Pull to refresh
1
0
Дмитрий @MaxDM1993

User

Send message

RAML спецификация API в помощь, если будете дальше двигаться в направлении автоматизации взаимодействия с Zephyr. Но вообще зря на него пересели.

  1. Публичное API - огрызок. Не покрывает и половину от доступного функционала на фронте.

  2. Документации около нуля, а если и есть - недоступна у нас в стране.

  3. Zephyr не имеет расширений (плагинов?). Хотя как по мне такая платформа, как и сама Jira должна иметь возможность расширяться. Как итог, чего то не хватает - отправляйся в ScriptRunner. Если конечно то что вы хотите сделать возможно реализовать через него и отдел ИБ в вашей компании позволяет им пользоваться (ведь он единый для Jira и для Zephyr если я правильно помню).

  4. Ведение тестовых сценариев, в которых появляется хоть сколь угодно малая вариативность - боль:

    1. TestData и placeholder'ы на его основе выглядят прекрасно, до тех пор пока не возьмёшься за маппинг результатов (спойлер: публичное API не умеет с этим работать)

    2. Использование шаблонных (общих, shared) шагов ломается при отображении в плеере на 3 (иногда 2) вложенности.

    3. TestData вложенных шагов никак нельзя связать с TestData текущего сценария.

    4. Есть возможность писать на Gherkin. Но только на английском, без подсветки синтаксиса и подсказок. Как в блокноте. Нет никакого справочника о существующих (заявленных) шагах. Как итог Zephyr ничем не упрощает работу в этой части и совокупно всё это приводит к типичным проблемам с Gherkin-like фреймворкам

      1. Ошибкам из-за опечаток (подсказок то нет)

      2. Дублированию шагов

      3. Общей запутанности в том что имеем, как оно описано, как оно работает и как это поддерживать.

  5. Посредственная интеграция с трио из Atlassian:

    1. Невозможность использования полей заведённых в Jira; синхронизации полей.

    2. Callback'ов на действия пользователя внутри Zephyr нет. Оставил я например комментарий или сменил статус - никто не узнает об этом.

Таков дизайн JUnit framework. В аннотациях @BeforeEach не предоставляется информация к какому тестовому методу он относится. Поэтому JUnit выполняет его для всех тестовых методов определённых в классе.

Ну тут автор несколько лукавит. Junit5 предоставляет возможность подставлять в предУсловие (@BeforeEach) и в постУсловие (@BeforeAll) объект TestInfo, в котором как видно из названия, хранится информация о тесте. Пример:
@BeforeEach
public void precondition(TestInfo testInfo) { ... }

И в документации об этом сказано.

Очень похоже на тот путь который я прошёл при первой настройке. Ожидал увидеть в статье путь подбора оптимальных параметров moonlight и (если было) как заставить на линуксе moonlight использовать hardware encoding (не раз сталкивался с тем, что с этим пунктом просто не заводиться). Сейчас конфигурация такова: ibik Aster (запуск нескольких пользователей на одной машине) + hdmi заглушка привязанная к одному из пользователей + moonlight. Пользователь с заглушкой стартует автоматически. Сам компьютер настроен на пробуждение по сети. На роутере поднят vpn и привязка к одному бесплатному сервису доменных имён. По итогу за компьютером могут сидеть физически (за одним из "рабочих мест") так и по сети за пользователя, на котором запущен moonlight.

Если судить по количеству постов в последнее время о текущем состоянии образования - разрыв между тем что преподают и что в действительности необходимо начинающему специалисту с годами лишь увеличивается. Возможно, это лишь мои причуды восприятия и некоторая предвзятость к ситуации с образованием в нашей стране в целом, но это уже скорее вопрос к тем, кто занимается социологией, статистикой, мониторингом. Но это не ключевая мысль, которую я хотел донести.

На мой взгляд главная проблема образования (высшего, среднего специального в большей степени) в том, что из каждого студента пытаются взрастить сверхчеловека (знающего всё, от истории возникновения профессии заканчивая основами предпринимательства в данной конкретной изучаемой области), не обращая внимания на истинные мотивы, с которыми приходят учиться.

Не буду говорить за всех, но лично для меня и моего окружения главным мотивом прохождения обучения был выход на рынок труда, начало карьеры, точка отсчёта в настоящую жизнь, где ты начнёшь реализовываться как специалист и полноценный член общества. Уверен, многим знакомо чувство, что время идёт и не понятно когда же уже начнётся настоящая жизнь.

На мой взгляд этот запрос коррелирует с запросом рынка на специалистов базового, среднего уровня (статистику не проводил, но по субъективным ощущениям большинство вакансий имеет в графе ожидаемый опыт 1 - 3 ~ 1 - 5 лет стажа), который значительно превосходит запрос на специалистов высшей квалификации или узкой направленности.

В итоге мы имеем ситуацию, когда среднее специальное имеет статус "не хватило [мозгов/знаний/усердия/мотивации/чего угодно] поступить в ВУЗ" и все идут поступать в ВУЗы, потому что так [надо/правильно/мама сказала]. А самое главное, нет разницы получил ты среднее специальное или полное высшее - рекрутёр всё равно будет ждать от тебя какого никакого опыта работы, а руководитель скажет заветное "забудь всё чему тебя учили в %SampleText%".

(на этом моменте было бы неплохо приложить статистику сколько процентов студентов доходят до получения диплома, с разрезом по годам, чтобы понять до какого года обучения доходит больше всего студентов по направлениям)

Решение вижу такое: нужно реформировать и популяризировать среднее специальное. Главная цель - подготовка специалистов базового/среднего уровня, готовых выйти в рынок в кратчайшие сроки после окончания обучения. Срок прохождения обучения, при построении программы, должен опираться на статистику отсева студентов на пути к диплому (чтобы не перегружать и не затягивать программу, так как опять таки по моему субъективному мнению, те кто не доучились в большинстве своём уже не станут доучиваться в дальнейшем). Приоритет в обучении - практика. Прямое взаимодействие с работодателями (при этом важно, чтобы сотрудники компаний доносили смыслы тех или иных знаний и умений).

Тема индексов в таблице не раскрыта. Общая концепция ясна, но без конкретных примеров не очень понятно как применять её на практике. Понимаю, что эта статья должна стать лишь отправной точкой (чем для меня и стала), но с отсутствующим примером, статья ощущается не полной.
За проделанную работу и оставленные ссылки спасибо. Изложено предельно просто и доходчиво.
Это вы ещё достаточно живую категорию товаров взяли. По ряду категорий фильтры ограничены стандартным абстрактным набором (производитель, стоимость, есть в продаже, доставка). Для них описанные проблемы с карточкой товара ещё более актуальны (если быть точным, как правило для таких категорий карточек товара нет вовсе, и сотни одинаковых товаров попадают в выдачу, засоряя результат поиска)

Настоящий ад это товары, который попадают в несколько категорий. Если ты не достаточно настырен, то ты и не узнаешь о том, что то, что ты ищешь, может находиться не в одной, а в нескольких категориях. С разными фильтрами, ассортиментом и ценой.
Поддерживаю!
1. Почему не имеется возможности выбрать альтернативную директорию для хранения скачанных карт? Далеко не все смартфоны имеет внутреннюю память на 2, 4 и более гигабайт. Каким образом пользователям хранить такие объёмы данных?

2. Чем кэш Яндекс.Карт отличается от кэша Яндекс.Навигатора? Я не думаю что формат хранения кэша карт одного вашего приложения отличается от другого. Почему в таком случае не имеется возможности использовать один и тот же кэш?

3. В Яндекс.Картах имеется возможность выбирать директорию расположения кэша карт. Однако это делать очень неудобно, ибо приходиться прописывать адрес полностью вручную. К слову для среднестатистического пользователя это непосильная ноша, которую он попросту не осилит. Почему не имеется более удобного способа выбора директории с хранящимся кэшем карт?

Казалось бы, все приложения разрабатываются одной компанией. Однако все эти приложения практически ничего не объединяет. У них даже дизайн схожим можно назвать лишь отчасти. Пожалуй единственное что их объединяет — это система авторизации и слова «Яндекс» в каждом из названий.
А как ещё производителю убедиться в том, что его товар имеет смысл выпускать на рынок?
Хорошо если в файлообменниках, а не в прилавках на рынках
Без qwerty клавиатуры, пока будешь принимать вызов через терминал звонок пропустишь
На жёстком диске храниться скрытый раздел для восстановления системы
От него и избавились полным форматированием диска
Ни фотографий ни каких либо подробностей
Поделитесь ссылкой, откуда взяли информацию
Та же ситуация. Провайдер Onlime, использовал хром
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity