Pull to refresh
13
0.5
Александр Соловец @mbait

Пользователь

Send message

Ребят, я вот честно попытался только что. Зашёл, зарегистрировался, подробно всё описал. Нажал "Отправить", и... меня вытряхнуло в корень сайта, а при переходе в "My tickets" - пусто. Я, конечно же, попробовал второй раз - тот же результат. Мне кажется, что дно пробито. Наймите нормальных программистов, серьёзно. Я понимаю, что пётры-ивановичи, которые ещё перфокарты видели, могут казаться ценными кадрами, но прогресс шагнул очень далеко за последние 15 лет, не все могут за ним угнаться.

Я бы даже обобщил: зачем вообще генерация 3D-моделей? Если картинки с шестью пальцами или НЁХ на заднем плане ещё где-то сгодятся, но что делать с моделью, у которой 10% полигонов совершенно не в том месте, а то и вообще лишние?

Под бытовым уровнем я имел в виду каждодневное общение. В том числе и профессиональное, но оно должно быть обыденным, а не от случая к случаю. То, что у вас слово "быт" ассоциируется с чем-то другим, то это ваши личные проблемы.

Отнюдь. Опыт говорит, что если бабло поставленно на поток, то никому нет дела до качества ПО. Да что уж там - даже до обёртки нет дела. Так что это скорее вылить недовольство за впустую потраченные 3 дня. Другим примером может стать господин Петухов с его SimInTech. Настолько всратой среды я ещё не видел. У Компаса хотя бы документации море и свой канал на ютубе. SimInTech же предлагает учиться по скудным примерам, которые сутулые собаки левой лапой написали. Но зато "рабочее место стоит 1 миллион", это да. А сейчас ещё экспонента вышла на сцену со своей Engee, которую они показывают пользователям по одному и только под одеялом, но зато прога "точно-точно убийца матлаба и вообще супер-убер вычислитель, вы нам только пришлите паспорт, всю биометрию и мазок из ануса, чтобы мы вам, так и быть, дали тестовый доступ". Когда со всем этим сталкиваешься, то хочется хотя бы в интернеты излить свои мысли.

Кстати, да. Компас требует, что путь до директории установки содержал только латинские символы.

Это так.

Значит вы открыли новейшую методику изучения языка: "Просто начните думать на английском, и уже через N времени вы заговорите на нём как на родном".

И много времени жила "там" (США, Канада, Британия)

А, нет, стоп, отбой. Методика таки старая - попадаешь в среду => постепенно начинаешь говорить свободнее == мыслить сразу на конечном языке, минуя фазу родной язык -> перевод.

В Компасе 22 есть другой занятный баг. Если установить программу, скажем, в C:\software1, потом снести, а потом поставить его в C:\software2, то всё установится корректно, но при старте ни один дополнительный модуль не загрузится, и будет куча сообщений об ошибках, из которых становится ясно, что программа ищет модули в C:\software1. Лечится заходом в конфигуратор и выполнением "Восстановить настройки по-умолчанию".

Я где-то читал, что на сложные и продвинутые станки могут устанавливать датчик GPS, который превращает станок в овощ в случае его перемещения. Видимо это программная версия такой защиты =)

Не уверен, что "после того" это корректная интерпретация. Во-первых, это процесс непрерывный в том смысле, что "свобода" начинает проявляеться постепенно и в том контексте, который чаще используется. Даже если взять родной язык, то у разных людей разный предел беглости речи, после которого им приходится или мэкать-бэгать или вставлять продолжительные паузы. Во-вторых, свободная речь и свободное мышление появляются одновременно, потому что первое есть следствие второго.

А если вы имели в виду, что для свободного изъяснения достаточно начать думать на языке, то это не так =) Точнее, это можно сделать теоретически, но когнитивная нагрузка будеть настолько сильной, что едва ли появится какой-либо положительный эффект.

Под "свободно" вы понимаете использование англицизмов через слово? Я в России только такой вариант видел. А если серьёзно, то вот доказательство на коленко. Невозможно свободно заговорить на языке, не практикуя его на бытовом уровне. А чтобы практиковать его на бытовом уровне, вам нужен человек, которые уже свободно говорит, то есть либо носитель, либо свободно говорящий. Но во втором случае, уже у того человека должен быть партнёр по практике. И вот в итоге такого рекурсивного доказательства получается, что единственный вариант свободного разговора без среды и без носителей достигается в компании из N человек, которые все общаются друг с другом исключительно на английском и регулярно. А это уже какая-никая, но среда.

Пользуясь случаем. С большой радостью бы перешёл на отечественные аналоги, не будь они такими всратыми. Господа из Аскон, вы пробовали вообще делать шаг влево-вправо при установке Компаса? Я недавно потратил 3(!!!) дня, чтобы выяснить, что PosrgreSQL не запускается после установки "сортаментов и материалов", потому что локаль на машине была не русская. При этом никаких ошибок о том, что база не созадалась в процессе установки, не было! А при попытке добавить стандартное изделие в модель, вытряхивалось "localhost refused connection". И это лишь одна из многих проблем, об остальных можно почитать, загуглив "компас не работает не запускается не открывается". Я уже молчу о том, что установка Компаса через Wine из вашей же статьи не воспроизводится. Вы же явно получаете килотонны денег от государвтсва или окологосударственных компаний на волне импортазамещения - так трудно нанять нормальных программистов и переписать frontend с нуля? Вы используете одновременно MS Access, SQLite и PostgreSQL!!! Купите уже своим программистам какие-нибудь книжки по архитектуре, "Совершенный код" там или "Чистая архитектура". Сам Компас неплох, v22 работает даже значитель шустрее Солида 2018, удобно подготавливать документы по ЕКСД.

Зарплаты падают, менеджеры напрягают, а задачи оставляют желать лучшего. И как, по вашему, в этом работать?

В этом ли причина? Или в том, что из инженерного поля разработка перешла в чемпионат по заколачиванию бабла, где всем на всех плевать, но в первую очередь - всем вместе плевать на результат: кривые, тяжёлые приложения и работа по приколачиванию гвоздями отваливающихся кусков тухлой вермишели.

Обычные дешёвые понты. Когда тестовые Google Glass раздавали, то тоже куча долб... кхм, прогрессивных людей надевали их по поводу и без. История совершила новый виток.

Но почти всю мою бизнес карьеру айтишника, они получали от меня внимание
по остаточному принципу. На словах я утверждал, что моя семья на первом
месте (я реально верил в это), но на деле, быстро убегал в свои проекты
и задачи, изредка позволяя себе отпуск с семьей.

А я, когда заметил ровно то же самое, просто переконфигурировал рабочий график и оптимизировал кое-какие домашние процессы. Я же инженер, а не инфоцыган =)

Какие, например, технологии устарели за последние 5 лет? Только чур не называть очередной кривой фреймворк технологией. "Технология" это, например, оптимизирующие компиляторы или принципы построения отказоустойчивых распределённых систем. Да, какие-то тренды уходят быстро. Ещё вчера интернет гудел на тему Map-Reduce, а сейчас уже вовсю модно применять ETL. Но устарел не Map-Reduce, а Гугл и компания решили, что им нужно что-то другое, а остальной мир как барашки подхватили. Сам Map-Reduce не стал от этого хуже или бесполезнее. Так что если мы говорим о дышащих в спину вайтишниках, то нужно понимать, что мы говорим о том срезе рынка программирования, где деньги платятся не за пользу, которую человек приносит компании, а за яркие слова в резюме. Если так, то да - элемент опасности присутствует. Хотя, опять же, что мешает специалисту 10 лет оттачивать мастерство перехода с фреймворка на фреймворк, чтобы делать это быстрее и эффективнее вчерашних студентов?

А где не надо постоянно учиться? Это риторический вопрос, потому что поддерживать уровень знаний нужно в любой области. А программисткое "тут нужно постоянно учиться" скорее значит "теперь много денег платят не за Angular, а за React".

Два тезиса взаимоислючают друг друга. Если у человека 10+ лет опыта, то почему он должен видеть конкурентов в лице вчерашних вкатившихся в айти? Другое дело, если человек 10+ лет сидел и перекладывал байты туда-сюда...

Заказывал себе лестницу (ступени, подступёнки и перила). Почти все компании насчитали около 700 000 за пролёт. Это было в 2021-ом, сейчас пролёт стоит уже больше миллиона, так что очень вероятно, что автор не изучил рынок. Кстати, я тогда погнался за дешевизной и нашёл мастера, который обещал за два с половиной пролёта 350 000 взять. В итоге для него это закончилось ещё хуже - долги, потеря бизнеса и уход в найм. А для меня - недоделанная лестница, которую только выкинуть теперь (или жить с ней), и урок о том, что таки стоит считаться с рыночной ценой.

Почему? Её позже выкупили и портировали на PSP, так что аудиотрия довольно широкая. Я даже встречал людей, которые не знали, что игра изначально была на Flash.

1
23 ...

Information

Rating
1,587-th
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Registered
Activity