Значит они уже создавали темы и получали ответы от старожилов в духе «Поиском пользоваться не умеешь, это уже обсуждалось в 'Вопросы и ответы. Часть 999' где-то между первой с сто первой страницей». Грубость, зазнайство и вахтёрство это тоже отличительная черта наших форумов.
Можно, если у вас есть жилплощадь или офис в другом регионе. Хотя, учитывая разницу в стоимости патента, можно снять офис или квартиру и ещё сэкономить.
Вы, видимо, в областном городе живёте, раз так много получилось. Посчитал патент для своего райцентра — 4800 в год(!). Я не представляю чем руководствуются наши законодатели, когда придумывают эти цифры (имею в виду 200к для Москвы и 5к для города в 200км от Москвы).
О да, сам из такого болота ушёл год назад. Обычно эти работодатели — неповоротливые динозавры, которые не в курсе, что существует удалёнка и уже нельзя как раньше платить копейки, т.к. «куда ж он денется, всё равно в их городе больше некуда уходить».
Посмотрите на том же hh.ru зарплаты разработчиков в Москве и остальной России. Разница в разы. Да, есть возможность работать удалённо, но не всем это комфортно. Многие (как я мне раньше) привыкли «ходить на работу» в офис и ищут эту самую работу у себя в Мухосранске, а не в Москве. А в любом российском городе обычная зп программиста (совсем не джуна)- 30-50 тысяч рублей и это считается очень даже неплохо.
Предполагаю, что 16 часов — это «сидение на работе», а реальной работы — максимум те же 4-5 часов, т.к. в режиме реальной работы по 16 часов он бы и недели не продержался.
Dolios имел в виду, что формат картинок JPEG не подходит для текстов, т.к. они сильно искажаются. Обычно для этого используется PNG. Но претензия, по сути, не к вам, а к автору текста, который выложил такие скриншоты.
Yeoman тоже та ещё помойка. Начнёшь искать генератор под нужный стек — в одном тесты не запускаются, в другом структура файлов не такая, в третьем не хватает зависимостей, надо вручную добавлять… и т.д. Приходится или смириться и допиливать или самому с нуля собирать.
Не хотел бы я у вас работать. Как бы там ни было всё автоматизировано, ежедневный релиз — это ежедневный стресс. Что разработчики, что тестеры крутятся как белки в колесе, чтобы не дай бог что не отвалилось, не пролезли баги в релиз. Ни передохнуть, ни поэкспериментировать. Как роботы. После месяца такой работы надо давать неделю отпуска как минимум.
Пользовательский рейтинг — это хорошо, но подвержен накруткам. Можно сделать обязательными указания сайта и скриншот из биллинга, но и это хостер сможет обойти плодя аккаунты.
Ну что вы хотите, это разрабатывалось 15 лет назад, а с нуля переписывать UI этого монстра вряд ли кто будет. Дело-Веб уже покрывает большинство задач, лучше им пользоваться, а с 15 версии ещё и интерфейс РК обновился, посвежел.
А ведь есть выход, чтобы и хабы растасовать как администрации хочется и аудитория была довольна: довести до ума tmfeed.ru.
Объясняю. Появился он, насколько я помню, после очередного отпочкования мегамозга от хабра, сделан на скорую руку и с тех пор совершенно не менялся. Сейчас там можно выбрать только с каких ресурсов можно отображать посты, даже авторизации нет. Но можно же добавить и выбор хабов с каждого ресурса. Тогда каждому достаточно будет подобрать хабы со всех ресурсов, которые нравятся. А лучше ещё и сохранение нескольких подборок хабов.
Не помешает ещё отображение начала каждого поста до ката как на остальных ресурсах, но это лучше сделать отключаемым — вдруг кому-то такой минималистичный просмотр тоже нравится.
Останется только проблема с кармой на каждом ресурсе, но с переносом хабов, авторам и так придётся набивать карму на гиктаймсе.
Тут скорее дело не в этом, а в том, что когда юг, жара и еда растёт на деревьях, нет смысла париться. Сиди себе под пальмой и ешь бананы. А когда 9 месяцев холодно, ртов много и еду приходится добывать, приходится шевелить мозгами и что-то придумывать — земледелие, технику и т.д.
Вымогательство — это если бы он написал «не заплатите — всем расскажу». А в этом случае нашёл дыру и предложил рассказать им о ней в обмен на некоторую благодарность. Им надо было хвататься за него, отвалить денег и попросить ещё покопаться в сайте, чтобы кто-то другой их не обчистил на куда большие суммы.
Ещё и разукрасили машины, чтобы знали кого обворовывать. Надо ещё в них, как в такси, чтобы логотип на крыше светился, когда за деньгами едут, и выключался, когда едут обратно.
Классно получилось, даже захотелось посмотреть что за CMS такая. Клавиатура и курсор конечно бросаются в глаза, но это если вглядываться. Не думаю, что ваша целевая аудитория будет этим заниматься.
в 21-м веке большая часть продаж начинаются по телефону
вы все еще про интернет-магазин говорите? Сколько лет в них покупаю, ни разу сам не звонил, обычно они перезванивают для уточнения заказа. И с какого они это номера делают, как-то всё равно. А если информации на сайте мне недостаточно, просто закрываю вкладку и кликаю по следующей ссылке в поисковике. Это я к чему: все-таки ИМ начинается далеко не с телефона, а с более важных вещей.
Как-то странно в статье на техническом ресурсе умалчивать о технической стороне проекта. Раскрыв подробности, больше будет шансов, что кто-нибудь к вам постучится в личку с предложением помощи. А так получается «нам нужны люди, но какие, не скажем».
Сервис способен самообучаться. Если через пару дней Пупкин вдруг снова захочет взять другой кредит и поискать для этого другой банк, система выдаст ему информацию уже с учетом предыдущего кредита. То есть, происходит автоматический post-анализ получения кредитов пользователями.
Чтобы система учитывала это, Вася должен где-то пометить, что он кредит получил и где именно? Может у него просто хобби такое — каждый месяц опрашивать банки, кто ему даст кредит на Maserati.
У Робокассы, насколько я знаю, есть два варианта — оформляться как физ. лицо и комиссия будет сниматься с покупателя (т.е. чтобы оплатить 100р, покупатель платит 100р+комиссия), либо как юр. лицо и комиссия вычитается из оплаченной суммы(т.е. покупатель платит 100р, а начисляется 100-комиссия). По крайней мере, так было год назад.