• Google предложит пользователям GMail использовать end-to-end шифрование

      Корпорация Google готовится выпустить специальное расширение для браузера Google Chrome, которое позволит пользователям сервиса GMail зашифровывать сообщения перед отправкой, чтобы исключить возможность перехвата сообщений. Расширение под простым названием End-to-End использует стандарт OpenPGP, но пока не готово к выпуску, так как Google просит помощи у сообщества.
      Читать дальше →
    • Google официально анонсировала новый Nexus 5 и Android 4.4

        Итак, свершилось. Новый смартфон Nexus 5 уже успел полностью надоесть техногикам, так как он утекал в сеть во всех возможных и невозможных видах с сентября, а Google всё тянула резину с анонсом. Более того, неделю назад смартфон оказался прямо в официальном интернет-магазине Google, но затем был оперативно выпилен. Теперь карты окончательно раскрыты. Кроме того, официально доступны исходные коды новой операционной системы Android 4.4 Kit Kat с многочисленными улучшениями.
        Читать дальше →
      • Google начинает выплачивать вознаграждения за исправление уязвимостей в проектах с открытым исходным кодом

          Компания Google стала одним из пионеров в области своеобразного аутсорсинга обнаружения дефектов безопасности в своих веб-продуктах и Chromium, выплачивая хакерам вознаграждения как на регулярной основе, так и на специальных конкурсах — например, Pwn2Own и Pwnium. Теперь Google решила пойти дальше, расширив свою программу вознаграждений и на проекты, которые не имеют отношения к интернет-корпорации, но обязательно должны быть открытыми. Пока компания составила ограниченный список утвержденных проектов на время пробного периода, а в дальнейшем, в случае успеха, планирует расширять этот список. Впрочем, речь идёт не совсем об уязвимостях, а об их исправлениях. Заинтересовались?
          Читать дальше →
        • Alienware выпускает игровые ПК с Ubuntu на борту

            Вслед за Valve, которая с помпой вела тестирование Steam на Linux, на свободные системы решила обратить внимание и «дочка» Dell — Alienware. Сама компания Dell известна тем, что давненько выпускает ноутбуки на Ubuntu, но флагманскими, за исключением ультрабука Sputnik, назвать их нельзя, более того, ни один нельзя было назвать даже игровым, так как даже до внедрения гибридной графики Optimus, официальной реализации которой в Linux нет, Dell предпочитала обходиться интегрированной графикой. Да и сами ноутбуки были нацелены преимущественно на азиатский рынок, и найти их в Еврозоне и России было проблематично, а в США они то появлялись на сайте, то исчезали.
            Читать дальше →
          • Google поздравляет всех с днём веб-мастера новым движком рендеринга

              Конечно, в США ещё день веб-мастера не наступил, но к празднику в интернет-гиганте подготовились на отлично, со свойственным циничным чувством юмора (весть о закрытии YT на первое апреля это наглядно демонстрирует). Итак, встречайте: Google Blink — принципиально новый движок рендеринга для Google Chrome.
              Читать дальше →
            • Google устраивает весеннюю чистку и банит AdBlock в Android

                Компания Google за один день умудрилась нагенерировать массу новостей: и назначить Пичаи новым боссом Android, и устроить весеннюю чистку сервисов, и зачистить Google Play от приложений, блокирующих рекламу. Обо всём по порядку.
                Читать дальше →
              • Android и Chrome OS на пути к объединению: Сундар Пичаи становится новым главой Android

                  Около часа назад в официальном блоге Google сооснователь компании и её CEO, Ларри Пейдж, заявил о том, что основатель компании Android Inc., а затем глава мобильного подразделения Google, Энди Рубин покидает свой пост, уступая его Сундару Пичаи. Этот человек не так известен российской аудитории, но за его плечами несколько лет управления проектом Chromium, ибо именно он вместе с Ларсом Баком (соавтор JavaScript-движка Google V8) анонсировал в 2008 году выпуск браузера Google Chrome. Судя по всему, это ещё один шаг к объединению проектов Chromium OS и Android OSP, о котором уже несколько лет говорил Сергей Брин.
                  Читать дальше →
                • Torment: Tides of Numenera на Kickstarter

                    Вы не знаете, что такое Planescape: Torment, или не знаете, кто такой Брайан Фарго? Жаль, но вы можете проходить мимо.
                    Если для вас эта игра не является пустым звуком, то вы можете обрадоваться вести о том, что inXile Entertainment, завершившая основную часть разработки игры Wasteland 2, начинает сбор средств на духовного наследника творения легендарной Black Isle Studios — игру под названием Torment: Tides of Numenera. Как можно догадаться — это одиночная ролевая игра с изометрической графикой. Что вас ожидает?
                    Читать дальше →
                  • Google выделяет миллионы долларов на новый конкурс по взлому Chrome

                      У компании Google невероятная тяга к числу Пи: то пытается поиздеваться над Apple и Microsoft в тщетных попытках перекупить патенты, теперь вот призовой фонд в $3.14159 миллиона USD назначен на конкурс Pwnium 3, где Google предлагает умельцам поработать над проектом Chromium OS в облике Google Chrome OS. Как поработать? Да как обычно — взломать подопытного через веб-страницу. Задача непростая, но и награда немаленькая, да и прославиться можно хорошо.
                      Читать дальше →
                    • Google начала раскрывать исходные коды Android 4.2

                        Компания Google в лице Жана-Батиста Керу, одного из лидеров Android Open Source Project, объявила о начале раскрытия исходников Android 4.2 Jelly Bean. Инструкции по получению кодов традиционно здесь, поэтому готовьтесь. Основным устройством для AOSP становится Samsung Nexus 10 (Manta), так как всё, кроме GPU, сопровождается подробной документацией и исходниками. Для GPU, как обычно, только бинарники.

                        Керу отмечает, что Samsung Nexus S и Motorola Xoom сняты с поддержки AOSP и останутся пока на 4.1.2. Поэтому весьма вероятно, что и обновления для этих устройств не будет, хотя официального комментария именно за Google Керу дать не может, это не в его компетенции.

                        Кроме того, нет поддержки и нового Nexus 4. С чем связано пока непонятно, но, возможно, что с новым чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Аналогично нет поддержки и Nexus 7 3G, опять же вопросы лицензирования. Так что любителям ставить сторонние прошивки следует пока подождать появления комментариев топов, а не инженеров.
                        Читать дальше →