• PHPUnit. Часть 03 Написание тестов для PHPUnit

    • Перевод
    Предисловие переводчика
    Эта статья продолжает серию переводов официальной документации по PHPUnit на русский язык.
    Часть 1, Часть 2

    Пример 4.1 демонстрирует как с помощью PHPUnit можно выполнить тестирование операций с массивами PHP. В этом примере показаны базовые соглашения и шаги, свойственные тестам PHPUnit:
    Читать дальше →
  • PHPUnit. Автоматические тесты

    • Перевод
    Предисловие переводчика:
    Недавно начал изучать PHPUnit (framework семейства xUnit) и с удивлением обнаружил, что на русском языке нет статей про автоматические тесты для самых-самых чайников.
    В первой главе документации по PHPUnit на примерах очень доступно рассказывается, что такое автоматическое тестирование.


    Даже хорошие программисты допускают ошибки. Разница между хорошим программистом и плохим заключается в том, что хороший программист как можно чаще использует тесты, чтобы найти свои ошибки.
    Чем раньше Вы начнете тестировать, тем выше Ваши шансы найти ошибку, и тем ниже цена исправления.
    Это объясняет, почему откладывание тестирования до момента передачи программы заказчику является очень плохой практикой. Большинство ошибок так и не будет найдено, а цена исправления станет такой высокой, что Вам придется составить большой график работы, т.к. сразу Вы не сможете их все исправить.
    Читать дальше →
  • Разработка через тестирование с Zend Framework и PHPUnit

    • Перевод
    Проведя последние несколько дней за изучением документации по Zend Framework, я был приятно удивлен новым функционалом, который был добавлен в последнюю версию этого каркаса Web-приложений.
    Моей первой мыслью было осознание скорости, с которой взрослеет технология PHP.
    Легкость совместного использования Zend Framework и PHPUnit — это, на мой взгляд, одно из наиболее значительных достижений.

    Читать дальше →