Pull to refresh
17
10.7
MAXH0 @MAXH0

User

Send message

Практики из эпохи соцсоревнований. Грамоту могут дать, вымпел, красные штаны, значок ГЛГ ("готов к легаси и говнокоду"), включить в какой-то там резерв - но на этом в общем все. Я одного не пойму: кто их за язык тянет? Не можете дать реальную поддержку в виде налоговых льгот и т.д. - ну так молчали бы лучше, а не превращались в ходячий анекдот. Хотя в целом понятна цель: внедрить свои селигерские практики отрицательного отбора управленцев в более-менее свободный мир ИТ с пока еще работающими социальными лифтами.

оценка профессиональных и личностных компетенций;

В перспективе превращается в цирк, известный всем людям с инвалидностью. Тоже надо будет раз в год проходить кодкомиссию и доказывать, что не забыл как хэшмапа устроена. А то выгонят из резерва и значок отберут.

Ну как бы события приведшие к этому, тоже были без объявления и теперь страдают украинцы. Не вижу проблем в симметричных действиях.

Может, автодозатор для порошка сделать? Чтобы засыпать целую упаковку порошка, а машина сама нужное количество порошка использовала в зависимости от количества белья и режима.

Да уж. Для тех кто знаком с заветами Тайити Оно, фраза "почти все перевыполняли план" звучит как странная муда, возведенная в культ. В стране каждый заборостроительный техникум выпускает менеджеров установки заборов, а менеджмент кругом на уровне "морковка спереди - морковка сзади". И поскольку морковки сзади хватает дольше, то практикуется преимущественно она.

Вы дали ссылку на статью, где бездоказательно написано «те кто у власти вызвали великую депрессию тем, что неправильно распределяли деньги, а потом свалили это на Золотой Стандарт. Власти и профессора экономики скрывают».
Literally «прививки вызывают аутизм, врачи-убийцы».

Молодой человек, мне бы не хотелось бы все сводить к личным нападкам и тем более обобщать до уровня целых поколений..

Аргументов? Я, пожалуй, не буду вываливать на ленту хабра полотна критики. А приведу несколько статей одного автора из Guardian. Например:

Если по климату, то https://www.theguardian.com/global-development-professionals-network/2017/jul/03/paris-climate-deal-wont-work-our-future-depends-degrowth

Если про империализм, то https://www.theguardian.com/global-development-professionals-network/2017/jan/14/aid-in-reverse-how-poor-countries-develop-rich-countries

Аргументов я, обычно, не привожу ибо это чат и многие вещи подразумеваются как уже неоднократно доказанные...
Можно привести и другие аргументы, но у меня сейчас под рукой эти, а остальное надо искать и компоновать...

Вот такая штука как D* гораздо круче, так как может в реальном времени устойчиво работать в динамических и неизвестных средах. Широко применяется в робототехнике, а в играх, наверное, такие навороты просто не нужны.
И язык этот назывался Дружелюбный Русский Алгоритмический язык, Который Обеспечивает Наглядность, для друзей просто ДРАКОН
> чтобы народ туда скидывался краудсорсингом и выплачивал деньги тем, кто будет находить серьезные уязвимости

Если «зарплата» специалиста меньше его выгоды (не обязательно прямой материальной) от использования уязвимости — нет гарантии, что специалист сперва не воспользуется уязвимостью в личных целях. Если больше — неясна выгода от подобных синекур — сидят специалисты и читают код. Ну и не находят ничего. В некотором роде ваше предложение аналогично созданию «фонда для воров» — чтоб воры не крали, а брали денги из фонда для разработки защиты от воровства.
Разумеется нет. Но вы сами заметьте, вы очень сильно увлеклись этим спором… Ну не место ему на Хабре… Тем более вы ведете диалог на уровне штампов…
UFO landed and left these words here
Маленькая поправка. Программы LiteManager и Remote Manipulator System, однако, уже от разных разработчиков. Но они родственные, т.е. пошли от одного продукта — Remote Office Manager. Авторы разбежались и начали продвигать каждый свой продукт.
А механические шагоходы. Вот например ru.smath.info/forum/yaf_postst926_Animatsiia-shaghaiushchikh-miekhanizmov.aspx
На них очень умной управляющей электроники не надо.
Я для себя недавно открыл аналог радмина — LiteManager. У них есть бесплатная версия, функционал которой, в принципе, достаточен. Ставите сервер на комп и через клиента подключаетесь к нему. Через интет к серваку тоже подключаться умеет. Даже умеет, вроде бы, NAT пробивать, но пока как-то необходимости не было это заюзать.
UFO landed and left these words here
Проверяйте наличие цифровой подписи и её данные.
Как видно на скриншоте у «левака» её вообще нет.
У настоящего FireFox сертификат выдан Thawte и в дополнение имеется подпись Symantec.
Сейчас заканчиваю МГТУ. Могу оторваться от диплома и дать статистику из первых рук по своей группе.

Для начала в Бауманке учатся не пять лет, а шесть. Сам я работаю с 3го курса. 2 года кодером на php, и еще 2 уже нормальным разработчиком.

Многие начинают примерно как я, кто-то чуть позже. С 4 курса по моей оценке работает 85%-100% студентов IT специальностей. Сейчас почти все нашей группе работает на нормальных позициях (т.е. не коллцентр) треть в довольно крупных конторах (Яндекс, IBM, Крок, mail.ru, etc.) и еще половина в конторах помельче. Тех кто занимается «проходной» работой практически без перспектив роста (вроде того же колл центра) к шестому курсу не осталось.

Уровень IT образования у нас в среднем по стране, из того, что я вижу, довольно низкий. Приходилось работая еще php кодером присутствовать на собеседованиях со студентами — это просто какой-то ад. Я уже молчу про банальное отличие массива от списка, но люди порой вообще ничего не знают. Вообще. Мой друг преподает по вечерам в одном из московских ВУЗов — слышу от него примерно такие же отзывы о студентах.

Получаем два фактора, которые играют нам на руку: во-первых в МГТУ неплохо учат, и если ходить на лекции, то можно многому научиться, во вторых 2-4 года опыта работы, за которые человек уже набрался реального, а не академического опыта. Вот вам и большое конкурентное преимущество среди других выпускников на рынке труда.

По поводу совмещения с работой. В МГТУ есть два фундаментальных правила:
1. Первые два года надо пахать как трактор. Серьезно. Однажды я отрываясь только на кофе делал курсач 22 часа. Потом упал спать, встал и сел делать дальше. На первых двух курсах очень много сложных предметов и строгий отсев. Дальше проще предметы, их меньше, и более лояльное отношение.
2. Нельзя срывать сроки. Никогда. Часто можно прогуливать лекции, если уверен что сможешь все выучить, но ни у одного преподавателя, за все шесть лет, нельзя было пропустить срок сдачи какого-нибудь типовика или курсача. Лучше сдавать все досрочно. Количество проблем со сдачей растет вместе с количество дней после дедлайна примерно как функция x^10 после единицы.

При соблюдении этих двух пунктов и разумной посещаемости отчислиться нельзя.

Ну и последнее. Mail.ru проводила свой опрос, в рамках проекта Технопарк. Туда студенты попадали после предварительного отбора в виде двух этапов собеседования с представителями Mail.Ru. Прошло туда, около 100 человек, конкурс по моей оценке, был 4-5 человек на место (оцениваю чисто визуально по количеству людей в аудитории где проводилось собеседование, и аудитории где проводились занятия, представители Mail.ru меня поправят если я ошибся). Таким образом уровень знаний среди студентов Технопарка выше чем средний по МГТУ. Так что если провести опрос среди всех студентов IT специальностей, возможно запросы будут ниже.

Если остались вопросы — задавайте.
Было бы здорово иметь возможность писать свои правила для парсинга конкретного сайта, как в плагине AutoPager (FireFox), например.
Самсунг, конечно, монстр, да.
Но мы помним, как монстров скидывают с пьедестала, после того, как у них начинается звездная болезнь, как, например, было с HTC.
Настоящий монстр — это Китай с его ценами и характеристиками.
UMI X2: 4 ядра, две симки, FullHD экран, батарея 2500мач, 2Гб ОЗУ, 32Гб памяти и все это счастье за 260$.

Information

Rating
539-th
Registered
Activity