• Как раскрутиться дизайнеру. Советы из личного опыта

      Одна из самых больших проблем для каждого начинающего (и не только) дизайнера — как получить нормальную работу и зарабатывать много денег. Стобаксовыми заказами на Фрилансе заниматься не хочется, а крупные проекты требуют портфолио, которого ещё нет. Работодатели тоже, как сговорившись, ищут ребят с опытом, а те, что готовы взять новичка, предлагают поработать за еду.

      Я постараюсь рассказать, как решить эти проблемы, основываясь на собственном опыте и опыте некоторых друзей. Если вам интересно, добро пожаловать под кат.
      Читать дальше →
    • О ссылках

        Я считаю, что ссылки не обязательно подчеркивать. Но неподчеркнутые ссылки — это отстой. Отстой потому, что неподчеркнутая ссылка признак маленького сайта. Но обо всем по порядку.
        Читать дальше →
      • Бесплатный интерфейс в хорошие руки

          Недавно на Мейле прошел конкурс по созданию интерфейса нового Мейл-агента.
          Вспомнив свой предыдущий опыт по отрисовке интерфейса интернет-меседжера, я решил поучаствовать в этом конкурсе.

          К сожалению, работа не выиграла, но зато теперь у меня есть готовый интерфейс, который я с радостью отдам в хорошие руки разработчикам какого-нибудь меседжера :)

          Вот что у меня есть:
          Читать дальше →
        • Стоит ли модерировать пользовательский контент на ранней стадии развития стартапа?

            Не так давно, мы с друзьями запустили небольшой старапчик. Представляет он из себя социальную сеть для музыкантов. Группы регистрируются, закачивают музыку, выкладывают фотки. В общем все, как у всех. Все было хорошо до тех пор, как я начал замечать, что музыканты — люди не сильно грамотные, но очень ранимые. Названия половины групп было набрано КАПСЛОКОМ, более того, из этой половины где-то треть содержала всякие спецсимволы, как-то: звездочки, восклицательные знаки и символы ядерной угрозы. Из-за чего весь сайт был похож на зоопарк и читать его страницы мне лично было не очень приятно.
            Мне эта ситуация стала не по душе и я решил модерировать собственноручно все названия групп. Переводил все в нижний регистр и убивал всю спецуху. Некоторые группы очень обижались, говорили, что это их фирстиль, что их так знают фанаты и т. д. Правил названия закаченных песен (капсы, неправильная пунктуация и т. д.)
            В связи с этим возникли вопросы:
            — А надо ли модерировать пользовательскую информацию?
            — Чему стоит отдать предпочтение: неприкосновенности пользовательского контента или поддержания чистоты сайта?
            — Каким образом можно воспитать пользователя не писать всякую ерунду и хоть иногда стараться писать по правилам русского языка?

            Спасибо всем, кто поделится опытом. С вашего позволения буду сюда дописывать ваши советы.
          • Про касты

              Раз пошла такая пьянка, расскажу немного о кастах. Вернее, давайте, что бы не было ссылок на разные источники, обзовем их «уровнями». Считайте это лирикой, так как сам я не историк и «научным» изучением данного вопроса не занимался. Не занимался принципиально, так история материальна, а данный вопрос скорее духовного эфимерного характера. Кстати если покапаться в инете, я найду подтверждение и опорвержение своих мыслей. Поэтому, нет смысла тратить время на это бесполезное занятие.

              Итак «уровни». Я считаю что разделение людей на уровни просто необходимо. Что это значит. Это значит, что каждый человек должен делать то, что должен и не заглядывать в рот соседу.

              Кому должен? Кто определяет, что я должен? А если я способен на большее?
              Читать дальше →
            • Правильно поставленная задача время бережет

                Хочу поделиться своими мыслями по оптимизации общения адекватного руководителя и адекватного исполнителя. Что надо делать и чего делать не стоит, для того, что бы работа была выполнена качественно и в срок?

                Нормально построенная система взаимоотношений руководитель—подчиненный строится на интеллектуальном превосходстве руководителя и его умении прогнозировать и расставлять приоритеты не без учетов интересов исполнителя, что очень важно. Если это не так, и в роли работодателя выступает девочка-менеждер, а в роле исполнителя — программист-маньяк, то менеджер не получит результатов, а программист — денег.
                Читать дальше →
              • WebAmp Concept

                  По традиции, хочу сразу предупредить, что я не программер и не знаю насколько возможно реализовать нижележащие фишки, но тем не менее таковые есть.

                  Добрый вечер. Я очень люблю музыку. Раньше я пользовался Винапом и был счастлив. Но с развитием интернета, скоростей передачи данных и различных аудио-хостингов стационарная музыка на жестких дисках начала уступать место музыке в веб-формате.
                  Последнее время я слушаю музыку исключительно из поиска Вконтакте. Найду все песни, например Король и Шут (очень я любил этот ансамбль в детстве) и слушаю целый день. Одна беда — поиск находит все песни всех пользователей и в списке могут стоять 5 одинаковых песен подряд, а некоторые песни меня просто достали, короче постоянно приходится отвлекаться на то, чтобы перепрыгнуть на следующую композицию.

                  Суть концепта: плеер грабит плейлисты на аудиохостингах. Например, указав адрес vkontakte.ru/audio.php?xxxx, все композиции попадут в плейлист плеера, которые можно удалить, поменять местами и прослушать, не заходя на сайт.


                  1. Свернутый портативный режим
                  Свернутый режим плеера
                  Читать дальше →