Pull to refresh
47
0.1
Алексей @megahertz

fullstack

Send message

В текущих условиях вариант временной релокации в Сосендию или Востокостан для удаленной работы выглядит самым оптимальным вариантом. Дешево, привычно, нет языковых проблем, проще вести финансовые операции с Великороссией. Где-то даже оперативно организовали поддержку прибывших специалистов и компаний, налоговые пряники. Можно спокойно жить дальше неспешно планируя дальнейший переезд в Вестляндию или возвращение в будущем.

Все так, в итоге выбор идет в зависимости от особенностей проекта и предпочтений команды.

Подход имеет право на жизнь, но можно сделать гораздо проще и вынести запросы к API в отдельный слой, назовем его ApiClient. Для интеграционных тестов используем TestApiClient с тем-же интерфейсом.

Плюсы:

  • Через год, когда станет модно использовать другие инструменты для тестирования/удаленных вызовов, изменению подвергается только ApiClient

  • Максимально простая реализация

  • Минимум внешних инструментов

Минусы:

  • TestApiClient это фактически упрощенная реализация бекенда, то есть дополнительная работа и потенциальные ошибки / несоответствия

  • Двойная работа, изменения интерфейса ApiClient должны быть продублированы в TestApiClient

  • Если при использовании эмуляции сервера легко замокать какой-то отдельный запрос для отдельного теста, с TestApiClient надо либо реализовать логику внутри, либо городить интерфейс, который позволяет влиять на поведение TestApiClient из кода теста

Спасибо, список внушительный. Оверхед, пожалуй главный аргумент. Сравнил два варанта, без async выходит в полтора раза быстрее.

async перед именем функции - на лишнюю абстракцию не тянет. Было бы интересно услышать доводы против этого (как для JS так и в TS).

одно другому не мешает

Согласен. Практика показывает, что если функция возвращает Promise, она всегда должна быть помечена как async. Это и нагляднее, и убережет от случая когда функция будет изменена и вместо Promise будет возвращено обычное значение, к чему клиентский код может быть не готов.

eslint это конечно хорошо, но это только самое начало пути. Как сдуть пыль с вещей в старом доме.

Некоторые банки позволяют выпустить карту к счету ИП, там лимитов может не быть, или они будут гораздо выше чем на переводы. Много лет назад так делать не рекомендовали, чтобы у налоговой не было лишних вопросов. Сейчас ситуация поменялась - на УСН расходы не учитываются, а для налоговой прозрачные траты только плюс (по словам сотрудниа одного из банков).

Сам далек от темы, пишу по рассказам знакомого, было актуально в 2019. Грузином быть не нужно. Более того, в Доме юстиций скорее всего будет русскоязычный сотрудник, который поможет все оформить за день. Отчетность несложная, но пришлось брать бухгалтера из-за незнания языка.

От себя добавлю в копилку плюсов Точки.

  • Вся цепочка по выводу денег в 80% случаев проходит за один рабочий день. Утром обменялся документами с заказчиком, вечером вижу платеж, прикрепляю полученные документы и конвертирую в рубли.

  • Вся необходимая бухгалтерия встроена в банк. Выходит 4000р в год

  • Лучшая поддержка. Специально преред выбором банка отправил список интересующих вопросов выбранным кандидатам. Собственно, для меня качество этих ответов и было решающим критерием выбора.

Не думаю, что десятки центов / пару долларов в месяц с забывчивых клиентов являются целью этих компаний. Этот доход едва покроет расходы на саппорт (хотя у сотовых операторов в России эта модель вполне рабочая). Привязка карточки скорее способ защититься от тех кто будет сотными регистрировать аккаунты под майнинг / рассылу и т.п.

10 лет назад уже начался переходный период. Уже тогда, чтобы получать 2000+ к этому надо было добавить MySQL + ZF/Symfony/Yii (или уже легаси в виде CakePHP/CodeIgniter). Опционально, еще ExtJS/Backbone.js, CoffeeScript, LESS/SASS. Ну и совместимость с IE6 все еще иногда требовалась.

Гипотетически, курьер может продать собранные данные. Но полагаю, такой малый объем мало кому интересен. Спаммеры, мошенники и прочие злоумышленники скорее занедорого купят огромную базу которую слили сотрудники, имеющие непосредственный доступ к данным клиентов.

Могу предположить, что не последнюю роль сыграл compass. Он очень помогал в то время когда еще на было postcss.

Да, при работе на зарубежного заказчика все получается легально.

Если в РФ платят до 43% налогов, то на Украине вроде бы всего 5%. Поэтому на ручки получается сильно больше.

Если сравнивать серую схему работы через ФОП/ИП, то в России 6%. Также есть варианты с патентом или самозанятостью. Поэтому разница в налогах не принципиальна. Есть подозрение, что в России за это чаще может прилететь он налоговой, но это не точно.

Прокрастинация это как Змей Горыныч. Отрубаем одну голову - тут же отрастает новая. Даже если пытаться оставить только полезные отвлекающие факторы, мозг все-равно найдет лазейки чтобы потупить без особой пользы. По хорошему, бороться надо со стрессом, неправильным распределением нагрузки, рутиной. Но это крайне сложно, особенно когда уже началось выгорание.

Соглашусь, можно сильно сэкономить если есть свободное время почитать профильные ветки по видеонаблюдению. По флешкам не так все плохо. 128гб обходятся в чуть больше тысячи. Полностью флешка перезаписывается за неделю, а если писать только по датчику движения - больше чем за месяц. Поэтому ресурса должно хватить на долго.

Чтобы не мучиться с перезагрузками взял Mikrotik wAP LTE kit в качестве роутера и Mikrotik Cloud Router Switch для питания камер. Немного оверкилл, но закрыл вопрос со стабильностью и сэкономил время. От видеорегистратора отказался, вместо этого IP камеры Hikvision, пишут на флешку. Для удаленного просмотра используется приложение EZVIZ.

Information

Rating
3,264-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity