Pull to refresh
0
0
Send message
Вот это «Тщательно доработать напильником» и «Попробуйте поколдовать» меня просто убивает, хотя сам на линуксе по идейным соображениям.
Во первых, не без работы, а без денег-зарплаты. (Чем заняться человек всегда найдёт)
Во вторых, не роботы оставляют людей без денег, а владельцы крупного бизнеса роботизирующие своё производство. Так что претензии должны быть обращены к ним, а не к роботам. Пусть они, как минимум, оплачивают БОД налог раз оставляют людей без рабочих мест.
Тут, я так понимаю, ключевое слово — «была».
Я неточно прочёл то, что вы написали про парадоксовский движок. Решил что вы удивились тому, что игра вышла под основные ОС на ПК.
И точно прочёл про SteamOS.
Ну раз просите.
Crusader Kings II и Europa Universalis IV есть и под Линукс. Насчёт других игр парадоксов не скажу, но можно глянуть в Стиме.
А второе, SteamOS это и есть линукс (если упрощённо). Ubuntu, Fedora… SteamOS и так далее, всё это линуксы (если по простому говорить). Дистрибутив на базе Debian'a.
Ваши данные сильно устарели.
Если вас эта тема действительно интересует, вы найдёте свои источники. Много усилий не потребуется. Это не уголь в шахте добывать. Как трава, на поверхности повсюду.
Точный и своевременный диагноз сейчас редкость. Может девочку жалко было, посерьёзней и ответственней подошли к делу.
Сейчас в медицине ВСЁ плохо.
Вам повезло. Врачи хорошие есть, но их становится всё меньше.
А по поводу оборудования и оснащённости больниц медикаментами у вас возражений не возникло.
По статистике?
У нас и бедных стало меньше по статистике (прожиточный минимум потому что снизили)
У нас и зарплаты не снизились по статистике (потому что заставляют врачей и сестёр работать сутки через сутки на те же деньги)
У нас вообще по статистике всё хорошо.
У нас вообще статистика находится на службе государства. Подгоняют и делают какую надо.
Если для вас, как для индивида это верно, это ещё не значит, что это верно для всех остальных представителей человечества.
У меня полно обратных примеров. Где люди осваивали и новые для себя области знаний (профессии) и в нестандартных ситуациях себя чувствовали нормально и решали возникшие проблемы. Где-то за счёт чуть ранее «загугленных» знаний, где-то за счёт знаний «загугленных» в процессе решения проблемы.
Это вам кажется, что «задача школ — дать вам тот самый базовый запас знаний, от которого вы будете отталкиваться дальше, надстраивая на нем новые навыки и умения». Вы ошибаетесь. Есть разные школы и разные задачи. Задача Финских школ совсем другая.
Нет. Подумайте.
А ещё лучше полежите немного в больнице. Тогда вы сможете реально представить компетентность врачей, медсестёр и прочего персонала. Он намного ниже чем в США.
Ещё вы увидите оснащённость больниц оборудованием. Оно намного хуже чем в США.
Ещё вы увидите укомплектованность больниц медикоментами и прочим расходным материалом. Оно намного меньше и хуже по качеству чем в США.
>У нас, видимо, разные критерии полезности.
Видимо.
Вот именно.
А ещё инженер может обратиться за помощью к коллегам (что постоянно и повсеместно практикуется), а этот навык в школьном образовании тоже стараются искоренить и наказывают за его применение.
Ну, вы высказали свою точку зрения на этот счёт, а я свою.
Моё мнение при этом не изменилось. Я считаю, что в жизни, в подавляющем большинстве ситуаций есть время и возможность поискать информацию обратившись к интернету, коллегам, друзьям и близким… и т.д.
А вот те профессии где нужны заученные знания и нет времени искать, когда надо применять, очень редки. Им долго и упорно учат в профильных вузах, школьное образование тут ни при чём.
>>1. Любой инженер.
>>3. Даже любой педагог — попался школьник с неустойчивой психикой (ок, гугл, как погасить истерику у подростка пубертатного возраста).
— Ой да не смешите мои тапочки. Вы либо ничего не знаете об инженерии и педагогике, либо насильно стараетесь побольше сюда притянуть за уши.

А про врачей уже говорили. В школе врачей не готовят. Их готовят в профильных вузах.
>а) экзамены — это не только школьники
-В данном случае речь идёт именно о школьном образовании.
>б) привычка «сдавать по гуглю» (или по шпаргалкам) — она никуда не девается и если сразу приучать не искать ответ на вопрос и разбираться, а искать готовый ответ, то так и останется.
-Об этом и речь. Зачем искоренять полезный навык? Не знаешь что-то — загугли и узнай. Вместо того, чтобы так и остаться невеждой.
-Ну а если речь о тех профессиях, где это неприемлемо, то такой человек не пройдёт вступительный экзамен в вуз, собеседование или что там ещё…
Ну, ждите подводных камней.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity