Pull to refresh
28
0

Пользователь

Send message
Слово не то. Спасибо, что сказали, видимо то глаза замылились.
Ну если Вы настаиваете, то вот список того чего (по нашему мнению) не хватает Trello:

* Оповещения на Емайл, например: «Джон разрешил задачу такую-то»
* Емайл интеграция — наши клиенты любят просто отвечать на оповещения.
* Оценка задач по времени
* Подсчет количества задач и времени в каждой колонке (в этом всея идея канбана). Tracker еще показывает графики на главной.
* Список закрытых задач (в Trello они всегда где-то болтаются, либо их надо удалять)
Я думаю мне нецелесообразно вас переубеждать. Если вас в Trello все устраивает — то, конечно, не стоит оно того. Если нет — попробуйте и посмотрите лучше это или нет. Времени это много не займет, но в результате Вы сами будете лучше знать.

У нас есть один клиент — довольно известный ювелир — он решил перейти на Tracker с Trello, по вышеуказанным причинам.
Мы в посте упоминаем Trello: Trello оказался наиболее близок к тому что нужно было, но давал слишком много свободы клиентам, и не был “заточен” под разработку.

Конкретно, у Trello нет нормальных нотификейшенов и из-за того что колонки «универсальные», нет подсчета времени, трудно видеть перегруз в каком-либо состоянии, и нет фокуса на процесс разработки. В целом, мы любим Trello, и на фоне всех остальных продуктов, он выглядит лучше всего. Ничего против него не имеем, просто Tracker для нас работает лучше. Скорее всего потому что для себя и делали :)
Мы с радостью, Вы только скажите о чем именно рассказать, а то тема очень обширная, тут и двух постов не хватит.
Если я еще не проспал все, буду благодарен купону.
Придется обновить до мастера в github. Протокол вебсокетов все еще в разработке, и с релизом Chrome 16 появилась поддержка нового стандарта, что, в свою очередь, сломало вебсокеты в Торнадо.

Вот тикет в тракере Торнадо: github.com/facebook/tornado/issues/385

Это, к слову, тоже говорит о плюсах/минусах описанных технологий. Я обеими руками за вебсокеты и тому подобное, но да, плясать с ними приходится постоянно :)
Обновите Торнадо, у вас на текущей версии Chrome не работают WebSockets
Вы понимаете смысл слова «олдфаг»? Надеюсь, как раз они не будут трогать xfce :)
Полтора года назад закончил универ в Southampton'е, Англия — один из лучших универов мира. Учили C и Java параллельно, все что касалось алгоритмов и структур данных преподавалось на Java, на С и C++ делали низкоуровневые вещи. Помню курсовик где надо было на С90 свой malloc написать используя только стандартные средства.

Про Python и высокоуровневый код — это байки, не слушайте вы. Язык выбирается в соответствии с сутью предмета. Кстати, архитектура железа начиналась со сборки цепей руками в лаборатории (типа собери свой мини-калькулятор).
Полностью согласен с предыдущим комментатором.

Я сейчас работаю примерно на половину в Vim и на половину в PyCharm. Не люблю PyCharm за то что он тяжеловат, но куда деваться. А не люблю Vim за то что… хотя коротко не скажешь.

В моих глазах, идеальный процесс разработки должен быть примерно такой: у меня есть идея, она мне нравится и я ее реализую за 2 часа. Причем, я трачу 10 минут на кодинг и 110 минут на доработку идеи «на ходу». Я могу использовать самые крутые технологии и инструменты, это не имеет значения. Мне не важно как я это делаю, главное что через 2 часа проект готов и запущен. Ну, это в идеале, как происходит на самом деле мы знаем.

Возвращаясь к Vim, если мне вдруг потребовалось что-то сделать, то софт которым я пользуюсь, в идеале, должен это уметь. А я должен это найти, причем быстро. Я понимаю что Vim можно настроить под себя, есть куча плагинов, но заниматься этим — совершенно некогда. Например, мне надо посмотреть все неиспользуемые переменные в большом куске кода. Моя текущая среда на это не настроена, я это сделал два года назад и забыл. Мне намного проще и быстрее открыть PyCharm, который это умеет по дефолту, чем вспоминать как это сделать в Vim.

Знания это конечно хорошо, но, все-таки лишние знания тоже бывают, особенно после окончания школ/универов и прихода в реальную жизнь. Вот, например, кто из тех, кому за 25, может назвать теорему Гаусса? Мой поклон тому кто помнит, о чем она вообще. Я — нет. А ведь школьный курс физики, ведь знали же.

Вывод: Vim хорош для небольшого домена задач. Статья полезна для общего развития, но новичков скорее отпугнет (привет nano). Использовать Vim как IDE — это, пожалуй слишком. Если у вас получается — это ваш выбор, не мне судить.
Причины понятны, и неприязнь к государству/чиновникам тоже. Принципиальная разница в том, что в демократии государство должно быть построено самим народом. В России разумеется, вместо демократии ярковыраженная олигархия (в оригинальном смысле слова). Только причина не в злых богатых дядьках и не в теории заговора или тому подобному, а в том что общесто, банально, не готово к участию в принятии решений.

Современное общество в Европе/Америке формировалось на протяжении столетий. России имеет дело с демократией только 20 лет.

Тот факт, что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде вовсе не его заслуга, а тех кто его выбирает, кто следит за изменениями в обществе и пользуется своими правами. Если завтра Борис Джонсон пересядет на кортеж с Maseratti во главе, это вызовет огромный резонанс, вплоть до того что премьер-министр выйдет лично объясняться за этот инцедент.

Губернатор Омской области каждый день по пути домой и на работу пользуется роскошью перекрытых дорог и ментов на каждом светофоре/повороте. Если Вы завтра придете к областной администрации с вопросом: «а какого, простите, х… я?», что решат прохожие / другие люди? Правильно, что вы скорее всего псих или пьяный. Сама мысль требовать отчетности это уже что-то ненормальное. Про распил Омского НПЗ и последующую передачу Абрамовичу, на основе чего была построена Сибнефть — я вообще молчу.
В Европе вообще редко встретишь черную зарплату и то только в очень маленьких ларьках/лавочках. При этом налоги выше чем России, в среднем в 1.5 раза. (для примера — подоходный налог начинается от 20%).

На самом деле, идея опроса в том, чтобы показать что солидная часть населения получают черную зарплату, и их это не беспокоит. Учитывая аудиторию Хабра, которая в среднем является образованной и активной частью населения, это является признаком социальной и политической отстраннености. В таких условиях демократическое общество невозможно. То есть ничего удивительного что Путин + ЕдРо остаются с нами, и видимо будут еще долго, пока этот менталитет не сменится новым.

Вот такая дискуссия и породила этот опрос. Надеюсь, Вы понимаете о чем я.
Не могу сказать — я сам владелец, плачу все в белую и/или плачу в черную, но боюсь налоговой/проверок/кары небесной.

Не знаю — я работаю на дядю, получаю деньги, а какие налоги платятся мне неизвестно/неинтересно.
Вам не кажется, что не платить налоги это впринципе не нормально? Зарплата, налоги и социальные гарантии — это обычные элементы любого нормально, демократического общества. В России его разумеется нет, но и как оно может быть?

Согласно опросу, едва ли половина могут точно сказать что получают белую зарплату, т.е. платят налоги. Остальные либо не доплачивают, либо им вовсе наплевать. Получается что получил деньги, о себе и близких позаботился, на остальных пофиг — не мое дело. В таких условиях ничего удивительного что Путин остается, мы вроде недовольны, но нам, собственно, все равно. Все решали, решают, и будут решать без нас. Да мы и сами ничего решать не собирались.
Спонсором является обыкновенное любопытство (спровоцированное политической дискуссией). Если не желаете отвечать — есть такой пункт, а еще есть кнопка «Воздержаться»
Пойти на выборы, конечно, нужно (и я так сделаю), но голосовать «против всех» или «за любую другую» — какой смысл? Допустим, каким-то невероятным образом все это будет честно подсчитано. В первом случае выборы могут признать недействительными, во втором — может получиться сборная солянка в Думе, которая ни по одному вопросу никогда не договорится.

Если идея только в том, чтобы доказать что выборы нечестные — так это и ежу понятно. А дальше что? Если идея в том, что нам бы кого угодно, только не ЕдРо/Путина — тогда кого и вообще что делать?

Чем больше я слушаю такие идеи, тем больше это смахивает на что-то вроде большевизма: — Убъем царя! — А дальше что? — А х… знает, но царя убъем!

Не поймите превратно, я вовсе не одобряю текущий режим, но если уж от него избавляться, то может надо хотя бы представлять что делать?

Большинство Россиян совершенно политически аморфны. В лучшем случае, мы знаем что сейчас — не хорошо, а как сделать хорошо — непонятно, но не так, как сейчас. Редко кто придерживается каких-либо политический идей, большинство беспартийны и мало связывают себя со страной / обществом.

Я не о том, чтобы выходить на улицу, не призываю устраивать протесты. Я о том что за последние 100 лет мы уже два раза режим поменяли и каждый раз понятия не имели что делать после. Может пора сначала задуматься, а потом революцию творить? Ведь ломать — не строить.

Демократии у нас, конечно, нет, но может ли она быть — трудно сказать.
Мне кажется, у вас подход обычного участника команды, которого мало интересует производительность всего коллектива. Если задача в том, чтобы работы было поменьше, поинтереснее и платили побольше, то вы правы. С другой стороны, цель руководства получить как можно больше отдачи на их затраты.

Прочитав статью, вам может прийти мысль вроде «о нет, они заставят меня вкалывать по ночам, без еды и сна». На самом деле в большинстве крупных компаний работа по ночам и без выходных это стандартная практика, особенное в первые 2-3 года работы. И все только ради того, что, возможно, когда-нибудь они получать повышение и смогут работать меньше и за большие деньги.

Предложенный подход, наоборот нацелен на иной результат. Те, кто работают хорошо — работают меньше. Не сверхурочно и по ночам, а нормально и с дополнительными выходными. Показатели производительности подбираются под конкретную команду. Можно заменить «количество багов» на «новые регистрации» или, например, «активность пользователей».

Если у вас не слишком чопорный и суровый коллектив, то такой подход, как и любые игры, скорее сплочают коллектив и культивируют «комадный дух». Показатели выбираются так, чтобы не было противоречий, и тогда участники команды помогают друг другу добиваться поставленных целей и радостно идут на заслуженный отдых.

Задача метода — повысить производительность всей команды в целом. Разумеется нет универсального решения, но как вариант этот метод вполне работает на практике.
Если тестированием занимаетесь только вы, какой смысл вообще ставить на это? Нужно выбирать другие параметры.
Cпасибо за статью, насчет отдыха полностью согласен (почти). Но, как говорится, у всех свои методы.

У нас заведено так: мы — стартап, почти 4 человека, работаем на все 120%, то есть 10-12 часов в день, почти без выходных. Периодически случается упадок сил — тогда просто делаем себе выходные, никогда не заставляем себя работать, все только в удовольствие. Вообще, важно вести более активный образ жизни, а не тупо сон/еда/работа. Лечимся спортом, пьянками и подобным весельем — то есть стараемся всегда что-то делать, либо работа, либо активных отдых. В подобном режиме уже почти год. Если подробнее, то мы об этом тут писали ;)

В догонку, хотелось бы заметить что после отдыха иногда сложно возвращаться в привычное русло — уже по инерции хочется продолжать. Так последний раз после выходных картинга, пейнтбола, тенниса и шашлыков с пивом, совсем не хотелось останавливаться. Обычно в таких ситуациях сначала беремся за более интересную, не нудную работу, или просто коллективно фантазируем вроде «а что еще можно сделать» (по работе).

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Registered
Activity