Pull to refresh
-6
0
megalol @megalol

User

Send message
Бесконтрольно как наличка, но при этом без недостатков налички в плане необходимости физического перемещения. Можно минимизировать налоги, можно купить наркотики закладкой. Собственно и все. «Дешевизна транзакций» — это не технический вопрос, с точки зрения техники централизованная операция «вычел из одной переменной и добавил к другой» еще дешевле. Банки-клиенты централизованные тоже удобнее.
Как видно, для государства нет преимуществ никаких — одни недостатки. Но в развитых странах в целом пофиг — у них и так NSA слушает все, что можно, да и систему можно использовать для себя (например, финансировать своих агентов за рубежом). В России же хотят запретить — хотя это ничем не поможет в общем-то, потому что ничто не мешает обналичить деньги за рубежом и перевести сюда уже на счет. В общем, в разных странах подход разный, но цель в виде контроля над обществом все равно выполняется так или иначе.
Дефляция была всю историю человечества. Экономика в этом случае останавливается, потому что людям не выгодно тратить деньги. Оптимальнее небольшой инфляции ничего не придумали.
>Второе преимущество — курс.
>Десять долларов осенью и десять долларов зимой — это разные деньги.
>Биткоин не подвержен геополитическим дрязгам и махинациям на цене нефти.
Биткоин подвержен махинациям как любой другой финансовый инструмент, причем, учитывая размеры рынка, подвержен гипермахинациям, что и наблюдается в его курсе. Если я продам бочку нефти сейчас и куплю биткоины, сколько нефти я куплю через год? В случае долларов я хотя бы знаю, что ну полбочки, если не повезет, а может и две бочки. А биткоин может и в 5 раз скакануть, как было не раз.
Откуда японцы вещают, что их в Рязани можно поймать?
А как крупный игрок может проявить внимание, если он ждет реакции таких же крупных игроков? При таком рассуждении ни одного научного открытия не случилось бы.
Английский red более рыжий, чем русский «красный»
Можно зарегистрироваться на qiwi visa virtual с парой долларов на счету — будут пытаться снять деньги где-то полгода и все это время можно будет пользоваться бесплатно. Открыл случайно.
Мапл умеет непростые формулки нормально отображать, работать с символьными вычислениями мне больше нравится
Это легко обходится анонимайзерами. Ничего лучше силы воли тут не придумаешь.
Давно придумали, как иначе полосу больше гигабита на большие расстояния пускать.
Да, железа не так много, логичнее было бы красить песком. Зато можно написать статью, почему дешевы глинобитные дома.
Есть полно трезвенников без фанатизма. Полно и фанатичных атеистов. Вообще человек, ни с того ни с сего впоминающий о своем атеизме, уже фанатик as is.
Самое главное, что разговор идет о пользе или отсутствии ее. То есть не о вреде. Ну да, миф развенчан конечно.
Я на best-proxies списки прокси покупал. Наверное их можно и бесплатно найти, но за те копейки и удобную выдачу, почему нет.
Насчет Москвы не знаю, в городах типа 500К квартиры лучше вручную искать, на рынке не так много предложений, а на поиск жилья, в котором будешь жить не менее года, лучше потратить время.
На ССО не понятно как энергию передавать и теряется важное преимущество в виде круглосуточности доставки в конкретную точку. Не понятно, чем это лучше аэростата, например, или просто станции на земле. Ну и locutus о парусности говорит — тут не в курсе.
А 3-6 тонн не так принципиально, это не 50. Хотя на 1000 км конечно можно вывести больше.
Это если EROEI хотя бы на тысячную долю процента больше 1. Если он же на эту тысячную долю процента меньше 1, то как ни масштабируй, выгоды не будет. А, учитывая то, что в Бразилии EROEI биотоплива и так болтается около единичных значений, то с затратами на мелиорацию Сахары (а они не единичные, перекачивать пресную воду придется постоянно), явно упадет ниже. Поэтому я и могу заранее сказать. Мне кажется, биотопливо если и взлетит, то только в формате генномодифицированного планктона, который бы углеводороды вырабатывал.
Эквалайзером можно было высокие частоты у звуков прибрать, звучало бы более казуально
Ну я в общем примерно понял, батареи-лепестки, которые разворачиваются под действием центробежных сил, и здоровенный маховик, который это все раскручивает, и еще пара таких же для поворота оси. Может имеет смысл — надо считать. Хотя я о таком не слышал — а огромные антенны (типа 80х80 м) сейчас в принципе разворачивают методом, о котором говорил я — как зонтик, с каркасом из углепластика. Какой вес должен быть у гиродина?

Соединять физически все равно придется — нет средств доставки, позволяющий доставить сразу много на ГСО. Тут вопрос в том, соединять или гибкими проводами, или микроволнами, или в жесткую конструкцию. Жесткая конструкция — это сложная система стыковки и стабилизации. Собирать придется как МКС. А профитов вообще не вижу.

Предложение мое такое. В Протон запихивается спутник-голова весом в 500 кг и 3,5 тонны ткани-солнечной батареи, которая раскрывается на манер зонтика (только итоговая форма плоская). В качестве каркаса этого зонтика используются телескопические трубки из углепластика. Спутник выводится, ориентируется и стабилизируется, разворачивает батарею 100х100 метров — то есть 5 МВт. Затем этот спутник связывается с соседним таким же или с антенной, передающей энергию на Землю.
Чтобы окупить антенну, нужно больше спутников. Но чем больше спутников, тем больше мощность требуется передать — тем дороже антенна требуется. Поэтому должен (не в смысле обязан, а в смысле необходимо) существовать некий оптимум количества модулей для окупаемости. Отсюда уже можно плясать — рассчитать окупаемость для микроволн, для лазера и т. д.
Ну это да. Но ее транспортировать в Сахару не нужно, а значит тратить топливо. У биотоплива даже в Бразилии (условия для сельского хоязйства получше, чем в Сахаре, не так ли?), EROEI топчется в районе единицы.
Здесь же при больших изначальных инвестициях в принципе реально получить энергии сильно больше, чем затрачено. Судя по всему, основной затык в передаче энергии — антенна должна быть размером в километр для эффективного и безопасного функционирования. Но
1. Это просто увеличивает размер системы для окупаемости.
2. Не факт, что нельзя чем-то пожертвовать. Например, установить приеник на острове в Атлантике с зоной отуждения.
Надо считать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Словакия
Date of birth
Registered
Activity