Pull to refresh
20
0
l0rda @l0rda

User

Send message

При наследовании образа укажите --platform=linux/amd64 (укажите свою)
Например
FROM --platform=linux/amd64 debian:buster-slim

И пакеты будут находиться корректно. Потому что поиск пакетов учитывает то, что система запускается на arm и ищет пакеты под соотвествующую архитектуру. А их делают не всегда.

В Ethereum благодаря активному использованию смарт-контрактов возникает множество дополнительные возможностей для поиска и сопоставления кошельков как по метаданным смарт-контрактов, так и в результате анализа их логики. Из-за этого вопрос принадлежности кошельков к криптобиржам решается гораздо проще. Год назад проводили исследования данного вопроса в контексте использования криптовалют преступными сообществами (elibrary.ru/download/elibrary_48158181_66141183.pdf). Наблюдая за структурой транзакций с использованием методологии информационного картографирования, пришли к выводу, что злоумышленники в меньшей степени используют Ethereum, чем тот же Bitcoin и Monero. Активного применения миксеров в Etherium на тот момент не выявили (возможно это также связано с высокой комиссией за транзакции). В тему статьи хотелось бы порекомендовать следующие базы данных и информационные ресурсы:

  • https://vivigle.com/ (у них своя аналитическая система криптовалют, поисковик по кошелькам, с которыми также связаны хэштеги);

  • ransomwhe.re (пополняемая база данных кошельков криптовымогателей)

    Но всё же по Bitcoin такие ресурсы более востребованы, например:

Кабы ж я не был женат и не было б детей, так бы и арендовал сейчас квартиры под работу.


Но когда семья это уже не так интересно.

Выбирать место жительства исходя из потребностей работы… Ну такое себе, ИМХО в такой ситуации что-то надо менять. ;)
За последние 10 лет не тратил более 5 минут на дорогу на работу ни разу. При этом я не сидел на одной работе и достаточно придирчиво выбирал места где собирался работать. Так что нельзя сказать что я жертвовал качеством работы ради минимизации времени в пути.
Несколько странная подборка 3d принтеров.

Например Alfawise U20 — новый принтер, еще не достаточно обкатанный пользователями. Первые обзоры на Youtube появились всего лишь два месяца назад. Визуально это конечно же клон принтера — Creality3D CR-10 (который уже как год считается народным).

А Alfawise X6A явно клон Anycubic i3 Mega. (На X6A я вообще не нашел ни один обзор на сегодня!)

О народных принтерах, доказавших свое признание тысячами часов печати могу добавить:
Наиболее популярны сегодня принтеры с движущимся столом по оси Y (ввиду более простой конструкции).

Отцом (или одним из первых) таких принтеров считается Prusa Mendel (RepRap Mendel).
Фишка этих принтеров в том, что большую часть деталей можно распечатать на самом принтере. В 2012 появилась модель Prusa i3, которая приобрела огромную популярность. Все китайские принтеры с подобной конструкцией считаются клоном Prusa.

Китайские продавцы (на Aliexpress например) добавляют Prusa i3 в названия всех остальных принтеров и получается что-то вроде “Geeetech Prusa i3 Pro B Open Source 3D Printer Acrylic Frame High Precision” или придумывает нечто вроде “Prusa i4” (не существует такой!)

Это привело к тому, что теперь оригинальные принтеры Prusa так и называется Original Prusa.

Prusa i3 считается эталоном домашних принтеров. Всем, кроме цены. Значительная часть деталей печатается на самих принтерах. На Youtube полно видео с такой фермы, где принтеры Prusa i3 печатают детали для других комплектов. Постоянно публикуются схемы апгрейдов от производителя. В добавок, компания Prusa Research действительно вводит инновации. Например Multi Material Kit (MMU Kit) — позволяет во время печати менять материал на принтере с одним экструдером.
Цена на сборочный комплект $599.

Принтеры в пределах $200
Принтеры Anet A6 / A8 одни из первых удачных клонов Prusa. Долгое время считались народными из-за невысокой цены (сегодня меньше $200).
Сегодня не самый удачный вариант для покупки.

В пределах $200 большую популярность имеет Tevo Tarantula. Поставляется как комплект для сборки. Конструкция имеет массу недостатков. Акриловые детали гнутся и ломаются, многие детали / соединения имеют люфт. Его может не быть в начале, но он появится. С другой стороны этот принтер можно доработать до такого уровня что от оригинала останется пара металлических рельс и все. Ни для одного принтера кажется нет такого огромного количества схем для доработки. Если хотите разобраться в устройстве 3D принтеров, такой комплект самое то. Если хотите просто начать печатать — избегайте его.

Creality3D Ender 3 — появился сравнительно недавно. Уже не мало обзоров на этот принтер и практически везде он имеет статус “лучшего 3д принтера в категории до $200”
Новичкам однозначно можно брать такой.

Принтеры в пределах $400
Creality3D CR-10 появился достаточно давно. Считается народной машинкой. Надежный в плане конструкции и функциональности, хорошее качество печати без доработок. Стоит около $400 в базовой комплектации. Ввиду его популярности появилось много китайских клонов этого китайского принтера, как например Alfawise U20, упомянутый выше.

Anycubic i3 Mega — достаточно популярный принтер. Имеет хорошее качество печати из коробки. Надежная конструкция. Как недостаток имеет меньшую область печати, но идет в комплекте со специальным покрытием стола, с которым пластик имеет хорошее сцепление при печати. Отпадает необходимость наносить на поверхность канцелярский клей / бумагу / спреи и т.д. — с почти всеми остальными принтерами это необходимость. Цена $400

Существуют конечно и другие популярные принтеры, это лишь несколько примеров.
Точного roadmap пока нет, примерные планы выглядят так:
— улучшить работу с переменными, добавить новых директив которые могут их предоставлять. Например, сейчас нет поддержки server_name :(
— продолжить улучшать работу с регулярками, что мы можно было делать более хитрые проверки. Кстати, я его обернул в самостоятельное приложение (бывает полезно, когда нужно быстренько проверить регулярочку): Regex Ninja
— разобраться с разными стьюпидами и написать хорошую документацию

Ну и, конечно же, написать новых проверок:)
Например, для Open Redirect'ов в реврайтах:
    location /a {
        rewrite (.*)$ https://example.com$1 permanent;
    }

    location /b {
        rewrite ^/(.*)$ https://example.com$1 permanent;
    }

Экплуатация:
$ http -h http://localhost/a%0a.evil.com
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Connection: keep-alive
Content-Length: 185
Content-Type: text/html
Date: Sat, 29 Apr 2017 10:07:21 GMT
Location: https://example.com.evil.com
Server: nginx/1.13.0

$ http -h http://localhost/b.evil.com
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Connection: keep-alive
Content-Length: 185
Content-Type: text/html
Date: Sat, 29 Apr 2017 10:07:40 GMT
Location: https://example.comb.evil.com
Server: nginx/1.13.0

1)Поддержка RTL8812AU — мегакруто, таким образом карточка Alfa AWUS036ACH выходит на однозначное 1е место среди всех адаптеров для пентестинга
2) CUDA GPU Cracking — не знаю что имелось в виду под словом «нативно» — для того чтобы система увидела Nvidia нужно добавить в блеклист nouveau, после чего установить драйвер и куду из репозитория, что мне так и не удалось сделать успешно — установка драйверов снесла настройки xorg, а новых не создала. В итоге графическая оболочка вообще не загружается. Разбираемся
3) OpenVAS — мегареспект
4) Забыли Amazon AWS and Micsosoft Azure Availability (GPU Support)
Роутеры не выдают непосредственно адреса если настроены в stateless режиме, а только анонсируют старшие 64 бита адреса в lan сегмент. А дальше уже от клиента зависит как он сгенерирует свой адрес: windows сделает рандомизацию, а большинство линуксов в т.ч. embedded соберут адрес из мака сетевого интерфейса по методу eui64.
Если же роутер в стейтфул режиме (dhcpv6) то как правило конфигурируется пул адресов с ::1 по ::1000 также как и в ipv4.
Я хочу сказать, что просто смена версии ip протокола не увеличит безопасность устройств. Потребитель умных девайсов должен сам заботится о своей безопасности, хотябы установив statefull firewall перед девайсами у себя дома.
OpenVPN однопоточный, и для того, чтобы нагрузка распределялась по ядрам, запускают несколько OpenVPN'ов и объединяют их через bonding или teaming.
Вообще, насколько странным бы это не казалось, тормозит больше всего не шифрование, а код изменения TCP MSS! Если отключить его параметром mssfix 0, то на моем стареньком компьютере скорость взлетает с 300 Мбит/с до ~750 Мбит/с при прямом гигабитном подключении.
Если нужна такая статья, могу написать.
По поводу фрагментации ещё одно интересное наблюдение. Если выставить MTU больше минимального на маршруте, то, как я писал выше, будет выполняться фрагментация пакетов после шифрования. При этом, все дополнительные заголовки ВПН, которые формируют значительную долю оверхеада, будут представлены только в первом фрагменте, все остальные фрагменты будут без доп. ВПН заголовков. Т.е. теоретически, больший MTU может позволить уменьшить оверхеад, но только для больших пакетов. Но за этим сразу же следует негативный эффект, по крайней мере в случае с ipsec — деградация производительности. Причина следующая — при фрагментации пакетов после шифрования, терминирующий канал роутер перед расшифровкой пакета должен сначала его собрать, т.е. сборка всех пакетов, фрагментированных таким образом, ложиться на плечи роутера. Если же пакеты будут фрагментироваться до шифрования, они могут быть расшифрованы без сборки на стороне роутера, сборкой в этом случае будет заниматься конечный узел.
Если используете VPS под OpenVZ с древнегреческим ядром 2.6.32, то имеет смысл увеличить размер начального окно TCP:
$(ip r | grep default | xargs -I interface echo ip r c interface initcwnd 20 initrwnd 20)


Ну и для свежих ядер имеет смысл его немного увеличить:
sysctl net.ipv4.tcp_rmem="4096 131071 6291456"
sysctl net.ipv4.tcp_wmem="4096 131071 6291456"
А вот то, что нам реально помогло на практике. Раз, два, три.
Очень рекомендую посмотреть DataDog (http://datadoghq.com). Коммерческое решение, стоит $15/месяц за сервер. Бесплатный тарифный план не позволяет хранить исторические данные более суток и создавать alert'ы по приходящим данным.

Все очень гибко настраивается визуально на сайте. Есть интеграция со многими стандартными сервисами, есть API. Помимо стандартных вещей типа мониторинга нагрузки на сервере очень легко написать свои небольшие модули для передачи в DataDog любых данных типа количества регистраций или входов в личный кабинет.

Можно настроить alert'ы на случаи, когда какие-то показатели выходят за пределы нормы (например, место на диске заканчивается). Alert'ы идеально интегрируются с сервисом PagerDuty, который умеет отправлять SMS/звонить на телефон с учетом расписания работы технического персонала (задается, чья смена и в каком порядке кого необходимо уведомить).

Да, это не бесплатно. Хотя, можно попробовать и на бесплатном тарифе. Возможно, подойдет для определенных задач. Но ничего лучше в роли dashboard, с чем легко и приятно работать, я не встречал.
location ~* /(wp-login\.php|administrator|admin\.php) {
	set $humantest 0;
	if ($http_cookie !~* "humans=checktest") {
		set $humantest 1;
	}
	if ($args ~* (callback|logout|lostpassword)) {
		set $humantest 0;
	}
	if ($humantest = 1) {
		add_header Content-Type text/html;
		return 200 "<html><body><script>document.cookie='humans=checktest;path=/';location.reload();</script></body></html>";
	}
	error_page 404 = @fallback;
}


Код не мой, но позволяет без всяких танцев с плагинами избавится от всякой живности, родился он примерно год назад и зомби еще не научились его парсить…
1. timeout — выполняет команду, по истечению времени убивает;
2. numfmt --from=si 1M — форматирует число. Например из 1M сделает 1000000, из 1K — 1000. Умеет и в обратную сторону
3. shred — перезаписывает файл случайными данными заданное число раз
4. nproc — печатает число процессоров
5. tailf — синоним tail -f, печатает только новые строки, появившиеся в файле с момента запуска команды
6. users — печатает имена всех залогиненный пользователей
7. fsfreeze — блокирует запись на файловую систему до момента unfreeze(системные вызовы записи не завершаются до анфриза). Удобно для надёжного чекпойтинга подмонтированной ФС. (лучше не делать на /, а то потом не сможем разморозить)
8. findfs --LABEL=«windows» — находит файловую систему по метке или по UUID, blkid — выводит список меток и UUID'ов всех ФС, lsblk — выводит блочные устройства в виде дерева
9. look — ищет строки начинающиеся с подстроки в отсортированном файле(бинарным поиском)
10. lslocks — показывает файловые локи
11. ipcs — показывает объекты ipc(shared memory, message queues и семафоры), они иногда утекают, т.к не привязаны к процессам. ipcrm — удалить объекты ipc
12. script — записывает сессию в файл, умеет записывать информацию о задержках в нажатии клавиш, scriptreplay — воспроизводит записанный файл, например, script --timing=file.tm script.out; scriptreplay --timing file.tm --typescript script.out
13. dmidecode — информация о системе, lscpu — информация о cpu, lshw — ещё одна информация о системе, lspci, lsusb
14. getent passwd — список пользователей, работает и в системах где пользователи не хранятся в /etc/passwd, а, например, в ldap
15. losetup -f — найти все разделы в образе диска из файла и сделать их доступными, как /dev/loop*
хехе… у меня в чеклисте, для проверки нового сервера (как правило это какой-то клиентский сервер) есть такой скриптик который генерит мне вот такой вот вывод:
postgres@db-m01:~$ ./bin/scrapper-client.sh --print-human
Cpu:               2 x  AMD Opteron(TM) Processor 6272                 
Memory:            physical memory: 65975640 kB; swap: 0 kB
Storage:           Hewlett-Packard Company Smart Array G6 controllers (rev 01)
Disks:             sda size 1117GiB
Network:           4 Intel Corporation 82576 Gigabit Network Connection (rev 01)
System:            db-m01 (1.2.3.4); Ubuntu 12.04.4 LTS; Linux 3.2.0-60-generic
PostgreSQL ver.:   9.1.13 (recovery: f, replica count: 1)
pgBouncer ver.:    1.5.4
PostgreSQL databases: db_config (25 MB, UTF8, en_US.UTF-8); db_production (559 GB, UTF8, en_US.UTF-8). 


Как раз собраны все эти тулзы (кроме lshw), но с учетом того чтобы не потребовалось root привилегий или доп. утилит
Лет 8 занимаю осознанными сновидениями
Мой рекорд — 30 серийный полностью управляемый сон

Несколько рекомендаций тем, кто хочет практиковать
1. Не все так страшно как пишут, но техника безопасности быть должна
2. Освоение на уровне полного управления (изменение объектов, руки не меняются, делаешь что хочешь) займет около 4-6 мес. регулярных занятий
3. Как в спорте, важна регулярность, а не объем нагрузок
4. Начать лучше с техник за контролем дыхания, легкие медитации, останавливать внутренний диалог
5. Визуализация — для начала стоит научиться «разделять зрение»
смысл такой — есть я, а есть уголок моего зрения/сознания, которое существует независимо от меня. там висит «команда», чаще всего представляемая в виде «золотого шнура», которая меня «вытащит» из любой ситуации в ОС
в этой тренировке вы пройдете три стадии
— напряжение ( когда надо напрягаться, чтобы «команда» висела)
— расслабление ( когда уже не нужно активно действовать, чтобы команда висела даже когда вы идете утром на работу)
— когда не надо напрягаться и расслабляться ( она уже сама существует всегда)
самая сложная стадия будет вторая
5. Если сегодня готовы практиковать, то из главной ТБ надо научиться «привязывать» себя шнуром к кровати
Как топикстартер писал, на стадии 1 стадии сна визуализация.
За ногу привязаны к кровати абсолютно клепким шнуром золотого цвета
Дальше уже переходите в ОС
Если этого не сделать, то любой страх будет вышибать из ОС. Вообще любая лишняя эмоция
6. Если у вас что-то получилось / не получилось в ОС, то не надо сразу переключаться на органы чувств радоваться/грустить. 98% вероятности — вышибет
7. Практики ОС лучше начинать не с поглядеть на руки, поискать зеркало, а с осознания что в ОС и полетах
чтобы стать лучше, надо решать сразу большую задачу, а более мелкие сами подтянуться
полеты развивать вот по такой схеме
— попытки прыгнуть
— попытки прыгнуть как на марсе
— попытки прыгнуть еще более далеко, близко к левитации + осознание, что на мир смотрите уже с высока
— взять предмет и на нем пробовать летать( тут и руки подтянуться
— усложнить предмет ( в моем случае это была круглая палка, потом метла, потом метла с ручками и креплениями, потом… блин, а вдруг пот увидит мой психиатр???)
— удлинять полеты на все более сложных предметах, начинать «включать» события
В общем, когда дойдете до воздушных баталийс множеством объектов, урок пройден

В случае любой сложности, с которой вы не можете справиться, сразу выдергивать себя. В следующую ночь справитесь
8. Хакеры хороша для понимания основных тенхник
Еще рекомендую Эрнест Вуд «Сосредоточение»
Громов «осознанные сновидения»

9. мелаксен действительно помогает, но лучше них капли морозова, кажется так они называются
Есть ещё вариант в стиле:
Интервью:
— Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
— Нет, он вообще не пьёт.
— А не требует ли он от секретарши орального секса?
— О чём это вы? Секретаршу он выбирал исходя из деловых качеств.
— А как вам сегодняшняя погода?
— Удивительный день. Солнышко светит…

Опубликовано: «Удивительный день. Генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса»

awas1952.livejournal.com/3145235.html


Обычно такие впечатления остаются у людей науки, которые дали интервью журналистам тв3 или рен-тв для какой-нибудь шихотерической передачи (как позже оказывается).
Рекомендую Андреева с Хромовым. Первые две-три книги. Действительно работает (если заниматься). С тех пор могу прочитать книгу в 500 страниц за 3 часа и вопросом скорочтения мучаюсь только тогда, когда такой скорости кажется мало.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity