• Сложные вопросы — простые ответы или не совсем обычный сервис вопросов и ответов

      Привет, Хабр!

      Хочу рассказать о своем хобби-проекте, идея которого появилась у меня больше года назад на фоне увлечения сервисами вопросов и ответов. Как раз в то время я сильно зависал на Ответах.Гугл и Ответах.Майл. В один из вечеров, вдохновишись мУзой я придумал весьма необычный, на мой взгляд, сервис вопросов и ответов.

      В чем смысл — пользователи задают вопросы, ответом на которые могут быть либо ДА, либо НЕТ. Проще говоря, простые вопросы. Развивая идею далее в английский язык, она оформилась в вопрос: «Have you ever ...». К сожалению, корректно перевести этот обрывок фразы не получилось, да и вопрос однобокий, поэтому идея заключалась в том, чтобы задавать простые вопросы в свободной форме. Осталось придумать имя этой идее. В итоге получилось Kwizz.me — это misspelled (ну вот опять английский) слово quiz — викторина и me — меня. Дословно — поспрашивай меня. Так и родился этот простой на первый взгляд сайт. Вот что из этого вышло:

      Kwizz

      Вкратце: чтобы ответить на любой вопрос вы должны кликнуть на один из глаз Квиза (зеленую галочку — да, красный икс — нет), ввести свой комментарий (необязательно) и нажать на язык.
      Какой язык?