Larrr
0
Вообще, решение понятно — те, кто запрещали боятся шпионажа. Все данные — приложения к почте, история поисков, почта — будут храниться на американских серверах. Американское правительство, кстати, сторонники сервисами тоже не пользуется, даже американскими. По той же причине.
Larrr
0
От MihailOlenin:

Infosys — это фирма бодишопер, которая завозит сотрудников по H1B, которые затем работают на «рабских» условиях, по контрактам на аутсорс, которые заключает Infosys. Причем из указанной и без того невысокой зарплаты Infosys будет забирать свою долю. Плюс такого заезда в том, что потом можно сделать трансфер H1B визы в другую компанию (достаточно формальная процедура), которая подаст на ВНЖ. Собственно все так и поступают.
Larrr
0
У меня очень маленькая выборка. У меня получается примерно 50%.
Larrr
0
Если компания ОЧЕНЬ сильно заинтересована, то, может быть. Но мне такие случаи не встречались, если честно.
Larrr
0
Тогда шансов нет =). Я в 2010 получила визу в сентябре (!!). Сейчас визы разлетаются как горячие пирожки, и единственный вариант — податься 1-5 апреля.
Larrr
0
Это стандартная процедура. Не грозит ничем — надо просто послать что просят. У меня просили еще раз послать копию диплома — я послала и получила аппрувал через неделю.
Larrr
+1
О, поздравляю! Значит, шансы есть. Но, все-таки, я бы на это сильно не рассчитывала.
Larrr
0
Шанс получить гринку, например, в Google = 90+% при наличии желания. Просто не все сотрудники подаются.
Larrr
0
Хорошее соотношение — это 10-20%. Это не значит, что всем остальным отказывают. Google, например, при соотношении 20%, делает GC всем желающим, просто по факту не 100% держателей рабочей визы подаются. Я знаю кучу народу, которые за несколько лет не озаботились вопросом вообще, даже при наличии возможности. Кто ввиду природной лени, кто ввиду замужества с американцем (так GC получить еще проще).
Larrr
+6
Я считаю, что поиск работы не является набором независимых событий. В процессе появляется опыт, человек постоянно улучшает критические навыки. И каждое интервью шансы повышаются.
Larrr
0
Мне сделали GC за 1.5 года. В среднем, по моим наблюдениям, если фирма «не спешит», то реально получить года за 2-3. Это не так, чтобы критично долго, я считаю.
Larrr
+1
Да, это очень хорошее дополнение. Так и есть — даже оффер и наличие желание работника и фирмы не гарантирует получение визы.

Впрочем, насколько мне известно, многие большие компании решают этот вопрос так — те, кто не получил визу, отправляются в офис в Канаду. Там они работают год, и потом приезжают в штаты по визе L1. Вид на жительство можно делать и с L1, так что тут все нормально. Единственное НО — с H1B работу поменять можно, а с L1 нельзя. С другой стороны, супруг(а) держателя L1 может работать, а супруг(а) держателя H1B — нет. Так что еще вопрос что лучше.
Larrr
+2
Поздно. Подача документов — 1 апреля. За месяц пройти все интервью, получить оффер, собрать документы на визу (немаленький пакет) вряд ли реально. Обычно это занимает 3-4 месяца.
Larrr
0
Тут есть одно существенное отличие — компании, которые в первую очередь инженерные (Google, Facebook, Twitter) vs компании, которые занимаются программированием как частью, например, консультационной деятельности (Accenture, Capgemini). В первых работать не просто можно, а очень даже интересно и приятно. Во вторых — совсем не факт. Культура совсем другая.
Larrr
+3
Спасибо. В блоге я тоже опубликую в понедельник.
Larrr
+1
Да, когда именно была окончена школа не столь важно.
Larrr
+1
Насчет деталей произношения — простите, не знаю. Я как-то фонетикой языков не интересовалась никогда.

Насчет «приехать и учиться» — теоретически возможно, но очень желательно знать язык хоть на каком-то уровне. Понимать и хотя бы по минимуму уметь объясняться. Плюс, по-моему для иностранцев, даже если нет экзаменов, все равно проводится то ли тест, то ли собеседование именно с целью оценить насколько он говорит по-чешски.
Larrr
+1
А эти фирмы и не учат языкам. Они просто пересылают документы кандидата в имеющиеся школы вроде этой и обратно кандидату. То же самое можно сделать напрямую самому, сэкономив при этом довольно приличную сумму.
Larrr
+1
1) 500 долларов на все про все, живя в общежитии и особо не шикуя
2) рж
3) У меня была несколько особая ситуация — я уехала со стипендией и за меня все вопросы решало чешское государство (если что, я не знаю есть ли эта стипендия еще и как ее получить). Но если бы я сейчас уезжала сама — то фирмами бы я не пользовалась и другим не советовала. Довольно дорогое удовольствие и по факту за какой-то минимум работы на уровне «Поехать туда, завезти эту и ту бумажку».
Larrr
0
Поищите teacher Roman Neruda — он главный по генетическим алгоритмам.
Larrr
0
По ИИ есть куча предметов. Датамайнинг, нейронные сети, нейронные сети в криминалистике (семинар), роботика, генетические алгоритмы… Это из того, на что ходила я.

Языки типа Руби и Пайтона? Не знаю. Моя специальность — архитектуры процессоров, операционные системы и распределенные системы. Поэтому ООБД и проч. я как-то не очень интересовалась :). Можете тут посмотреть полный список предметов в этом году.
Larrr
+1
Это работает далеко не для всех. Университет закладывает отличную базу именно из-под палки (методом экзаменов). Я не думаю, что без этого найдется много людей с достаточной мотивацией, чтобы самостоятельно создать себе такой большой кругозор.
Larrr
0
Насчет курсов и возраст не знаю — думаю, стоит им написать. Насчет работы — тут довольно сложно сделать рабочую визу сейчас. Чешские политики набирают политические очки на «Не пустим в Чехию иностранцев, которые занимают рабочие места!». Поэтому стоит жестко определиться с приоритетами — важно уехать хоть как-то? Или уехать чтобы потом пойти на стабильную работу? Или уехать чтобы учиться? И исходя из этого думать о стратегии.
Larrr
0
Там турникеты специальные — если не размагнитить книгу, она пищать начнет. По крайней мере так в очень многих европейских университетах.
Larrr
0
Я учусь на чешском, поэтому не знаю какие требования к поступающим на англоязычное обучение.
Larrr
0
Часть не сотрудники университета и преподают только один предмет, а в остальное время работают в других местах. Те, которые сотрудники — у каждого свои проекты. Вот, например, чем занимается один отдельно взятый учитель.
Larrr
0
Привет! Спасибо и приятно встретить старых знакомых :).
Larrr
+1
Можете написать статью и я ее от Вашего имени опубликую. Если статья будет достойная — то вопрс кармы этим вполне решите :).
Larrr
0
Да ну? В Google Цюрих в прошлом году было два «чеха» (я и мой одногруппник) и одна «чешка» (то есть словачка) как раз из CVUT. И как-то не могу сказать, что чехи там обычное дело. Я работала в чешском тиме и они «своих» всех знали — и их было по пальцам пересчитать.
Larrr
0
Ну не так просто «выйти и попить» — все-таки какая-то дистанция тут есть. Но когда студентов с преподавателем что-то связывает — например, он ведет у них проект — то да, это довольно обычно обсудить детали за бокалом пива. А празднования окончания проекта — это вообще отдельный разговор :).
Larrr
+1
Вот кстати тут тоже интересный момент — в деканате тут не только не хамят, но еще костьми лягут чтобы помочь студенту (как минимум моя референтка — золотая женщина!).
Larrr
0
Я не знаю каков уровень информатики в ВШЭ, но, думаю, это скорее выбор для тех, кто хочет, чтобы и экономика и информатика и два раза при этом не вставать :).
Larrr
0
Да, я прочитала про Бауманку и поняла, как мне повезло, что получилось уехать.
Larrr
0
У каждого преподавателя свои — обычно они размещают материалы прямо на своих домашних университетских страницах.
Larrr
0
Вроде, несложно. Но я не пробовала — бакалавров переводили в магистратуру автоматически — поэтому не знаю деталей.
Larrr
0
1) Начало октября
2) Не знаю, но думаю, что можно.
3) Готовят, но на другом факультете (тыц). Правда, психология — это немного другое. Туда без отличного знания чешского вряд ли получится поступить — там есть устные экзамены и большой конкурс.
Larrr
0
Я чешский учила на годовых курсах. Но на момент поступления знала его довольно плохо. Адаптировалась я довольно быстро, но тут, думаю, сыграло свою роль, что я девушка, а на информатике много парней. Поэтому со мной общались много даже несмотря на языковой барьер. Первую сессию я, правда, сдавала на русском и английском. Одно дело объяснять бытовые вещи, а другое — бегло пользоваться незнакомой терминологией.
Larrr
0
Программистам — хорошо!
Larrr
0
Еще не знаю. Для меня принципиален момент налогов (все-таки в Европе, включая Чехию, они охрененные) и ментальность (чешская — она несколько не «моя»).
Larrr
+2
Согласна. Мне кажется, что эти золотые мозги, которые выходят из постсоветских ВУЗов — они такие вопреки, а не благодаря системе. «Когда пациент очень хочет жить, медицина оказывается бессильна», как-то так :).