• Статистика продаж приложений в Windows Store

    • Перевод
    Windows 8 до сих пор можно назвать молодой платформой. Люди и разработчики оценивают ее по разному. Кто-то верит в ее успех, а кто-то говорит об ее провале. У пользователя при первом знакомстве возникают два вопроса: а) где все мои приложения, которые я использовал на других платформах б) почему все те приложения, которые есть, настолько плохие.

    Для того, чтобы дать ответ на эти вопросы, давайте посмотрим на статистику приложения, которое я опубликовал в Windows Store больше года назад.

    outcoldplayer (предыдущее название gMusicW) — это мой домашний проект, который я пишу в свободное время. Это неофициальный клиент для Google Music. Я могу назвать его достаточно успешным проектом в Windows Store. Хотя бы потому, что одно время он стоял на первом месте в списке самых покупаемых приложений (сейчас где-то на 29 месте в USA).


    Читать дальше →
  • Встречайте IntelliCommand (Visual Studio 2010/2012 extension)

      Как много горячих клавиш вы знаете в Visual Studio? Знаете все? Я знаю способ выучить их все. Хочу представить вам расширение для Visual Studio 2010/2012, которое я написал вместе со своими коллегами Drake Campbell и Aditya Mandaleeka. Позвольте мне просто скопировать описание расширения с Visual Studio Gallery:

      IntelliCommand — это расширение для Visual Studio 2010 и 2012, которое помогает находить комбинации горячих клавиш. Данное расширение показывает окно-помощник со всеми возможными комбинациями клавиш при нажатии Control, Shift или Alt, или их комбинации (по умолчанию нужно удерживать клавишу на пару секунд). Так же данное расширение показывает список возможных комбинаций, когда вы нажимаете первую комбинацию из chord shortcut keys, например, Ctrl+K, Ctrl+C (данная комбинация закомментирует код в редакторе).
      Читать дальше →
    • Debugger Canvas – новый способ отладки кода в Visual Studio

        Debugger Canvas – это достаточно интересный способ отладки приложений (и не только). Этот плагин для Visual Studio Ultimate дает немного, пока для меня, необычный способ пошаговой отладки в Visual Studio. После установки этого расширения в Visual Studio ничего настраивать не нужно, а увидеть его работу можно сразу же после запуска приложения под отладчиком и установки точки останова. Debugger Canvas автоматически откроет в Visual Studio отдельный таб со своей функциональностью. Идея этого расширения в том, что оно открывает каждый отлаживаемый метод в отдельной области, позволяя на одном экране проследить цепочку вызовов методов (call stack) и более того иметь возможность просматривать значения локальных переменных в предыдущих методах по цепочке, если вы проходили их под отладчиком. Под катом более подробно о функциях и скриншоты.
        Читать дальше →
      • Рекомендации для начала карьерного роста

          По мотивам недавно прошедшей конференции в ЯрГУ 25 марта, на которую пришло уж очень немного народу, решил я написать небольшой мотивирующий пост для студентов и начинающих программистов/IT специалистов. Мою презентацию с доклада можно посмотреть на skydrive. Здесь же я постараюсь вкратце, на сколько это возможно, осветить этот доклад.

          Это чисто мой полет мыслей, ни на какое откровение или новизну я не претендую. Начал я его писать сразу же после конференции (месяц назад), но все как-то не мог закончить. Радует безумно, что кроме меня со студентами и начинающими разработчиками хотят делиться все. Вот только в последние пару недель замечено два топика с похожими темами (и тоже стенограммы с конференций):

          Ну и до нас не раз еще поднимали эту тему. Рекомендую читать и заряжаться всеми этими топиками.
          Читать дальше →
        • Почему тормозит Silverlight?

            Такой вопрос “Почему тормозит Silverlight?” достаточно часто можно услышать, особенно если вы разрабатываете решения при помощи технологии Silverlight. Часто вы не можете выиграть тендер, или уговорить заказчика на использование технологии Silverlight в вашем приложении, только потому что за ним уже закрепилась эта популярность мышления, что все приложения на Silverlight тормозят. Давайте попробуем обсудить этот вопрос.
            Читать дальше →
          • Silverlight 4 in Action

              pbrown_cover150Silverlight 4 in Action (Manning, Pete Brown) – это вторая книга про Silverlight, которую я прочел. Первая была Pro Silverlight 3 in C# (Apress, Matthew MacDonald), которая в свое время мне очень хорошо помогла быстро освоиться с Silverlight после WPF. Но все же после прочтения SL4 in Action для меня фаворитом стала именно она, и на это есть доводы. Правда, сравнивать было бы правильно SL4 in Action, наверное, с Pro Business Applications with Silverlight.

              Блог автора книги SL4 in Action Пита Брауна, думаю, знаком большинству Silverlight и WPF разработчиков. C 2009 года он сотрудник Microsoft, с 2007 года Silverlight стал для него приоритетной для разработки технологией. Вообще, можно подумать, что книга Silverlight 4 in Action – это уже вторая редакция, ведь есть книга Silverlight 2 in Action, с которой я к сожалению не знаком. Так вот, если присмотреться, то окажется, что SL2 in Action написана совершенно другими авторами. Так что, приводить информацию чем SL4 in Action отличается от своего предшественника не разумно – это совершенно другая книга. И, как я понимаю, это первая книга написанная Питом Брауном, и написана, я должен сказать, очень хорошо.
              Читать дальше →
            • Книга The art of Unit Testing with Examples in .NET

                osherove_coverПервый раз достаточно близко я познакомился с тестированием лет 5-6 назад, как раз начало моей карьеры. Тогда, я помню, мне рассказывали про покрытие кода тестами. Причем никаких Unit тестов меня не просили писать, просто говорили: “вот видишь if с тремя условиями, который ты написал, ты должен проверить все эти три условия”. Подразумевалось, что я, после того как напишу код, должен его проанализировать, и полностью протестировать обычным проходом по интерфейсу приложения. Как вам? Со временем знания в тестировании у меня немного выросли, я немного научился писать тесты. Я до сих пор не видел и не участвовал ни в одном живом проекте, написанным при помощи Test Driven Development (TDD) подхода. Основа моих знаний была в подглядывании того, как делают это коллеги в предыдущей моей конторе, чтении статей (например, у Алесандра Бындю была отличная статья “TDD для начинающих. Ответы на популярные вопросы”), просмотра пару сринкастов. Я решил покончить с безграмотностью и проникнуться темой, для этого я сел за прочтение книги The art of Unit Testing with Examples in .NET. Притом, что в текущей конторе? можно сказать, что тесты пишу только я для своего кода. Нужно быть образцом.
                Читать дальше →
              • WPF 4.0. Что нового? Часть 5

                  Последняя статья из серии что нового в WPF. Ссылки на предыдущие версии в оригинальной статье. В данной части будет небольшая солянка из еще найденных и откопанных нововведений. Предполагаю, что можно найти и другие, но уже и эти не совсем нужны в продакшене, потому, пожалуй, пора остановится.
                  Читать далее...
                  UPD Хотел сделать топик-ссылку, но забыл выбрать, так что так.
                • 50 ресурсов в стиле «Hand Drawing» наборов иконок, кистей, текстур и шрифтов

                    На глаза попалась очень красивая и приятная для глаза сборка бесплатных ресурсов наборов иконок, кистей, текстур и шрифтов, выполненных в стиле «нарисовано от руки». Пример:



                    Остальное смотрим тут: 50 Free Resources Of Hand Drawing Style Icons, Brushes, Textures and Fonts
                  • Pigeon Impossible

                      Lucas Martell создатель “Pigeon Impossible”:

                      “Когда проект только начался, основная задача была – изучить 3D-анимацию, но к концу проекта я провел столько времени над переработкой и полировкой истории только для того, чтобы люди посмеялись.”

                      За 5 лет он сделал 6 минутный потрясающий мультик. По моему, у него все получилось. Вся история создания, материалы и многое другое есть на сайте http://pigeonimpossible.com/.