• NTT DoCoMo готовит мобильный телефон с LTE

      На Международном конгрессе по мобильной связи (Mobile World Congress), который пройдет с 15 по 18 февраля в Барселоне, NTT DoCoMo продемонстрирует образец мобильного телефона на технологии LTE. Напомню, что LTE – следующее поколение мобильной связи, которое обеспечивает скорость передачи до 100 Мб/с. В этом году компания NTT DoCoMo планирует запустить сервисы передачи данных посредством LTE в Японии. Также ведется работа с компаниями NEC, Fujitsu и Panasonic по созданию образцов терминалов и трубок, поддерживающих LTE.

      Для презентации будущего телефона в Барселоне будет использован LTE-чип, разработанный четырьмя IT-компаниями. Первый раз микросхема была показана в октябре прошлого года, в Барселоне же состоится ее «дебют» в действии. По информации NEC, посетители выставки станут свидетелями того, как концепт нового мобильного телефона осуществляет передачу high-definition видео через сеть LTE.NTT DoCoMo довольно агрессивно продвигает технологию LTE и готова потратить от 3,3 до 4,4 миллиардов долларов на ее развитие в течение ближайших пяти лет.

      via pcworld.com
    • Настенные часы для математиков

        image

        Часы, которые показывают время максимально непонятным образом – довольно популярная категория гаджетов. Теперь добавился и настенный вариант. Программисты, математики, физики и просто неравнодушные к точным наукам люди должны оценить. Нормальных цифр на этом устройстве нет, а есть формулы. Кубический корень из 1728 – это 12, 3 – уникальный код цифры в XML и так далее. Полная расшифровка лежит на сайте продавца. Да, стоят часики 25 долларов.