Pull to refresh
0
0
Метар @metar

Пользователь

Send message
> Но в основную версию их включать не планировали (гениальное решение).
Вообще-то, планировали и даже писали об этом в рассылке. Не знаю, все ли получилось, впрочем, ибо интересовался только lvm.
IconTasks (ранее были другие плазмоиды, вдохновленные виндовым superbar) стремится поддерживать фичи Unity, так что тут однозначное да.

> Мне ни KDE, ни xfce категорически не понравились: первая для инопланетян, во второй я как раз таки нужного функционала в панели и не нашёл.
Привет вам, землянин! :)
В XFCE это в настройках апплета таскбара (не панели), в которых довольно трудно заблудиться.
Хотел же сразу дописать, что везде, кроме KDE (и, судя по вашей просьбе, Unity) два трея сделать проблематично. :-)
Извините, по памяти точно не подскажу (все-таки в ccsm черт ногу сломит) — компиза у меня сейчас нет. Раньше соответствующий плагин назывался как-то вроде «Session management», кажется.
> Там нет апплета, который был в старом гноме — dockbarx.
И что этот апплет делал? Если речь о таскбаре без названий приложений, то в KDE IconTasks даже включили в стандартную поставку плазмоидов, а xfce’шная панель и сама по себе это умела всегда.
Значит кружку надо поставить?

&ltsarcasm>
К тому же… а если у меня перед монитором тарелка борща и пампушки? Все приложения требуют какого-то физического метода ввода — почему разработчики окружения не могут это предусмотреть и ориентироваться на контроллер на подобии kinect?
&lt/sarcasm>

P.S. Если человек умудрился поставить deadbeef из стороннего репозитория, то отключить appmenu он уж как-нибудь осилит, разве нет? Все остальные нормальные плееры без хронического минимализма лишний раз лезть в меню не заставляют.
В XFCE и KDE нет никаких проблем добавить нужное вам количество панелей на нужных мониторах с нужными апплетами.
> С этим тоже ничего не сделали?
А что нужно сделать? Разве Compiz не умеет это делать сто лет? Наклацайте галочек в ccsm.
А чем вас не устраивает реакция на переключение фокуса на меню по умолчанию? По нажатию на Alt, если мне не изменяет память, в Ubuntu включается HUD, который, по сути, и есть поиск по меню.
> Но мне надо лезть на своём большом мониторе в левый верхний угол, чтобы просто вызвать меню.
Вам достаточно нажать Alt, чтобы вызвать меню. Это, кстати, мягко говоря не новинка в работе с меню приложения.
Отсутствие альтернативы? Unity ведь стали впаривать, когда из репозитория навсегда пропал gnome2.
В общем-то, я не спорю, что что-то придется еще сделать, особенно если есть необходимость установить какой-нибудь необычный драйвер для принтера или wi-fi, но это не должно занимать много времени.
софт который комилировать приходилось, настройки чего-либо в /etc
А зачем компилировать софт (не из src-пакетов)? Если это регулярный элемент разработки, то, видимо, есть смысл вынести /opt или что там у вас на другой раздел.
И кстати оставить не месте /home с настройками графического окружения — это не совсем переустановка системы — старые неправильные настройки с предыдущих версий останутся и могу быть причиной странных глюков в будущем.
Согласен полностью. В теории это должно быть предусмотрено разработчиками этого софта (ведь пользователь может и просто обновиться на новую версию программы в какой-нибудь gentoo или arch), и часто так и происходит, но, судя по существованию рабочих рецептов «удалите ~/.kde», до идеала в этом далеко.
Alternate упразднят — к счастью, его большая часть нужных в нем вещей вроде шифрования и lvm перекочевала в live-dvd. А вот mini.iso у нас никто пока не забирал: упражняться в минималистичности можно сколько влезет. :)
Мне кажется, концептуальный момент в (пере)установке начисто: на отдельном ли разделе у пользователя его /home. Потому что если так, то (пере)установка — почти достоверно безпроблемный процесс, после которого надо только список нужного софта пакетному менеджеру скормить, и через десять минут получить готовую к работе систему со всеми старыми пользовательскими конфигами.
А что в Арче православного (убунтовод с двухлетним арчестажем)?
Не совсем понимаю ваши выводы. Из описания кажется, будто алгоритм не более чем квадратный и рекурсивен в той же мере что и цикл.
Если разработчики не устаканят API расширений и формат тем для шелла, то никто их писать не будет. Активнешний автор тем для шелла от досады уже ушел писать темы для плазмы. :-)
Про календарь, увы, я должен признать, что как-то уж черезчур придираюсь подзабыл возможности конкурентов.

А про уведомления с редактированием (разве они только с GTalk работают?) — да, наверное, кому-то такая штука покажется полезной. В контексте исходного сообщения могу только придраться заметить, что эта отличная идея не в GNOME впервые придумана была — видел как минимум в месенджере Digsby под Windows.
Хм, а как вообще синхронизировать календарь с гугловским, если я не пользовался evolution и не собираюсь?

Про интеграцию Google Talk, если честно, не понял. Это выражается в чем-то большем, чем поддержка в empathy?
<неграмотный плюсист в треде/> Предположу, что finalize — самый что ни на есть обычный метод, а не прямой аналог деструктора, то бишь он перекроет родительский метод при объявлении. Значит надо его явно вызвать в конце, и не в начале, т.к. надо ж соблюсти порядок, обратный инициализации.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ангола
Date of birth
Registered
Activity