• Лицензионные фильмы и музыка на флеш носителях.

      Очередная идея требующая внедрения (если еще нет) — организовать производство и реализацию кинофильмов/музыки (официальных легальных версий) на флеш-картах (или usb носителях) соответствующего размера и различных стандартов (или с переходниками) в формате 3gp или mp4 – ориентированных на мобильные телефоны или аналогичные устройства с приемлимым экраном и поддержкой таких карт (коих становится большинство). Если поставлятьв комплекте с usb ридером, то смогут просматривать и на компьютерах.

      Ориентировано на гиков и просто людей вынужденных часто перемещаться. Будет весьма удобно взять с собой на дорогу горстку фильмов в кармане или купить их на месте. Особенно актуально к продажам в аэропортах и вокзалах, центрах оплаты мобильной связи а также продажам с почтовой доставкой. Пока насколько мне известно данная категория лиц вынуждена самостоятельно создавать/копировать пиратские версии из-за отсутствия предлагаемых альтернатив.

      Стоимость вероятно будет немного выше чем у стандартных дисков, но оправдывается мобильностью, отсутствием необходимости конвертирования фильмов, легкостью ношения и хранения и возможностью очистки и использования в качестве обычного накопителя информации. Стоимость самого носителя имеет тенденцию к снижению и даже в розничной продаже гигабайтные карты стоят уже около 200 рублей, при том что для фильмов приемлимого качества (для указанных устройств) необходимо будет меньше 500 мб. Думаю в конце концов это направлние развития будет одним из наиболее интересных для продвижения киновидеоаудиопродукции — действующие официальные форматы (DVD, CD..) слишком громоздки и не поддерживаются даже современными субноутбуками, не говоря уж о телефонах и смартфонах.

      Предлагаемые условия сотрудничества.

      P.S. Кроме «идеи ничего не стоят», «украдут» и т.п. паникерства расчитываю увидеть здесь и более интересные предложения и советы, например кто у нас может заинтересоваться этим предложением с точки зрения внедрения. В общем жду конструктива.
    • Игра в слова

        По ранее предложенной схеме предлагаю создать сайт (или интегрировать в существующий) с еще одним вариантом игры в слова.

        Есть несколько разновидностей организации. Например в начале месяца организатор определяет 10 случайных или определенным образом отобранных слов руского языка и закладывает их в базу системы с присвоением каждому слову своей стоимости в рублях или с оценкой всех слов одинаково.

        Цель игрока угадать эти слова путем ввода их в специальное поле. Игрок первым набравший загаданное слово (или его словоформу) получает его стоимость на свой кошелек или мобильник. В конце месяца слова которые были загаданы публикуются — чтобы пользователи могли удостовериться в честности и покусать локти. Чтобы не было обвинений в подтасовке, можно помещать заданные слова сразу в запароленный архив и отправлять на общедоступное и независимое файлохранилище — с предоставлением пароля к нему в конце месяца.

        Заработок для компании организатора заключается в размещении банерной рекламы или лучше контекстной — соответствующей вводимому в попытках угадать слову в окне результатов попыток. Разумеется должна быть система распознавания робота/человека.

        Читать дальше →
      • Ошибки…

          Привет. Ошибки следующие: в блоге sms висит товарищ Шахиджанян (надеюсь правильно написал? и сколько он Вам заплатил за рекламу ;) ) и сообщает что постов там нет, хотя они на самом деле есть «Звездный сайт». О чем свидетельствует и наличие там каких-то баллов. Ошибка ли это или фишка, но я по прежнему не могу просматривать страницы Хабра с большим количеством комментаиев, описание здесь. При просмотре страницы «мои блоги» (или как там она называется) в некоторых постах все комменты отмечены как непрочитанные (что в принципе невозможно). Опять же не знаю, глюк это или странная фишка — рейтинг: на первых трех позициях в данный момент люди у которых в друзьях 4 с лишним миллиарда человек, рейтинг в 6-7 тысяч имеют люди с кармой около нуля или ниже — в общем там бардак (хотя пока и не знаю зачем он нужен). Писал это сообщение во всплывшем окошке на странице где предлагалось отправить сообщение об ошибке и не смог его отправить — делов том, что две кнопки под ним не видны — скрыты за строкой с моей кармой. Попробуйте протестировать эту функцию с монитором 15 дюймов. Если найду еще что-то — отправлю дополнительно.
        • Дети Павлика Морозова. Конец социальным сетям?

            Я не сомневался что в E-generator работают оригиналы. Хоть и не нравится контора, но нишу выбирать умеют. Выпустили в свет очередное творение — проект Павлик Морозов. Если коротко, суть проекта насколько я понял в том, что Агенты по секрету сдают заказчику контактные данные своих знакомых, которые на их взгляд могут заинтересоваться продукцией заказчика. Разумеется не бесплатно, а в обмен на процент с продаж.

            Все бы ничего, но как я думаю основным местом поиска таких знакомых для впаривания станут социальные сети, и получится в итоге что друг твой, окажется вдруг и не друг и не враг — а так (Павлик). В итоге все старания защититься от спамеров будут бессмысленными — если не выбирать друзей более тщательно. Процветанию сервиса вероятно будет способствовать и проблема вынужденных друзей поднимаемая не только мною. В конечном итоге это может свести на нет одну из целей создания социальных сетей — формирование новых контактов. А за одно превратить в торгплощадку и сами сети.

            UPD1: Основанием так считать является то, что неоднократные мои попытки выяснить насколько IT человека интересует мораль и этика — привели лишь к одному заключению: когда на горизонте появляется копейка — остальное рассматривается лишь как помеха.

            UPD2: Понимаю тех кто минусует, вероятно это одни из 30 тыс. авторов e-gena (или уже Агентов Павликов) — но ничем не могу помочь, я написал какую проблему вижу именно от этого сервиса. Можете не соглашаться, жизнь покажет прав я был, или нет.

            UPD3: «Павлик» на мой взгляд может немного снизить риск возникновения указанной ситуации — если введет ограничение на количество передаваемых по одному заказу контактов (например 5) — тогда повысится и качество данных (агенту придется выбирать лучшие), и спам составляющая снизится. Данное предложение оставил на их форуме, не знаю как отреагируют.
          • Звездный сайт

              Подошла очередь очередного проекта из серии которые предлагается к совместному внедрению. Речь идет фактически о новом варианте продвижения контента. Суть предложения заключается в том, что создается специализированные web и wap сайты где предоставляемая продукция (картинки, фотографии, музыка, чат и т.п.) объединяется в группы (далее «группа») с привязкой к определенному известному человеку (группе) — проще говоря к «звезде».
              Какие это дает преимущества для бизнеса? 1) Имеется очень большое количество «звезд» (или лиц считающих себя таковыми) в регионах, в России, в мире. Причем под звездой далее имеются в виду любые известные люди — это могут быть не только певцы разных направлений, но
              и например актеры, политики, модели. По отношению к каждому из них есть возможность генерировать соответствующий контент — как минимум набор фотографий. Для певцов в группу может входить набор фотографий, мелодии исполняемых ими песен, чат, новости. Для спортсменов ряд личных фотографий и фотографий его спортивных достижений, чат,
              речевки, новости и комментарии. Для политиков и юмористов -фотографии и высказывания (перлы) и т.д. 2) не у всех из звезд есть свой сайт (тем более профессионально поддерживаемый), а эту страничку они
              таковой могут объявить, 3) Такая привязка привлекает к потреблению услуг фанатов и поклонников — а это огромный рынок постоянных потребителей, которые зачастую не жалеют сил, и главное средств, чтобы
              хоть как то быть ближе к своему кумиру. 4) Привязка к звездам так же даст экономию на рекламе. Если заинтересовать звезду процентом с продаж его группы контента (можно на эти цели пустить часть рекламного
              бюджета) — он будет сам осуществлять рекламу, помещая коды своей группы контента на дисках, напоминая в интервью, просто призывая пользоваться данной услугой своих фанатов.
              Читать дальше →
            • Sms обратная связь для сайтов

                Еще одна из моих идей на принятие участия (желающим) или критики (конструктивной)-sms обратная связь.

                Суть в следующем:

                Владельцы сайтов, газет, буклетов и причих — желающие получить такой вид связи, заключают партнерское соглашение с контент-провайдером предоставляющим услугу и получают уникальный код и размещают в виде значка (с информацией о коротком номере и коде участника) или ссылки на своих ресурсах. Пользователь сможет отправить текстовое сообщение администратору сайта или иному контактному лицу на короткий номер с указанием в качестве префикса кода участника. С точки зрения пользователя это даст ГАРАНТИЮ на рассмотрение и ответ от получателя. Обязанность дать какой-либо ответ на запрос в течении nn времени должна быть указана в договоре контент-провайдера с партнером. С точки зрения партнера (сайта, газеты и т.п.) — это
                дополнительный доход и защита от спама. Мало кто будет писать ерунду даже при тарифе 1 доллар, но те кому действительно надо связаться и получить обоснованный ответ напишут.
                Читать дальше →
              • Сервис поиска копий изображений

                  Сейчас модной и дорогой проблемой в интернете стало пиратство: предлагаю внедрить проект оказывающий следующие услуги — поиск заданных копий рисунков, фотографий, видео (существуют компании и ПО которые это позволяют сделать) + уже есть разновидности, но можно добавить поиск кусков текста любого размера (возможно немного модифицированных), музыки.

                  Механизм предлагается следующий: заказчик через форму загружает например фотографию — сервис находите его копии в сети + возможность слежения, т.е. показывать в дальнейшем только вновь появившиеся копии. Это можно делать бесплатно (за рекламу), а можно чтобы за каждую найденную в интернете копию просить с заказчика копейку.

                  Целевая аудитория: 1) непосредственные авторы и контент-провайдеры — поиск незаконно продаваемого/размещенного контента, в т.ч. текстовых публикаций и фото журналистов, блогеров — для предъявления претензий (для платного варианта). 2) разные авторы — определение реального числа цитирования с получением всех ссылок где размещена их информация, 3) пользователи — например для обратного определения автора или первоисточника фото или текста — часто возникает ситуация, находишь на компьютере интересную фотографию когда-то сохраненную и не можешь вспомнить откуда она, или на каком-то сайте видишь фотку и охота попробовать найти его автора. Насколько мне известно в таком объеме никто подобные поисковые услуги не предоставляет.
                • Социальная сеть по поиску двойников

                    Что-то для себя не могу найти сегодня ничего интересного почитать :). Пожалуй выложу для разнообразия еще одну из своих идей на обсуждение. Предлагаемый к реализации проект основывается на 2-х основных предпосылках: 1)сейчас в мире очень популярны социальные сети, думаю давать их названия необязательно — они и так широко известны (ну тот же яндексовский moikrug.ru ). Почти любая социальная сеть основывается на какой-то теории — как правило это теория 7 рукопожатий, т. е. каждый человек знаком с другим максимум через цепочку из 6 общих знакомых (что-то вроде этого ). 2) большое развитие и популярность получили системы обмена, хранения и обработки фотографий/видео.
                    Предлагаю создать международный сервис на основе сравнения фотографий
                    пользователей. Он будет основываться на существующей теории что у
                    каждого человека в мире есть свой двойник. Данная теория в отличии от
                    указанной выше (7 рук),
                    Читать дальше →
                  • Ранжирование важности слов и фраз в интернет статьях сообществом пользователей

                      Выкладываю одну из простейших идей, из которой можно будет вероятно при необходимости получать прибыль: ранжирование важности слов и фраз в интернет статьях и новостях сообществом пользователей — каждый пользователь может на странице которую читает выделить слово или фразу которую считает самой важной (не более слов, например 5), на которые стоит обратить внимание следующим читателям т.е. ключевые слова и отправить ее системе (например нажав ctrl+e или спецкнопку). Слова которые выделили больше всего читателей будут выделены красным, поменьше зеленым и т.п. (или будут иметь различные размеры) — можно использовать для автоматического определения тегов + можно будет использовать для поисковых систем которая будут искать именно по ним. При этом облако тегов будет более релевантным так как содержит только слова использованные в тексте (да и поисковики кажется к этому относятся лучше). Также это устранит необходимость набивать теги самостоятельно автору (если лень как часто бывает). Автор также сможет определить — правильно он донес свою мысль или нет.
                      Идея появилась после чтения рассылки «скорочтение память интеллект». Как я понимаю, человеку чтобы понять о чем идет речь, и стоит ли продолжать читать текст достаточно нескольких слов. Вот эти ключевые слова и предлагаю выделять. То есть прочитав описание например идею предлагаемого мною сервиса я выделю в нем 2-3 ключевые на мой взгляд фразы, второй человек выделит свои — следующему уже будет достаточно бегло просмотреть текст, остановившись на отмеченных фразах чтобы определить — интересно это ему или нет.
                      В условиях стремительного роста объема информации и новостей, эта технология должна существенно облегчить нагрузку на пользователей.

                      Для стимулирования интереса пользователей участвующих в определении важности слов — можно организовать своеобразную игру (требует регистрации) — под текстом или рядом с образованными таким образом тегами указывать какой пользователь наиболее точно первым определил наиболее занчимые слова (с которым согласились остальные).

                      + ограничение не более 1 попытки с одного IP для предотвращения хулиганства.

                      Блог называется партнерство во имя реализации идеи — вот условия для партнеров тут а еще конкретнее тут. Посмотрим что из этого получится :)
                    • 100% отечественные интернет проекты — есть такие?

                        Часто пишут что в России не способны создавать самостоятельно успешные проекты, а только клонируют то что прокатило «там». Неужели все так плохо? Кто-нибудь может не вызвав спора назвать/перечислить 100 % отечественные успешные интернет проекты?

                        Имеются в виду те, которые не имели на момент запуска зарубежных аналогов и тем более не являлись клонами. Под успешностью я понимаю скажем так широкую известность, наличие большого количества постоянных/зарегистрированных пользователей ну и может быть объемы прибыли/выручки (но это уже связано со сроком окупаемости). Можете предложить свои критерии успешности. Есть ли такие наши проекты, которые копируют «там»?

                        «Сделали соотечественники» но «там» — пожалуйста отдельным списком.

                        Доплнительный вопрос — если сможете, назовите авторов таких проектов если знаете.