• Некоторые особенности разработки портала для предоставления государственной услуги по информированию о результатах Единого государственного экзамена с использованием DotNetNuke

      Близится время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) – 2013. Можно по-разному относится к ЕГЭ, но то, что его существование – это объективная реальность, отрицать нельзя. Сотни тысяч выпускников школ и их родители с волнением ожидают этих дней. А затем с замиранием сердца ожидают результатов экзамена.
      Существует государственная услуга по предоставлению результатов экзамена, которая полностью называется «Предоставление информации о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, а также информации из баз данных субъектов российской федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена», в электронном виде.
      О разработке в 2011 году портала для предоставления данной услуги в Республике Северная Осетия-Алания и пойдет речь.
      Читать дальше →
    • Во Владикавказе на зданиях в историческом центре города повесили QR-коды

        О городе

        Владикавказ – столица Республики Северная Осетия-Алания, южный форпост Российской Федерации. Город с официальным населением чуть больше 300 тысяч человек был заложен как крепость 6 мая 1784 года. Центральная часть города: проспект Мира (бывший Александровский), улица Ленина (бывшая Дворянская), улица Миллера, улица Баллаева застроены зданиями конца 19 – начала 20 века.


        Крепость Владикавказ. Фотография с картины художника А. Дьяконова.
        Читать дальше →
      • Проблемы обработки исключений в WCF под Mono

        По служебной необходимости мне пришлось столкнуться с задачей создания клиента WCF-службы под Mono 2.6.7.
        Всё вроде бы шло хорошо – клиент работал как под .NET, так и под Mono – до тех пор, пока я не занялся обработкой исключений, которые могут возникнуть в методах WCF-службы.
        Проблемы начались тогда, когда мне понадобилось обработать моё собственное исключение, содержащее не только сообщение исключения, но и некоторую дополнительную информацию.
        Я решил, что организую обработку исключительных ситуаций так, как это описано в статье «Exceptions through WCF» (http://habrahabr.ru/blogs/net/41638/) уважаемого Романа RomanNikitin.
        В .NET клиент работал так, как надо, а вот при запуске под Mono возникла следующая ошибка:
        image
        Читать дальше →