• Какова Ubuntu в сравнении с Mac OS X?

    • Перевод
    Совсем не обращая внимания на Windows, Марк Шаттлворт заявил, что OS X является операционной системой, которую необходимо опередить. Сейчас, после выхода Ubuntu 9.04, мы можем взглянуть, какова она в сравнении с OS X.

    Разбирая историю соревнований между десктопным Linux и Windows, основатель Ubuntu Марк Шаттлворт недавно рассказал журналисту Брюсу Байфилду, что он видит Mac OS X той системой, которую необходимо опередить будущим релизам Ubuntu — в частности, в плане дружелюбности интерфейса и удобства для пользователя. Итак, вышла Ubuntu 9.04, и как она теперь смотрится в сравнении с последними разработками Apple?
    Читать дальше →
  • Вышел #! CrunchBang Linux 9.04.01

    • Перевод


    После небольшой задержки вышел дистрибутив CrunchBang Linux 9.04.01, который отличает от других использование оконного менеджера Openbox. Как подсказывает номер версии, дистрибутив основа на Ubuntu Jaunty Jackalope. Как и все предыдущие релизы, 9.04.01 был собран с нуля из Ubuntu MinimalCD. Работа над сборкой завершена 6 июля 2009, образы содержат все обновления безопасности и свежайшие пакеты, доступные на тот момент. Главным отличием от Ubuntu является минималистичный интерфейс и оконный менеджер Openbox.
    Читать дальше →