Pull to refresh
-6
0
megalol @megalol

User

Send message
Microsoft изо всех сил краудсорсит базу лиц. Так же, как гугл использует свою капчу для получения данных для обучения своих нейросетей.
По сути это комбинация системы матричных расчетов с символьным движком. Берется функция, которую можно представить в виде графа, затем для нее вычисляется градиент и генерируется высокопроизводительный код и для функции, и для градиента. Полученный результат можно и оптимизатору скормить.
Так как любая нейросеть по сути является такой функцией, область применения понятна — вместо того, чтобы вручную писать код backpropagation для каждой системы, это делает библиотека. Однако для любых задач, где требуется градиентный спуск, такой подход применим. Таких библиотек уже как минимум две (Theano и Torch7), однако гугл предлагает следующее:

1. Визуализация (как на картинке).
2. Поддержка спектра устройств от мобильников, GPU до распределенных систем.

Мощная штука.
В этом месяце еще не было очередного лекарства от рака. Или было?
>Суть проста — меньшее отверстие — меньше среды для искажений.
Лол, ему говорят про дифракцию, он игнорирует и продолжает рожать портянки текста.
>Идеальный «объектив» — это малюсенькое отверстие без стекла, создающего переходы воздух\стекло.
Это математическая абстракция. Но физика бессердечна.

Нетрудно понять, что для сенсора с размером пикселя в 15 мкм, пинхол должен быть диаметром 15 мкм. А у объектива телефона, не говоря уже о мыльнице, входной зрачок хотя бы 1 мм. Т.е. по сравнению с телефоном, входной зрачок будет уменьшен в 100 раз. По сравнению с зеркалкой вообще считать страшно.

Ну и далее физика:

1. Световой поток уменьшается как квадрат от диаметра. Т.е. при уменьшении диаметра входного зрачка в 100 раз, поток уменьшится в 10000 раз. Пинхолы — не для темных мест, они для долгих экспозиций днем.

2. Д-и-ф-р-а-к-ц-и-я. Чем меньше входной зрачок, тем она больше.
Формула для кружка Эйри: 1.22*λ*f/D,
λ — длина волны, примерно 500 нм.
f — фокусное расстояние, пусть будет 5 мм.
D — входной зрачок, 15 мкм.
Подставляем прямо в гугле: (1.22 * (500 нм) * (5 мм)) / (15 мкм) = 0.203333333 миллиметра
Т.е. диаметр пикселя 15 мкм, а кружок рассеяния — 200 мкм. Приплыли.

Далее мы понимаем, что нужно увеличить входной зрачок, а этого можно добиться, только поставив линзу, появляются аберрации сферической линзы… И так мы проходим всю эволюцию науки под названием оптика начиная со средневекового пинхола до современного состояния с асферической оптикой.

Поэтому объектив, близкий к идеальному — это такая тяжелая хрень со здоровым диаметром оптики, из нескольких десятков стекол разных марок, которая и наблюдается на фото-, видео- и кинокамерах. А не пинхол.
>Они в радио-диапазоне работают, но сути не меняет.
Ну да, а для оптических телескопов так не делают, потому что не догадались. Оптический диапазон меняет все, потому что нельзя напрямую измерить фазу волны.
>Сложная проблема. Задумаемся над ней.
Ну да. Сложная. «Почему я не вижу в самолете звезды? Потому что в салоне свет горит». Странная манера автора тянуть с простым ответом на вопрос напоминает сериалы. Неужели он думает, что так надо делать, чтобы читатель не дропнул текст?
Наоборот. Поймал одного рака и ужин, считай, готов. Не мамонт, конечно, но тоже вкусно должно быть.
Поэтому они и маленькие сейчас. Не выживут большие среди более умных конкурентов.
>Меня (как и всех кто учил существующих программистов) обучали алгоритмизации по блок-схемам и языку низкого уровня
Синдром утенка.
>паскаль, си (без плюсов), бэйсик, фортран.
>бэйсик
Лол. Классно научили, значит.
Этим студентом был Альберт Эйнштейн.
А если такой гений закажет АХОВ и потравит всех на почте нахрен? В Китае много что не запрещено, что в других странах запрещено. Гений, блин, заказать вещество из-за границы, и не посмотреть закон, мотивируя это «дыыы, в википедии не написано».

Другой вопрос, как тут пришить контрабанду. Контрабанды тут нет, есть феерическая тупость.
Поднимал на двух машинах, на xubuntu было все просто по инструкции, на дебиане пришлось попатчить мейкфайл, решение было в issues на гитхабе. CPU версия вообще легко собирается.
На AWS во Франкфурте есть готовый образ, который я нашел по ключевому слову caffe (deepdream что-то там), на спотовом рынке g2.2xlarge стоит 0.1-0.2 доллара в час, так что если есть аккаунт, это может быть самым быстрым. Там нужно зайти в папку ~/deepdream, установить и запустить ipython notebook.
Далее пробросить порт на localhost (https://coderwall.com/p/ohk6cg/remote-access-to-ipython-notebooks-via-ssh) и в общем-то все.
В _современных_ используется болометрическая матрица (то есть фотоприемная матрица ИК-диапазона) и Солнце фокусируется в отдельном месте, как на фотоаппапрате, не засвечивая весь кадр. Преимуществ много — поле зрения, одна конструкция для всех высот, минимум движущихся частей. Недостатки от сырости технологии. Сканирующие приемники, с движущимися элементами, описанные в статье — это прошлый век, у них узкое поле зрения, они тяжелые, чувствительны к засветкам так как работают с потоком, а не формируют изображение, но до сих пор используются по принципу «работает — не трогай».
А так классическая инфракрасная вертикаль, имеет очень узкое поле зрения (несколько градусов), поэтому при прямой засветке может просто отключаться. Плюс она работает по перепаду Земля-атмосфера-космос ____/^^^^^, и к от константной засветки точность проседает, но полной потери не происходит.
Почему — подозрительно? Что положено по закону, то и делают, лишние деньги платить никто не будет.
>Но, как я понял, для Роснано главное доходность, а доходность у Кагоцела есть…
Вообще да, уж плацебо-то Россия в состоянии произвести, а не ввозить, прости Господи, Оциллококцинум? Почему не начать с критики того фуфла, что за валюту покупается?
>Иметь возможность в браузере самому писать алгоритмы, в принципе, полезна. Но практически даром никому не нужна.
Мне нужна. Кому платить?
Я в курсе, что ^ — значит ctrl, можешь не понтоваться.
На имиджбордах ^W работает как зачеркивание прошлого слова, а mammuthus зачем-то решил понтануться этим здесь.
А всепогодный дрон, несущий аккумулятор на 30 минут полета — сильно просто? Направление должно быть одно — например, на столбах с двух сторон дороги по разным направлениям. Не знаю, насколько это может быть популярным, но, думаю, «очереди на посадку» вряд ли будут, да и ПО такое пишется один раз.

Вообще я скорее за доставку до дома. То есть тросы вдоль столбов освещения, от них идут тросы на крыши многоэтажек (в городе), или же ответвления от магистрали в пригороде. Трос несет на себе пару проводов питания (как у троллейбуса) и страхует дрон от падения и сильного ветра.

Это как с оптическим интернетом — плотная упаковка людей в советских микрорайонах должна окупать такую схему. А для малонаселенных областей можно выделить отдельную область, над которой летают дроны, и дозаправляться сменой аккуляторов.
Повторю здесь то, что писал в опросе: Crash 1 — шедевр прежде всего программирования (тот же Mario 64 вышедший на 2 месяца раньше, по графике и рядом не стоял, хотя N64 более продвинутая по железу), а вот геймплей они допилили уже во второй версии, в нее и третью нужно играть. Мемуары разработчиков очень интересны: all-things-andy-gavin.com/2011/02/02/making-crash-bandicoot-part-1
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Словакия
Date of birth
Registered
Activity