• Сервис для создания CSS Layout

      image
      Пожалуй, представлю вам на суд недавно обнаруженный сервис, надеюсь, он успешно пройдёт тест на полезность и сразу же пригодится.

      Первым делом, перед версткой, веб-мастер, понятное дело, должен определиться со структурой макета – то ли это будет стандартный шаблон с боковой колонкой справа, то ли это будет совсем уж уникальный макет не похожий по своей структуре ни на что. В первом случае, обычно, у опытных верстальщиков уже есть свои заготовки, что б ускорить процесс и не придумывать велосипед. Но не у всех же эти заготовочки есть, правда?
      Читать дальше →
    • ХабраЛаборатория

        Оказывается у Хабра есть своя лаборатория,
        похоже для тестирования баннерной системы.

        Вот так вот, вы думали мы не найдём? А мы нашли… :)

        "- Шух, ваша лаборатория?
        — Нет, и смотри не лазь туда без спроса! :)"




        Одним фан-мемом больше :)
        Адрес вот.
      • США уволили свыше 140.000 ИТ-специалистов

          С начала 2008 г. из-за кризиса свою работу потеряли 140 тыс. американских ИТ-специалистов. При нынешних темпах к концу года число увольнений в ИТ-секторе превысит 180 тыс. человек.

          По данным Challenger, Gray & Christmas (консалтинговой компании, которая отслеживает объемы увольнений работников в различных секторах экономики США), с начала текущего года из-за финансового кризиса свою работу потеряли более 140 тыс. сотрудников ИТ-компаний США.

          Большая часть увольнений пришлась на последние несколько месяцев – начиная с июля 2008 г., работу потеряли около 89,5 тыс. ИТ-специалистов. Согласно прогнозам исследователей, при нынешний темпах к концу текущего года количество уволенных превысит 180 тыс. человек.

          В 2007 г. объемы сокращений составили 107,3 тыс., в 2006 г. – 131,2 тыс., в 2005 г. – 174 тыс. Наихудшим годом по количеству уволенных сотрудников в ИТ-компаниях стал 2001 г., на который пришелся «крах дот-комов» – тогда свою работу потеряли 700 тыс. специалистов, по данным Challenger.
          Читать дальше →