоровьем и худеть, то ли просто тяга к новым устройствам. Тем не менее, сейчас почти каждая уважающая себя компания выпустила трекеры, чтобы отслеживать вашу активность. Не так давно на Хабре мой товарищ dashman делился впечатлениями о Nike Fuelband SE, а сегодня я хочу рассказать о браслете, который очень похож на гаджет спортивного бренда. Но вот функциональных возможностей у трекера Polar на порядок больше. Что ж, не буду вас долго томить своими рассуждениями, перейдём непосредственно к обзору.
        Читать дальше →
      • Гарнитура AfterShokz Bluez. Звук напрямую в мозг

          Не секрет, что технология передачи звука через кость существует уже довольно давно. Однако, в массовых продуктах впервые мы столкнулись с этим в Google Glass. Все же помнят, что там нет никакого наушника, который вставляется в ухо, а есть лишь вибрационная пластина, которая передаёт звук практически напрямую в голову. Оказывается, это не единственное решение на рынке и уже сейчас есть гарнитура, которая работает по такому же принципу. И, несмотря на ужасающее название «костная гарнитура», модель Aftershokz Bluez действительно передаёт звук и прекрасно функционирует. Давайте же рассмотрим её подробнее.


          Читать дальше →
        • IFA 2013. Новинки компании Philips. Акустика и телевизоры

            Мне удалось в этом году попасть на крупнейшую международную выставку IFA 2013 в Берлине. Первым делом я посетил стенд компании Philips, которая показала много интересных новинок. В основном это акустика для молодёжи и крутые телевизоры с 3D, Cloud TV, 4K и прочими новомодными технологиями. Была на стенде и бытовая техника, например, пылесосы, кофеварки, бритвы и прочие штуки, которые пригодятся в хозяйстве.



            Но давайте обо всём по порядку. Аккуратно, под катом фотографии гаджетов и девушек.
            Читать дальше →
          • Чем заменить гарнитуру? Обзор стильных наушников



              Долгое время я пользовался гарнитурой не только в связке с телефоном, но и с плеером. Как оказалось, в iPod Classic открывается возможность диктофонной записи, если подключить гарнитуру. Примерно через год фирменные ушки Apple пришли в негодность, равно как и телефонные наушники. Я приобрёл Razer Moray +, про которые писал Boomburum. Наушники неплохие, но у них практически отсутствуют верхи и низы. Да, для игр и телефонных разговоров этого достаточно, а вот чтобы полноценно насладиться произведениями Баха, всё-таки, не хватает. Увы, но и эти наушники сломались через год. Пришло время выбирать новую гарнитуру. Недолго думая, я подобрал 4 пары неплохих наушников с немного различными характеристиками и ценами. Их обзор и представляю на ваш суд.
              Читать дальше →
            • Intel Insider. Есть процессор — есть видео

                Вопросы авторского права довольно часто поднимаются на Хабре. То там, то здесь всплывают случаи, когда правообладающие компании выигрывают суды у социальных сетей. Но что делать нам, обычным пользователям и потребителям контента? Идти в магазин за диском – лень, да и не особо дешево. Скачивать с торрентов – нелегально. Сайты, на которых можно бесплатно смотреть лицензионные фильмы – хороший вариант. Но далеко не всё там бесплатно, да и качество при просмотре через интернет сильно страдает.



                Похоже, что единственная компания, которой под силу решить эту проблему – это Intel. И она её решила. Корпорация Intel запустила новую, даже революционную технологию Intel Insider. Что может связывать крупнейшего производителя процессоров и видеопродукцию? Все подробности внутри.
                Читать дальше →
              • Стартап-батл ждет своих участников!

                  29 ноября 2011 г. в центре Digital October откроется iPRORIV 2.0 — мультиплатформа, где создатели стартапов могут встретиться с ведущими бизнесменами, основателями венчурных фондов и частными инвесторами. Реальная возможность привлечь их внимание к своему проекту – достойно выступить в битве стартапов, оценивать которую будут известные бизнесмены, представители власти и пользователи интернет по хэштегу в Twitter #iLiftTV и #iPRORIV.



                  В число судей входят 30 бизнесменов из Кремниевой Долины, среди них Стив Возняк из Apple, Кевин Коллеран из Facebook, Майк Браун из AOL Capital и Пол Бьюхейт Y-Combinator, создатель Gmail и Google Adwords, Алекс Дебелов из Virool, Билл Тай инвестор-рекордсмен по количеству IPO и M&A, а также известные российские предприниматели — генеральный директор Google Russia Владимир Долгов, основатель компании ABBYY Давид Ян, генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и основатель фонда Runa Capital Сергей Белоусов. Такое количество гениальных людей редко собирается вместе.
                  Читать дальше →
                • WayLinker — стартап умных поездок

                    Наверняка, каждый из нас сталкивался с проблемами перевозок или поездок? Часто, чтобы перевезти вещи приходится нанимать грузчиков и ждать. Это трата времени, денег, да ещё, зачастую, без особого сервиса. А вспомните такси. Надо заказать машину, подождать её, заплатить кучу денег, если ехать далеко, да и много других неприятных моментов.



                    Новый стартап WayLinker пытается сократить затраты времени и денег, а также, дать водителям возможность заработка. Рады представить вам сервис поиска попутных пассажирских поездок и перевозок грузов, причем, не только по Москве или по России, а по всему миру. Да, на Хабре уже были похожие стартапы, но они, к сожалению, не оправдали себя.
                    Читать дальше →
                  • Ответы Хабру от Сколково

                      В минувшую среду в Росстандарте прошло подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково».



                      Соглашение предусматривает кооперацию в вопросах обеспечения единства измерений, стандартизации и подтверждения соответствия в рамках деятельности Фонда «Сколково», активное привлечение специалистов Росстандарта к консультативной работе по всем существующим Кластерам, создание экспертных рабочих групп и организацию совместных научно-практических конференций и семинаров с участием представителей обеих сторон.

                      Комментируя подписанное соглашение, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что данное соглашение станет одной из отправных точек для дальнейшего развития наукоемких и высокотехнологичных отраслей России и вывода их на международный уровень. Стандартизация инновационных продуктов позволит со временем сделать такие отрасли экспортноориентированными и конкурентоспособными.

                      В конце поста — ответы на вопросы, заданные Хабраюзерами.
                      Читать дальше →
                    • Вопросы про Сколково от Хабра

                        Завтра я еду на одно очень интересное мероприятие по нашумевшему на страницах Хабра Фонда «Сколково».



                        Если дословно, то вот что будет:
                        Росстандарт и Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Феликсович Вексельберг подпишут 29 июня соглашение о техническом регулировании и метрологии для участников и соискателей на получение статуса участника «Сколково».
                        После церемонии подписания Соглашения журналисты и заинтересованные в получении статуса участника инновационного центра могут задать вопросы, касающиеся стандартизации и технического регулирования на территории центра, руководителю Росстандарта Григорию Элькину и Президенту Фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу.

                        У вас есть возможность накидать в комментарии вопросов, которые вы хотели бы через мои уста задать лично Элькину, Вексельбергу или им обоим. Ответы я опубликую в следующем посте. Те, кого нет аккаунта на Хабре, присылайте вопросы в электропочту.

                        P.S. Если кто-то хочет лично пойти на мероприятие, то пишите на e-mail. Церемония начинается в 10-30, Москва, ул. Ленинский проспект д.9.

                        UPD: Ответы