Pull to refresh
132
0
Эмиль Манукян @omnisens

User

Send message
Как это ни странно, но с транскрипцией во французском в разы лучше, чем в английском. Слов с непредсказуемым произношением не больше тридцати, еще штук тридать — слов с немой h, с которыми не делается связывание, в остальном, правила очень простые. В том же «merci beaucoup» все просто:
  • m — м
  • е — э
  • r — р
  • c — с (потому что дальше идет одна из букв e, y, i)
  • i — и
  • b — б
  • eau — о (всегда)
  • c — к (потому что дальше не идет одна из букв e, y, i)
  • ou — у (всегда)
  • p — никак (последняя согласная слова, не равная r или c)
По-моему, все рекомендации можно было бы заменить одной единственной:
Если хотите, чтобы гугл индексировал ваш контент, предоставьте к нему доступ через ссылки
По-моему, легче запилить карту сайта, и вставить ссылку на нее в html страницы через тэг <link> (ну или даже видимой ссылкой внизу страницы), чем еще и при написании JavaScript думать о том, чтобы он понравился Google.
Шикарная статья! Даже лучше любимого мною lean startup-а. Огромное спасибо!
она должна любить спорт, иметь чувство юмора, не увлекаться футболом
когда в следующий раз наткнетесь на девушку с чувством юмора но увлекающуюся футболом, скиньте мне ее контакты, пожалуйста (:
Имелось в виду, что правило 80/20 во всем мире известно, как закон Парето, а не то, что Koch по-русски произносится «Кох». Ричард Кох — это всего лишь один из миллиона тех, кто пишет об этом правиле.
Чувствуется, назревает матанализ

image
Похоже, в конце надо было добавить опросник: Что вы себе представляете, соскребая масляную краску? (:
А мне вот речь Уильям Уоллеса кажется очень грамотно построенной. Она в некотором смысле соответствует некоторым принципам этой статьи. И, слушая эту речь, я пытаюсь спроецировать ее на мою собственную жизнь, возможно, подменяя некоторые слова на другие. Вот ключевая часть речи:
Дерись и можешь умереть. Убегай и живи. Какое-то время. И через много лет, умирая в своих постелях, вы будете готовы отдать все эти годы за возможность вернуться. Вернуться сюда и сказать врагам, что они могут отнять у нас наши жизни, но они никогда не отнимут нашу свободу.

В терминах данной статьи Уоллес повысил уровень мотивации с задачного на проектный. Он призвал мозги слушателей рассмотреть более широкий контекст, показав, что конечный итог все равно один и тот же, предложив оценить, стоит ли рассмотреть локальный дискомфорт как всего лишь этап на пути достижения более глобальной цели. Заодно он показал необратимость принимаемого решения уйти и риск умереть уравновесил риском сожалеть об упущенной возможности, грамотно обозначив контекст постановки задачи. Данные приемы отлично иллюстрируют архитектуру мотивации.
Спасибо, а какие эмоции от битвы при Стерлинге?

Про это есть высказывание Генри Форда: никакая работа не трудна, если разбить ее на маленькие подзадачи.
интересно. а можете описать, какие эмоции испытываете при просмотре данных эпизодов?
Все дело в правильной мотивации!
Лично я пытался разредить текст близкими по теме картинками. Две из них я нарисовал сам.
Возможно, на хабре стоит открыть новый хаб «Ремонт» и выкладывать туда истории про шпатели, уровни и валики.
Это статья не совсем про самомотивацию, хотя почерпнуть идеи для самомотивации из нее тоже можно. Она скорее описывает механизмы мотивации в принципе, что можно применить как для мотивации сотрудников, так и пользователей.
Не совсем понял, почему мозг рассматривается неким неделимым черным ящиком, и откуда куда ходят эти пакеты. Как обеспечивается разделение функций на образное и абстрактно-логическое мышление в правом и левом полушариях соответственно. И не является ли временное упорядочивание функцией абстрактно-логического мышления, в то время как образное мышление асинхронно?
Шикарная статья! Спасибо! Это первая ваша статья, на которую наткнулся. Буду читать предыдущие. Так или иначе уже сейчас оставлю комментарий, чтобы не забыть:
Здесь вы, на мой взгляд, используете двусмысленный термин «память» в совершенно разных контекстах, что создает некотороую путаницу. Вот те смыслы, которые в это слово вкладываю я:
  1. Сознательная память — память, основанная на паттернах, ассоциируемых с понятиями из реального мира, которые человек в состоянии выразить словами
  2. Информационная память — хранилище битов

Говоря о человеческой памяти, вы оцениваете ее в байтах, что наталкивает на мысль, что вы имеете в виду информационную память. Тогда возникает вопрос — как вы можете вычитывать эти самые «байты» в обход сознательных ассоциаций? Сознательная память неточна, она приблизительна, оценочна — что нормально для нейронных сетей. Соответственно, и в байтах говорить о ней, на мой взгляд, некорректно. Для запоминания той же последовательности 1010, мозг потратит не 4 бита, а целые наслоения ассоциаций, связывающих 2 высокоуровневых паттерна 1 и 0.
Я понимаю, что бессознательная память, т.е. кластеры обученных нейронов, формирующих паттерны недостаточно высокого порядка, чтобы связать их с реальными абстракциями, имеет место быть, только как оценивать ее объем?
Что-то медленно работает для реального времени. Тот же мозг рыбы вон как шпарит:
image
Это предположение. Иначе сайт неопределяем — не будут же они заставлять все строки запросов регистрировать.
Ну, если тупость не создает неудобств, стоит ли она такого шума? Мало ли тупых законов в РФ? Мне вот кажется, что этот закон особых неудобств не добавляет. Тем более, что о реализации оного пока и речи не идет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Yerevan, Yerevan, Армения
Date of birth
Registered
Activity