Pull to refresh
56
0

Пользователь

Send message

Извините, а каким образом Вы планируете обеспечить явку ниже плинтуса?


Явка ниже плинтуса может быть только в том случае, если почти все в стране недовольны выборами (и властями) настолько, что договорились на них не идти. И придет не более нескольких процентов населения всей страны.


К сожалению, мы, тут собравшиеся (в принципе, "тут" можно расширить и до всего рунета), это не те люди, которые составляют основу электората большинства партий. Многие из нас (если не большинство, так как здесь, в основном, молодежь), на выборы не ходят, и ничего, явка все равно обеспечивается. Кого надо — тем мозги уже промыли, да и на выборы подвезут.


Так что если мы тут "договоримся" не идти на текущие выборы и не пойдем, то единственным результатом будет более уверенная победа партии власти. А чем лучше у них будет результат, тем меньше людей поверит в оппозицию, тем быстрее и проще им будет оппозицию зажать. А им это и нужно к 2018 году.

Поступить мы можем следующим образом.


  1. Обязательно пойти на выборы. Неприход на выборы — прямая поддержка сами знаете какой партии и их политики. Учитываются ведь только голоса пришедших, проголосовавших и не испортивших бюллетень. Так что, прокосил выборы — помог… ам.
  2. Проголосовать по следующему алгоритму:
    • если есть Яблоко — за Яблоко,
    • если нет, но есть Панрас — за Парнас,
    • если нет, но есть КПРФ — за КПРФ,
    • если нет, но есть ЛДПР — за ЛДПР,
    • иначе — порча бюллетеня, тут уже действительно выхода никакого нет.
  3. Аналогично для одномандатников, за исключением тех случаев, когда есть сильный оппозиционный кандидат. Тогда голосовать, само собой, за него.
  4. Не голосовать ни за одну из 2-х партий, которые голосовали за принятие данного закона. И ни за кого из одномандатников, баллотирующихся от них, как бы хороши они ни были и лично Вам ни нравились.
  5. Не голосовать ни за одну из Партий для Отвлечения Внимания. У них нет шансов. Правда, кое-где их могут протащить за уши, но погоды они не сделают, а внимание и голоса отвлекут.

Для чего так важно прийти на выборы: неприход на выборы человека, недовольного властью — уменьшает кол-во голосов за оппозицию. А следовательно, "проигрыш" будет с большим разрывом, и можно не вписаться даже в 3 процента (и вот это будет уже реально проигрыш). Мы, думающая молодежь — основной электорат оппозиции. Если мы не придем — других голосов они не увидят. Бюджетникам, которых подвозят автобусами, и бабушкам-пенсионеркам оппозиция не нужна. Оппозиция им! Еще чего удумали!


Каким боком тут КПРФ и ЛДПР: это вариант порчи бюллетеня, но более лучший. По факту, КПРФ и ЛДПР не всегда голосуют "как надо" за законопроекты, а испорченный бюллетень так не умеет.


Для чего нужно голосовать даже за такую оппозицию: ответ прост — другой нет. И не будет на текущих выборах уже точно. Голосовать придется за ту, что есть. Потому что выше мы уже выяснили, что не голосовать хуже, чем голосовать. Кстати, и на следующих выборах не будет лучшей оппозиции, если Вы сами ее не создадите. Слабо? Вот то-то и оно.


Как вообще победить, если это невозможно; все равно насчитают сколько нужно; выборы — это иллюзия и прочие ужасы нашего городка: мы почему-то все максималисты и хотим сразу и мгновенно безоговорочной и разгромной победы некоего Идеального, который сразу же сделает нам хорошо. А, между тем, почти все смены режима (особенно к лучшему) — это десятилетия работы. И сейчас нам стоит пойти проголосовать хотя бы для того, чтобы не увеличить кол-вот этих десятилетий. Чем глубже *опа — тем дольше и сложнее из нее выбираться.

Скорее всего — нет. А так, как Вы написали — точно нет.

Во-первых, то, что там под тремя точками скрывается, оно должно быть явно текстом прописано, так, как этого требует лицензия.

Во-вторых, и это основное, как раз этот отсутствующий кусок и не дает Вам возможности написать to do whatever you want, так как в таком случае Вы пытаетесь дать кому-то больше прав, чем у Вас есть — в этой скрытой части текста они все перечислены, как и ограничения, при которых у Вас есть эти права.

В-третьих, не relicensed, а sublicensed. Если relicensed — то это как бы уже явно нарушение лицензии, так как такого права Вам не давали.

Ну и, в четвертых: значение глагола to sublicense трактуется по-разному даже англоязычными людьми. Тут нужно американских юристов спрашивать.
Ну вот, в цитате же и написано:
and this permission notice
То есть, требуется копировать не только строчку с копирайтом, но и текст лицензии до waiver'а внизу (это где заглавными буквами про отказ от ответственности). А это значит, что тот же набор требований окажется и в следующих «звеньях цепочки», по Вашей терминологии.
Насчет sublicense сломано много копий и в англоязычной части интернета. После беглого гугления я нашел три варианта трактовки:
— да, можно перевыпускать чужой код под MIT и под другими лицензиями,
— да, как бы можно, но лицензия требует сохранять ее текст, а, следовательно, можно только добавлять дополнительные ограничения к ней, но никак не подменять ее полностью,
— нет, нельзя, это просто означает, что Вы имеете право передавать код далее под той же лицензией со всеми правами, полученными по ней.

Мне видится наиболее близким к действительности второй вариант. А это означает, что MIT не так уж сильно и отличается от BSD, ввиду чего их и считают практически идентичными даже юристы из GNU.
Для Вас, если Вы выложили код: с вероятностью близкой к единице — никаких. Для того, кто воспользуется Вашим кодом — самые любые. Иначе говоря, если Вы выложили некий код в публичный доступ без лицензии, то кто-либо другой не имеет прав им пользоваться, так как Вы ему эти права никаким образом не предоставили. А раз прав у него нет, то он нарушит закон, если использует этот код. За что и могут быть последствия. Поэтому, в общем случае, кодом без лицензии пользоваться не будут, исключая тех, кому закон это разрешает (fair use в США) или тех, кто не следует закону по разным причинам (преступники, спецслужбы, ну или там дети и другие люди, не знакомые с авторским правом и тп).
… Таким образом, единственный теоретический способ добиться желаемого — модифицировать внутренний шейдер и подложить его в определенное место в проекте. Никаких иных более детальных указаний документация не предоставляет. К слову, простое копирование в нужное место результата мне не принесло, движок по-прежнему использовал внутренний исходный шейдер. ...
Если я правильно понял, то Вы хотите заменить Internal-DeferredShading.shader на свой. Для этого нужно зайти в Edit -> Project Settings -> Graphics и для Built-in shader settings -> Deferred в списке выбрать Custom Shader. Ну и далее, собственно, заменить. В Resources вроде как ничего не нужно подкладывать.
Насколько я понял Вашу ссылку, ETH Zurich — это университет, который так или иначе помогал начинать бизнес разным компаниям по спин-офф модели, в том числе Oberon microsystems AG в 93-м и NovodeX AG в 2000-м. Так что Unity к Оберону никакого отношения не имеет.
Я думаю, у них на тот момент имелись достаточные средства для старта бизнеса. Иначе бы бизнеса и не было. Уж как минимум себе на еду они точно должны были иметь деньги.
UE не на Обероне!
Отговорки это все. Аналога Unity3d на Обероне нет ровно потому, что никто не хочет его делать. Почему? Потому что «нужны миллионы». А вот они взяли и сделали Unity3d. И миллионы получили. И сейчас, думаю, уже свои собственные миллионы имеют.

Так что вот взяли бы и начали писать движок на Обероне. Получили бы минимальный рабочий результат, чтобы можно было показать инвесторам. Нашли бы грамотного продажника в команду, который умеет работать с инвесторами. И так далее. А не ныть тут про «нужно вложить миллионы». Если оно того стоит — миллионы вложат. Это бизнес. Иначе Вам дорога в политику, там деньги по другим принципам распределяют.
— Долгая работа от батареи (не меньше 60 дней, лучше — больше)
— Нормальная телефонная книга (до пары сотен номеров, умение хранить их во встроенной памяти и перекидывать на сим)
— Пропущенные вызовы
— Нормальная работа с СМС (не обрезать, уметь хранить сообщения во встроенной памяти или на карте памяти и использовать весь объем доступной памяти)
— Карта памяти или встроенная память на пару гигабайт, но чтобы можно было без драйверов закидывать и вытаскивать файлы с компа
— Какой-нибудь экран =)
— Фонарик
— 2 SIM
— Громкий будильник с возможностью установки нескольких времен в один день и разных на разные дни
— Возможность ставить разные мелодии на звонки от разных людей, в том числе в каком-нибудь человеческом формате (mp3, ogg).
— Зарядка от mini usb.

Вот это то, что мне нужно в качестве первого аппарата. И про запас парочку бы. И это сделать вообще несложно, так как у меня есть Philips Xenium x130, который обладает почти всем этим функционалом. Только памяти под СМС почти нет и разные мелодии можно только на разные сим поставить.
Старый Philips Xenium x130 — до 80 дней работы, уже не производится. То есть, купить сложно. Из недостатков — очень мало памяти под СМС и куча лишнего функционала (радио, например). Ну и дальше последующие модели, Philips Xenium x333 — уже всего лишь 50 дней без подзарядки и так далее. Возможно, сейчас снова что-то появилось поинтереснее, я-то с год или даже больше назад смотрел, искал себе аппарат «про запас», если с x130 что-то случится (взял как раз x333, но так еще и не воспользовался ни разу).
Ну вот, читаем Википедию:
Unity Technologies was founded in 2004 by David Helgason (CEO), Nicholas Francis (CCO), and Joachim Ante (CTO) in Copenhagen, Denmark after their first game, GooBall, failed to gain success. The three recognized the value in engine and tools development and set out to create an engine that any and all could use for an affordable price. Unity Technologies has received funding from the likes of Sequoia Capital, WestSummit Capital, and iGlobe Partners.

То есть, несколько человек сделали неудавшуюся игру, но заметили в процессе важность и значимость инструментов разработки и их дороговизну (нашли нишу на рынке). Ну и затем уже они привлекли инвестиции. Вот Вы тоже сейчас вроде бы видите нишу на рынке. Что Вам мешает сделать то же самое, что сделали они?
Существует ли аналог Unity3d, написанный на Оберон? С удовольствием попробую.
Вы меня не поняли. Делай или не делай, если ты делаешь что-то ради чужих целей, то ты теряешь время, которое ты мог бы потратить на достижение своих. Вот она, потеря времени. Многие таким образом вообще всю жизнь теряют. А свои цели еще нужно осознать и очистить от налета чужих глупостей и заблуждений. И под действием мнения окружающих далеко не каждый способен это сделать.
Ну вот у меня как раз вопросы возникали всегда. Всегда пытался разобраться, сделать какие-то выводы из своих и чужих поступков. Почему я так сделал? Почему он так сделал? Почему они так сделали? А что стоит сделать мне на их месте? А что было бы, если поступить иначе? А как достичь желаемого результата? И все в таком духе.

Впрочем, Ваши доводы вполне понятны, я сам когда-то считал примерно так же. Просто сейчас для меня уже нет каких-то особых «мы», «они», «наши». Но было бы куда лучше, если бы я это осознал еще в школьные годы. Меньше времени бы потерял и гораздо большего бы сумел достичь на текущий момент.
Угу. А могло быть и иначе. Ваш паренек сам задел, избил, ограбил или еще что-то. Наплел вам с три короба и вы за него вступились, особо не разбираясь. В этом и есть проблема «наших бьют». Тут ведь куча вопросов возникает сразу. Стоит ли вступаться за того, кто сам виноват? А если виноваты все? А как определить, кто реально виноват? Кому верить? А если удалось выслушать только одну сторону конфликта (как в приведенном мной примере)? А, может, кроме двух сторон есть кто-то третий, кто все это заварил, «свел», что называется? А реально ли это Ваш конфликт? Может, Вы в него были втянуты против своей воли (например, при помощи известного «зас… л, да?»). А является ли вообще это тем, за что стоит бороться? А тем, за что Вам лично стоит бороться? И т.п.

И это не только для подростковых «стай» работает. Это с любыми группами, вплоть до межгосударственных конфликтов — недавно вот как раз был пример такого конфликта с сопредельной страной. Если включите телевизор — еще можете увидеть иллюстрацию к «наплел вам с три короба». Да тут и интернета хватит. Футбольные фанаты на этой же психологии действуют. Про криминал стоит ли рассказывать? Религиозные и другие террористы? Национальные и этнические группы? Упомянутые в другом комментарии «линуксоиды» против «виндузятников» тоже, да. Или вот тут в другой статье: «оберонщики» против всех. Хорошо хоть последние два примера в сети происходят, а не в реальности (ну, срачи и в реальности бывают, но до драк вроде не доходило?).

А еще можно было скинуться всем вместе по рублю и возместить этому пареньку то, что у него украли, например. Реальная помощь безо всякой драки с кем либо. Нет, я сам в школьном возрасте до такого не додумался бы, наверное. Если вдруг вы сделали — молодцы. Это я к тому, чему еще полезному нас не учат — взаимопомощи. А помощь от самой драки разве что психологическая — ощущения вида «за меня вступились», «мы вместе», «дружба». Это хорошо, конечно. Но любой психотерапевт справился бы не хуже. Это если вообще психотравма была, люди ведь разные.

Так что у «наших бьют» минусов я вижу море. А плюсов — кот наплакал. Работала бы полиция, школьные психологи — плюсов бы, думаю, вообще особо бы и не было. Но, да, пока не в этой стране, увы.

И, на всякий случай, я не утверждаю, что я во всем прав. Просто привожу свои мысли, которые есть на текущий момент.
Это было к фразе
Да, расскажите про неумение использовать инструменты создателям Unity3d, например.
, которая следовала в ответ на Ваш коммент про GC, который следовал в ответ на коммент про регулярные креши решений на C++ в доме, который построил Джек.

По обсуждению как-то ничего и не хочу особо говорить. Господа оберонщики либо знатные тролли, либо сильно заблуждаются.
Небольшая справка: сам движок Unity3d написан на C++. C#/UnityScript — это скрипты. Они вызываются из C++ кода.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity