Pull to refresh
19
0
Пилот @pilot-retail

Бизнес-решения для ритейла

Send message
Кстати, забыли написать. Если покупатель вернул товар с неповрежденным кодом маркировки, то товар повторно вводится в оборот через личный кабинет в системе маркировки с прежним кодом маркировки. А вот если с поврежденным, то нужно генерировать новый код.
Когда Вы продали товар, то код ушел в небытие. Поэтому при возврате/перепродаже код должен быть новым. Но вот сейчас законотворцы не объясняют, кто же должен этот код генерить. Также, как Вы правильно отметили, не ясно, будет ли потеряна информация или нужно будет заново внести в код все вехи истории единицы товара.
Судя по всему, действительно Вам нужно ждать — без оборудования ничего сделать не сможете.
Если частное лицо отдает безвозмездно, то ему ничего маркировать или выводить из оборота не нужно. Если ритейлер это делает — тут нужно разбираться. Этот момент не прописан так же, как и возврат товаров.
Поскольку товары, которые Вы производите, пока не входят ни в одну категорию, которая подлежит маркировке, Вы маркировать их не сможете (хотя бы потому, что не разработаны требования к маркировке светильников). Но к 2024 году правительство планирует маркировать все продаваемые на территории страны товары. Пока же это не произошло, советуем Вам держать руку на пульсе и регулярно читать новость о маркировке.
1. Серого — это условный обувной магазин «Ромашка», который завозил непонятно кем произведенные и ввезенные кроссовки РИМА и продавал их за тысячу рублей. Он не платил никаких налогов, поэтому мог на эти кроссовки еще и скинуть 100-200 рублей. А магазину по-соседству, которые возит настоящие PUMA, которые стоят явно дороже, который платит еще и налоги, конкурировать с «Ромашкой» очень тяжело.

2. Мы над Вами не издеваемся, даже в мыслях не было. И Вы молодец, что можете оперативно узнать всю информацию о товаре. Не все покупатели такие продвинутые, кому-то, может быть, приложение «Честного знака» действительно может оказаться полезным. Вот, кстати, ссылка на его описание.

3. Не принимайте желаемое за действительное.
Эта позиция тех, кто придумал закон. Выше спрашивали, зачем его внедряют — вот и ответ. И уж явно минусить нужно не нас, а тех, кто его придумал. Вот на этой странице контакты ЦРПТ, им можете высказать все накопившееся недовольство.

Если же серьезно, то БЕЛЫЙ бизнес получает плюс в виде ухода бизнеса серого, конкурировать с котором было очень тяжело. Покупатель получит приложение, в котором сможет проследить легальность товара, уточнить информацию о нем. Понятное дело, все это несравнимо меньше геморроя, который маркировка несет. Но хоть что-то.
Ответим на Ваш комментарий одним слайдом, где о том, кому выгодна маркировка. image
Спасибо! Мы вроде бы давали ссылку на «Честный знак», но у Вас более конкретная.
Поверьте, ритейлерам она нравится еще меньше. Им каждый год сюрпризы государство преподносит. ЕГАИС, оклемались — 54-ФЗ, соскучились — маркировка.
Кстати, перечитали, сами же описались — с 1.07.19.
Конечно, можно утрировать. Но фактически пока ни одно из введений (ЕГАИС, 54-ФЗ, маркировка) напрямую не коснулись покупателя в плане того, что ему пришлось что-то делать. На всякий случай: мы не говорим о том, как эти нововведения повлияли на конечную стоимость товаров.
Как, в итоге, это скажется на конечной цене знают только ритейлеры, которые эту цену будут устанавливать. Мы только говорим о том, что вряд ли введение маркировки совсем уж никак не повлияет на конечную цену товаров.
Мы не знатоки серых схем. Но, как кажется, те, кто придумали ввести обязательную маркировку, хотят денег. И вряд ли они оставят много лазеек тем, кто хочет их систему обойти. Не выгодно.
А никто в здравом уме и не подумает, что это будет дешево (особенно, для крупных компаний). Это было еще из пилотных проектов видно. ПО вроде бы покупать не обязательно — все через личный кабинет ЦРПТ. Но многие процессы действительно сложны и не удобны, поэтому компании будут их дорабатывать и, конечно, за свои деньги.
А вот такую схему законотворцы сразу пресекли. Обычному ИП и даже магазину (не производителю и не импортеру) не дают права маркировать товары. Маркировать товары они смогут только через центры маркировки (и то, если те все же создадут).
Конфискуется с того момента, как вступит в силу. И только в том случае, если обувь была выставлена на продажу. Об этом мы и пишем.

По второму пункту — увы, согласны.
Как бы это не было печально, но да. До старта маркировки обуви 2 месяца, но вопросов к ней все еще уйма(
А вот об этом мы писали в статье. Цитируем:
«А покупателям тоже придётся что-то делать?
Если вы просто купили себе, например, кроссовки, то нет. Код маркировки списался в момент оформления продажи на кассе. Но вот если вы в дальнейшем планируете перепродать эту пару, то автоматически попадаете под действие закона о маркировке, и формально вам нужно промаркировать кроссовки и ввести их в оборот. Другое дело, получится ли это сделать. Изначально планировалось создание центров этикирования и маркировки, в которые могли бы обращаться небольшие ритейлеры, у которых нет собственных мощностей и оборудования для маркировки товаров. Однако впоследствии стало понятно, что услуги таких компаний будут совсем недешёвые. Поэтому создадут такие центры или нет — пока неизвестно. „
Видимо, изъяли по какой-то другой причине. Потому что:
1. Стартует с 1.09.19.
2. Если Вы покупаете обувь для себя не с целью перепродажи, то можете ввести не маркированную. Или, например, заказать пару на каком-нибудь заграничном интернет-магазине.
Но вот как доказать, что ИП для себя купил полуботинки — это вопрос.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity