• R-Words.com — Запоминай иностранные слова

      R-Words

      Давно увлекаясь изучением иностранных языков, искал программу которая помогала бы более эффективно запоминать новые иностранные слова. В интернете есть множество программ для данной цели, но не все они радуют большой функциональностью. Наиболее подходящей по моему мнению была программа LearnWords. Но она являлась коммерческим продуктом, и мне пришлось приобрести лицензионный ключ в интернет магазине. При приобретении на странице с товаром не было ни какого примечания, что данный ключ действителен только 1 год. И по прошествии этого срока, необходимо приобрести новую лицензию. Данную особенность программы я узнал только через год, когда программа перестала работать. Сей факт меня очень возмутил, т.к. я не понимал почему программу, в которую вносятся лишь косметические изменения пару раз в год, необходимо оплачивать ежегодно. Поэтому возникла идея сделать аналог близкий по функциональности и при этом бесплатный для пользователя.
      Читать дальше →
    • Личная информационная безопасность

        Думаю многие слышали историю про систему биометрических паспортов. О том как несколько организаций делят финансы на поддержку базы паспортов. (для тех кто не в курсе, можете найти много статей в ПС или biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/17/354322 и cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/17/354484).

        Про то что способ проведения конкурса и его результат вызывает много вопросов, написано уже много статей в различных СМИ. Но это вообщем то в большей степени финансовый вопрос, и рядовые граждане вряд ли узнают правду…

        Но возник у меня другой вопрос, в пятницу предыдущий разработчик системы биопаспортов, институт «Восход» отключил систему, и теперь спец-службы не могут получить доступ к информации, которая хранится на серверах расположенных в НИИ. Возникает вопрос, почему из-за конфликтов коммерческих структур, личная информация миллионов Россиян стала предметом «торга» и «давления» между различными организациями?

        Получается вся личная информация обо мне, моих родственниках, друзьях и т.д. является «активом» которым можно свободно «торговать»? Почему информация которая фактически является частью государственной безопасности страны, обслуживается коммерческими структурами, а не профильными ведомствами например: ФСБ? Если учитывать что в России бизнес называется «диким» и никакой моральной ответственности бизнесмены не несут, то нет ни какой гарантии что завтра информация не попадёт в свободный доступ на рынки в Митино, Царицыно и т.д. К чему это может привести, можно только догадываться…

        В воскресенье на канале ТНТ в 16.00 будет показан фильм «Сеть», в котором показаны последствия, которые могут нас ожидать если обработкой личной информацией будут заниматься не профильные структуры.