Pull to refresh
127
0
Лабинский Николай @Labinskiy

User

Send message
Да уж, тексты в виде картинок — феерично.
Августовский путч?
Очень жаль что в этом году в летнюю школу принимали только жителей РФ :(
А вообще школа, сама по себе, это супер! Отличное начинание, Intel ;)
Chrome 6.0.490.1 dev — пример не работает.
Что же касается поведения компании Эксимер — могу лишь сказать что крайне негодую. Нельзя так с призерами поступать.
Да, подтверждаю — Intel справедливо и честно отправляет победителям все призы. Говорю призер нескольких конкурсов и как счастливый обладатель уже двух ssd винтов и мышки Razer Mamba.
Спасибо, очень интересный опыт.
>Самым-самым по итогам всей программы почти единогласно был выбран Labinskiy – ему достается SSD-диск от компании Intel. Ох и везучий же человек! )

Woohoo, спасибо организаторам за конкурс и призы, было интересно! А что везучий — да, это уже не первый мой выигрыш от Intel ;)

Что касается следующего раза, был бы раз поговорить на тему новых архитектурных решений в процессорах Intel, многоядерности и параллельном программировании, и, конечно же, о софтварной части которую Intel так активно стал развивать в последнее время помимо железа.
О счастливчик! У Вас все помещается в пару терабайт. Везет же… :)
Тоже конечно вариант, но боюсь Intel принимает заявки только из школ РФ :(
И о софте. Я так понимаю что разработка софта для CMPC-компьютеров в первую очередь отдана сторонним компаниям а не Intel. Ведет ли Intel разработки некой экосистемы, если можно так сказать, из всех Classmate PC, или, быть может даже облака? Я думаю идеальным было бы решение в чем-то напоминающие Google Chrome OS когда все данные реально хранятся не на компьютерах как таковых а где-то в облаке или на сервере. Таким образом очень удачно решается множество вопросов как с доставкой образовательного контента (учебники, конспекты, лабораторные работы) на компьютеры учеников так и с обратным ходом — когда выполненные домашние задания, рефераты, еще что-либо доставляются прямиком в облако и их мгновенно видит учитель. Это еще и решает вопрос надежности, или банальной утери школьником компьютера когда все наработки не теряются безвозвратно а остаются как ни в чем не бывало…

Хотя, что-то я увлекся, развивая эту тему и дальше можно смело подавать заявку на конкурс учительских проектов класса CMPC-компьютеров :)
>… компания разрабатывает проект электронного документооборота, включающего электронные учебники, систему их продажи

Неужели учебники будут платными? Нет, я понимаю что разработка качественного учебника нелегкий труд, но разве не государство должно обеспечивать бесплатное образование?

Кстати о государстве, все знают горячую любовь Дмитрия Анатольевича к айти, всякого рода гаджетам и электронно-цифровым диковинкам. А как данное начинание Intel поддерживает государство? Быть может финансирует, или просто «не препятствует»?

Еще в посте было рассказано о конкурсе учительские проектов с участием класса CMPC-компьютеров. На какие классы прежде всего нацелены проекты (младшие или средние)? Будут ли проекты для Старших классов? Да и вообще, почему только школы? Как насчет университетов? Будут ли подобные программы в ВУЗах страны?

И географический вопрос. Как я вижу Intel вкладывает огромные средства и ресурсы в образовательные программы РФ. Планируются ли подобные программы, или хотя бы часть из них в соседних странах, СНГ?
Так же, в новой версии The Intel® C++ Composer XE 2011 появилась поддержка новых возможностей как то Cilk, CEAN, GAP, C++0x… Есть ли примеры реальных приложений, а не синтетических тестов в которых использование новых возможностей так или иначе улучшило быстродействие/производительность? Или это больше ориентированно на программистов, на их удобство при написании кода. Так или иначе хотелось бы узнать пару примеров использования в реальных продуктах и о результатах внедрения.
Parallel Studio приходит в Linux — это не может не радовать. Тем более что Intel привносит значительный вклад в развитие Linux'a. Но у меня есть простой вопрос, насколько компилятор Intel совместим с GCC? Взять хотя бы ядро, можно ли его перекомпилировать Intel компилятором, будет ли оно после этого работать и будет ли повышение производительности его работы? Проводились ли подобные тесты, испытания? Ну или не обязательно ядро, взять тот же софт — OpenOffice, FireFox, GIMP…
Очень, очень жаль что начиная с этого года в летнюю школу приглашаются люди только с гражданством РФ :(
Еще один вопрос, надеюсь что не поздно. Закон Мура… Число транзисторов на единицу площади… Это все здорово и отлично, процессоры становятся многоядерными, объемы памяти растут… Казалось бы все отлично, но… Хоть объемы памяти и растут, но время доступа к ней, латентность улучшается значительно более медленными темпами чем по закону Мура. Сейчас, память становится узким местом высокопроизводительных систем. Как на данном этапе решается этот вопрос? Интел ведет новые разработки в области памяти и если да, то какие?

Спасибо

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity