Pull to refresh
99
0
Mikhail Ladanov @miguello

User

Send message
А почему нельзя оплатить прямо на терминале?
Желтизна заголовка не имеет никакого отношения к заголовку статьи: «Surface engineered porous silicon for stable, high performance electrochemical supercapacitors»
У нас тут в стране победившей демократии школьников из школы выгоняют, когда они пальцы в виде пистолета складывают, или когда выедают ватрушку в форме, приблизительно напоминающей пистолет. True story…
Именно… Вопрос в том, что мы понимаем под «невесомостью».
Нет, невесомость начинается, когда на тебя не действуют скомпенсированные силы притяжения планеты. Это может быть, когда ты двигаешься с ускорением свободного падения, или просто находишься очень далеко от планеты. Как никак, а сила притяжения зависит от расстояния.
Места не помню, но что-то валидное, типа провайдер\правительство\соц.цслуги\страховка. Не интернет магазин.
И к номеру карты все таки нужно имя.
Я думаю, шанс нарваться на официанта, который специально устроился на работу для сбора данных с кат, гораздо выше, чем шанс, что ваш друг станет врагом и будет использовать против вас любые средства.

Как я ниже писал, за 8 лет пользования картами такое случилось ровно один раз, при этом все разрешилось для меня очень безболезненно.
А насчет номера карты — я несколько раз встречал в интернете места где надо было только номер карты, без ничего. К тому же, узнать\угадать\подобрать дату на карте гораздо легче, чем номер карты.
Ну вот как-то за 8 лет ежедневного использования карт и частого посещения ресторанов и других мест, где карту даешь в руки, сперли у меня карту ровно один раз. Причем банк ее сразу после того, как ее злостный «официант» использовал, заблокировал и прислал мне новую. Я не потерял ни цента.

Насчет секурности давания номера кредитной карты кому-то из друзей не знаю — потому что у нас такое просто не практикуется.
Спрашивают потому, что это разные операции — при дебетовой операции вводится пин, при кредитной — дается чек, на котором расписываешься. И, кстати, от типа карты не зависит. То есть я могу расплатиться дебитной картой через кредитную операцию, и наоборот (насчет этого не уверен, потому что никогда не помню пины на кредитки).
Ну вопрос не в том, могут они туда писать или нет — вопрос в том, что в тотал стоит же сумма, больше той, которая составляет собственно цену обеда\ужина? Да, я не пишу конкретно тип, но я сразу пишу тотал включающий в себя этот тип — однако, снимается все же только цена обеда.

Вроде как тип и оставил, и в то же время он не снимается :) Удобно :)
Я вас удивлю, наверное, но платежные карты именно для этого и используются — они заменяют собой кэш в повседневном обращении.
У меня в бумажнике наличности, например, нет, и редко когда бывает. И каждый день я расплачиваюсь карточкой множество раз.

Однако, номер карточки «светится» только тем людям, которые должны его знать\видеть\иметь по роду работы. Другими словами, у этих людей — продавцы, официанты, клерки и т.д. есть доступ к карточке (и ее номеру), потому что это их работа. Какие там механизмы внутренней безопасности, направленные на то, что они номера эти не воровали, я не знаю, но уверен, что они есть и работают.

В то время как для вашего друга таких механизмов нет. Если он завтра перестанет быть другом, что ему помешает использовать эти данные в плохих целях? В конце концов, это приватные данные которые он не должен знать по роду работы.

Номер карты, особенно кредитной, это что-то, что позволяет снимать деньги со счета.
В то время как номер счета, написанный на чеке, для этого мало годятся (я уверен, особо хитрые злоумышленники смогут и используя чек денег снять, но это уже другой порядок сложности). Зато годится для того, чтобы денег туда класть — например, работадателю вы приносите перечеркнутый чек, он берет оттуда номер счета и начинает перечислять зарплату.
Чек сам по себе хоть как-то защищенная бумажка, которая требует вашей подписи при обналичивании…

И, кстати, публичная\привчатная карта — это совсем не то, что кредитная\дебетная…

P.S. История с даванием номера карты похожа чем-то на историю одного бизнесмена в начале 90-х, который давал людям свой email вместе с логином и паролем — потому что айтишники именно так написали на бумажке — ну и люди посылали ему письма часто от его же имени.
В США такого нет. Можно зачислить денег на счет, зная номер счета — то, что пишется на чеке. Как правило, работадателю приносишь перечеркнутый чек, с которого он и берет номер счета для начиления зарплаты.

Ни разу не слышал чтобы тут зачисляли по номеру карты (хотя техническая возможность есть — вернуть денег на карту за возвращенный товар, например)
У меня сработало. Нашел картинки Эйфелевой башни («Show me images of Eiffel Tower»), затем спросил какой она высоты («What height is it?»).

Правда, с моим акцентом получилось следующее — Эйфелеву башню поняло сразу, не поняло «высоту» и вместо height дало мне определение слова tight.

При последующих запросах стабильно выдавало картинки сотовых башен («cell tower») — и только после того, как я сказал «Eiffel tower in Paris» оно поняло меня правильно.

При втором поиске выдало «Using previous search Undo»

В выдаче первым линком — статья в ВИки, высота написана в примере текста со страницы.
Начиная с первых слов «Я дал знакомому номер моей карты...» у меня ощущение, что автор где-то поступает неправильно. Я, например, никому не даю номер своей кредитной карты, если только не хочу за что-то заплатить. Может, какая-то другая карта? Или в России это все работает немного по-другому? Чтобы получить от кого-то деньги надо дать им номер кредитной карты? Или дебитной?

Как обстоят дела в США: номер кредитной карты ты никому не даешь. Если только не расплачиваешься ей. Там уже возможны варианты — даешь официанту в ресторане, свайпишь в магазине, говоришь по телефону агенту фирмы, у которой покупаешь что-то…
Дебетные карты — вообще никому не говоришь и даже в бумажнике с собой не носишь — потому как там лежат все твои деньги. Многие держат на Checking Account, к которому привязана карта, только маленькую сумму до тысячи долларов оплачивать текущие счета. Основные деньги держат на Savings Account, куда в случае чего злоумышленнику просто так не добраться.
Если кому-то надо перевести денег — просто выписываешь чек — прямо как в кино, достаешь чековую книжку, паркер, и выписываешь чек. Это самый быстрый и легкий путь. Чеки можно обналичить в банкомате и даже через смартфон. Если не хочется светить личные данные, идешь на почту, даешь им денежек, тебе дают Money Certificate — сертификат на конкретную сумму денег конкретному человеку или юр.лицу.
Примерно так… Как это происходит в России?
Я написал ниже про ситуацию, когда пишешь просто тотал, без указания суммы — и тогда чаевые не снимают. Идеи, почему так происходит?
Вообще-то, если вы не расплачивались, идти надо в банк, а не в то место, где вы «не расплачивались».

Насчет «чревато большими чаевыми» — никогда такого не было. Кстати, небольшой тип — иногда мне лень считать конкретно сумму чаевых, и, например, счете из ресторана в $22.14 я просто пишу в Total: $25. Так вот, если не вписывать конкретную сумму чаевых и просто писать Total — чаевые не снимают. Я не знаю, с чем это связано — то ли с леностью американских официантов самим подсчитывать чаевые, то ли с особенностями платежной системы.
А вот это кстати хорошая идея заметной индикации температуры чайника.
Даешь управляемую термоядерную реакцию в чайнике!
Вопрос — эти файлы на английскую версию на американских серверах встанут?

Information

Rating
Does not participate
Location
Hillsboro, Oregon, США
Registered
Activity