Pull to refresh
2
0
Максим @maxz

User

Send message
Ну вот я как раз про то, что счет можно не печатать, а отправлять чисто электронный «скан» на почту — уже меньше бумаги. По поводу верхнего комментария — если на счет-фактуре не нужна печать — грех не сделать ее только электронной. Я не знаю специфики той компании, возможно кто-то, выполняющий роль системного аналитика помог бы разобраться. Конечно для партнеров нужно минимально болезненный переход.
И неужели никто в компании не попытался это оптимизировать? И тут дело не в количестве бумаги как таковом, а в том времени, которое тратится на распечатку, сборку, подпись, расфасовку, отправку и тп.
Не всем нужна счет-фактура, а обычный счет не имеет обязательности подписи и печати, но их требуют все. Договор можно переделать в оферту. Но нужно смотреть специфику бизнеса.
Тут надо проработать момент применения ЭЦП. Технология ЭЦП выеденного яйца не стоит, а денег за нее просят немеряно: всякие аккредитации, рутокены, крипто-про = выливается в разовые затраты под 10тыр, плюс ежегодное продление. Это должно быть бесплатно или намного дешевле, чтобы начать применять это массово.
Да, бумага очень полезна для подписания важных документов: договора, расписки и есть еще список документов, где допускается только собственноручная подпись, выполненная ручкой и именно этим человеком. Для всех остальных документов, я думаю, возможен перевод в безбумажную форму.
Для этой цели есть специальные сервисы типа zinvoice.ru
В смысле если не перестанем играть мукулами друг перед другом и наращивать высокоэнергетические вооружения.
Я думаю разумно будет самостоятельно решить вопрос о необходимости подобной системы. Я для себя решил, что на данный момент это оптимальный вариант для меня определять продуктивность себя и сотрудников. Кроме того, хорошо просматривается прогресс, так сказать в цифрах. Поэтому каждый решает сам — пользоваться или нет.
Я не собираюсь переубеждать вас или себя. Каждый высказал свое мнение, на этом предлагаю окончить дискуссию.
Это данные передаваемые по сети нельзя перехватить, а кто его знает, что они с компа забирают.
Никто и не говорит, что нет систем, которые нельзя обмануть. Просто я пытаюсь вас убедить, что важен не только результат, но и процесс. Это как поднять пианино на 9 этаж не того подъезда. Подняли-спустили — результат 0, а сил затрачено неимоверное количество, если это был косяк клиента — ему придется доплатить.
Тем, что они действительно заняты решением проблемы, а не просиживают с бутылочкой пивка. И потом при достижении результата они смогут с чистой совестью сказать «У меня на решение этой теоремы ушло 100500 часов»
Почему «система слежения». Система трекинга. Она как раз позволяет определить конечную трудоемкость неформализованных задач. Самый главный ресурс в жизни человека — время, нет ничего плохого, чтобы требовать за него оплату. А результат может быть вообще незаметным.
Ну вот мы постфактум и определяем, по времени. А если выяснится, что на решение этих 10 задач нужно не 8, а 16 часов (причем справедливо и не сразу обнаружимо), что будем делать?
Скажите это математикам, которые десятками лет решали по 1 теореме, а в итоге получили ответ «да» или «нет». Результат есть — одно слово. Вопрос: что они делали все это время? И можно ли задачу, на решение которой ушло 20 лет, и ответ которой «да» считать простой или сложной?
Хорошо, каждый день приходит список мелких неформализованных задач на емейл.
К примеру ежедневный поток мелких задач (около 10 в день), не очень хорошо формализованных, чтобы сразу определить трудоемкость. Как быть в этом случае?
Фото это всего лишь пример. Есть задачи, у которых нет количественного выражения.
Это разные вещи. Да, есть работа, где видно результат и его можно четко определить, не это не всегда верно в случае ИТ. Допустим висит клиент на телефоне и целый день: эта красная кнопка должна быть более синей, подвиньте иконку на 2 пикселя вправо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Registered
Activity