Pull to refresh
119
0
neko @neko

User

Send message
Простите, а вообще нормально ли взять и наполнить статью минимум на ¹⁄₃ содержанием статьи «Ослышка» из Википедии?

Далее, по тексту: «В 2000 году сингл финской группы Bomfunk MC’s просто взорвал радио и танцполы. Уверены, вы помните его — Freestyler. <…> Как оказалось, это вполне нормально. И таким ослышкам даже придумали собственное название — мондегрин.»

Если верить той же статье, то ‘mondegreen’ попало в словарь только в 2008 году, через 8 лет после выхода „Фристайлера“ и без всякой связи с ним. Так чем не понравилось слово «ослышка»? Скучно звучит, не продаёт?
По степени зависимости от…
Холдинг «АФК Система» Евтушенкова владеет «МТС», а та, в свою очередь, «МГТС».
В большинстве случаев компании и частные лица, ориентирующиеся на россйиский рынок, выбирают российский домен. А в остальном ничем не мешает.
Кто-то из представителей Гугла в интервью, которые я читал, заявлял что они стремятся к стоимости аналогичного домена в .com зоне, то есть планируют $10-12 в год.

.app сейчас предлагают за $14 в год, так что они близки к заявленному.
Боюсь, что да… „− В очередь, пожалуйста!“ и „− За мной просили не занимать.“
В соответствии с общей практикой понятия private registration. Компании-регистраторы нередко создают юридическое лицо в правовом поле другой и далёкой страны, чтобы чуть усложнить выдачу информации.
Ответ на вопрос №1:
я залил фотографию в ВК, затем удалил её, сохранив прямую ссылку. Время от времени я её проверяю. На данный момент фотография уже два года доступна по прямой ссылке, хотя числится удалённой и нигде в интерфейсе ВК (обычного пользователя) не видна. Эксперимент продолжается…
Не слушайте эти жалобы, всем угодить невозможно… А ваша написана интересным и грамотным русским языком, и является цельной. Я бы тоже так написал!
С уважением к бразильцу: скорее всего его зовут João Rotta, что на русский обычно транслитеруется как Жоао (с вариациями вроде Жоау… но никак не Джао).
Простите, но в этой компиляции очень много чуши.

Во-первых, если уж статья претендует на научность, хотелось бы увидеть ссылки на научные исследования.

Во-вторых, некоторые пункты противоречат друг другу. Читаем:
«Спите в полной темноте
В комнате должно быть темно, как в глубокой пещере…»
и чуть ниже:
«Для терапии с помощью красного света достаточно приобрести инфракрасную лампочку и вкрутить её вместо обычной. Рекомендуем включать её на всю ночь.»
Так в полной темноте или нет?

«…в то время как наш мозг во время сна генерирует поле с частотой 2 Гц.»
2 колебания в секунду? Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой иллюстрацией и посчитайте, сколько колебаний в секунду видно на ЭЭГ спящего человека: humbio.ru/humbio/har/00539e2b.htm

«Есть и другой путь: использовать устройство, генерирующее электромагнитное поле с частотой, близкой к естественной для человека. Считается, что в этом случае митохондрии в клетках нашего тела работают с наибольшей эффективностью, что позволяет продлить жизнь клеток и всех систем нашего организма.»
То есть, генерируемое головным мозгом магнитное поле настолько сильное, что во сне дотягивается до пяток, где улучшает работу митохондрий? Ох, а как же быть с вагоном метро в час пик, на мои митохондрии вон тот невыспавшийся сосед воздействует?

«Все они не имели никаких проблем со сном, они провели три ночи в лаборатории, между которыми проходил недельный период.»
Не пользуйтесь услугами переводчика этого, пожалуйста, больше.

«Надевайте на ночь носки
В отличие от остального тела, ноги часто мёрзнут по ночам, потому что по ним кровь циркулирует хуже всего. Исследованию показывают, что надевание носков перед сном уменьшает вероятность проснуться от холода.»
Надеть обычные носки перед сном — это прямой путь к мёрзнущим ногам. Дело в том, что резинка в носках значительно ухудшает кровоток в ногах. Если уж мёрзнут ноги, то можно надеть шерстяные носки (без резинок, понятное дело), пуховые чуни или что-нибудь в таком духе.

«Мелатонин можно купить в виде пищевой добавки. Не стоит принимать его ежедневно, потому что это может вызвать негативный эффект. Однако полезно будет принимать его в течение недели каждый месяц, за три часа до сна по 1-3 мг.»
Не надо давать таких советов хотя бы без ссылки на обязательную консультацию с врачом.


На мой взгляд, намного вменяемее оригинальная статья на сайте Mercola.com, чем то, что получилось, после того, как Амир Росич (Ameer Rosic) внёс свои правки.
А закрываемый хостинг блогов „я.ру“ мог бы переехать по адресу fido7.ru.yandex :)
Боюсь, что вы не очень понимаете специфику. Есть технологическое окно с 2 ночи до 8 утра, что скорее всего обусловлено наименьшей нагрузкой; другого времени – нет. Хорошо, когда всё идёт по плану работ, но если вдруг появляются незапланированные действия – откладывать их до рабочего дня не лучшая идея.

Я бы вспомнил другое хорошее телеком-правило: никаких работ в пятницу после обеда. Лучше, вообще никаких работ в пятницу: всем хочется уйти вовремя и не убивать выходные.
Выключение второго коммутатора при неработающем первом – это был очень оптимистичный поступок.
А почему, кстати, в 6509E всего по одному супервизору? Второй не был запланирован к закупке?

И ещё: насколько оправдано ежеквартальное выключение шеститонника для чистки пылесосом? В серверной настолько пыльно? Я встречался с одним 6509, который три года проработал без выключения, и только через три года добрая душа прошлась по БП… так, снаружи немного :)

Не повезло вам, сочувствую. Кстати, как таковая «хронология» до 6 утра отсутствует, а дальше – хромает.
В интерфейсе при переходе к покупке билета написано, что операцию необходимо выполнить в течение 10 (насколько я помню) минут – именно на это время бронируется место, при неоплате бронь снимается. К началу часа это отношения не имеет.
По идее, Coin будет работать во всех онлайн-терминалах (тех, которые во время списания средств связываются с банком). По крайней мере, как обладатель нечипованой карты, я ни разу не сталкивался с дискриминацией вида „принимаем только с чипом“. И если на кассе отключался приём банковских карт, то уже всех, без исключения )

В заказе сейчас есть один минус: придётся ждать образца до следующего лета и 50$ спишут сразу.
Пардон, всё из-за сломанной «хабракатом» разметки списка. Тонкости перевода отдельных фраз готов обсудить в ЛС.
Разметка оказалась сломана из-за «хабраката». Пардон, всё исправил.
Выглядит интересно. Пожалуй, «обрисовывая» головой предметы в пространстве, и правда можно в мозгу нарисовать их очертания и таким образом распознать. Мне интересно, не подойдёт ли быстрее технология вживления имплантов в сетчатку или напрямую в мозг.

А вот во второй части видеопрограммы BBC ‘Miracles of Nature’ (ведущий – Ричард Хэммонд) рассказывается про уже выпускающийся успешный продукт для слепых – это трость, использующая эхолокацию по принципу, аналогичному лечучим мышам. Продукт UltraCane позволяет ориентироваться в пространстве за счёт отражения ультразвука, испускаемого тростью, от препятствий и передачу информации человеку через вибрацию точек в рукоятке. Полный сюжет, рассказывающий про эхолокацию летучих мышей начинается с 17:30, а живой пример использования трости с 25:00.

И это не прототип, UltraCane уже можно купить и ей можно пользоваться.

Видеосюжет про распознавание предметов, используя датчик на языке, я видел (упоминался выше). Но боюсь, что эта технология столкнётся с ммм… неудобством применения в реальной жизни. Или, скажем так, с весьма ограниченным применением.
Попробую ответить на вопрос «как так получилось?» с технической и административной точек зрения.

Часть административная
Для суда имеет значение мнение приглашённых (обычно прокуратурой – обвинением) экспертов. Приглашённый эксперт скорее всего сделал заключение о содержании сайта, а также с помощью команды nslookup посмотрел IP-адрес сайта. Один раз. Может быть он даже не знал про существование RR-DNS. Таким образом в список попал не только адрес сайта, но и его IP адрес. Решение суда ушло в Минюст, а тот (или региональные прокуратуры) разослал требование провайдерам. Ой, нечасто они это делают…

Часть техническая
У провайдера есть несколько возможностей для блокировки сайта от доступа абонентами:
1) создать локальную запись на DNS;
   этот способ работает ровно до тех пор, пока все абоненты пользуются провайдерским DNS и не знают о существовании файла hosts, то есть практически не работает;

2) заблокировать на коммутаторе;
   провайдер берёт IP-адрес, указанный в списке Минюста либо сам его определяет (командой nslookup, ага ;) и прописывает этот IP адрес в access-листы, т.о. блокируя обращения абонентов к этому адресу;

3) заблокировать на маршрутизаторе;
   чуть более интересный способ, как раз использованный «Билайном» на этот раз: конкретный IP-адрес добавляется в особое комьюнити и всякая маршрутизаци на него прекращается (далее см. LG: bgp 216.239.32.21, к примеру);

4) заблокировать на DPI;
    самый затратный и самый надёжный способ: на DPI оборудовании анализируется весь проходящий трафик и есть возможность блокировать запросы к конкретному домену без «ущемления прав» IP-адреса.

Собственно, самый последний способ есть самый правильный, но DPI оборудование стòит дорого и мало у кого есть. Так что в «Билайне» выбрали менее изящный 3-й способ.

Что касается ремарки icCE выше про разрешённый доступ с мобильного «Билайна», то хочу сказать, что весь трафик домашнего интернета обязательно проходит через Билайн, а вот у мобильного подразделения есть ещё один вышестоящий провайдер – Телиа, на сети которого ничего не заблокировано и куда трафик благополучно улетает.
Я бы даже сказал «замечательный журналист Александр amzin» :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity