Pull to refresh
134
0
Рауф Алиев @raliev

User

Send message
Все, временно или постоянно решили проблему включением видео внутрь тега Spoiler. Но вообще хорошо бы попросить хабрахозяев подправить парсер…
Это не совсем мы :) В Хабру ролик встраивается через тег VIDEO, а не через код встраивания. В коде встраивания есть параметр автоплей, который хабром подставляется в true.
То есть, выложим смонтированный обзорный ролик про RCC-2012. А видео интервью и церемонии награждения уже есть — russiancodecup.ru/video2012/
К сожалению, с прошлого года видео нет. А с этого года — в данный момент смотрю. В ближайшее время выложим.
Сейчас готовится статья с разъяснениями задач. Они очень интересные. Опубликую к пятнице примерно.
я переносил архив сообщений с одной соцсети в другую. Ну раз эта другая позволяет задним числом пост создать, что б не воспользоваться.
Там и ЖЖ на запись нет. На чтение есть, но это просто этикетка — для системы это просто RSS-лента.
Нет, конечно. Как они поймут-то? Программа-клиент ЖЖ и программа-робот для ЖЖ суть одно и то же. Максимум, что может сделать сервер — это ограничить количество постов в единицу времени, так делает, например, твиттер. Но ЖЖ, судя по тому, что я туда 2000 постов загнал за час, это не делает или делает слабо.
я его упомянул. Например, ЖЖ там нет. С фейсбука там тоже не все как надо тянется. Но идея правильная, когда-нибудь все появится.
Если привыкнуть, то эту букву вставляешь как-бы автоматом при чтении) в арабском, кстати, гласная кочует внутри корня, от этого меняется слово. Например, ktb — корень для всех слов, имеющих отношение к чтению. kitab — книга, а дальше — пошло-поехало

katîb писатель
kitâba собственно, написание чего-либо
kutubî продавец книг
kutayyib буклет
maktûb письмо
maktab школа, oфис
maktaba библиотека, литература
miktâb печатающая машинка
mukâtaba переписка
iktitâb регистрация
istiktâb диктант
и т.д.
Ну это как привыкнуть. Вот я ради интереса вставил вместо пропущенных гласных букву а:

марья дматриевна в маладасти пальзавалась рапатацией маланькой бланданки; и в патьдасат лат чарты ее не бали лашаны приятнасти, хатя намного распахли и сплалась. она бала балее чавстватальна, нажали дабра, и до зралах лат сахранала инстататские замашки; она избалавала сабя, легко раздражалась и даже плакала, когда нарашалась ее правачки; зато она бала очань ласкава и лабазна, когда все ее жалания испалналась и накто ей не пракаславал. дам ее пранадлажал к часлу приятнейшах в гораде. састояние у ней бало васьма харашее, не сталько насладстванное, скалько благоприобратанное мажам. обе дачари жали с нею; сан васпатавался в однам из лачшах казаннах заваданий в патарбарге.

читается легко))
Нет, но я ее читал, правда интересно
Сделал) Сейчас проапдейчу пост)
И вот вторая причина.

Экосистема. Сейчас многое в интернет – саморегулирующаяся система, хаос. Так было всегда, и на примере Китая, Северной Кореи, Ирака мы видим результаты госрегулирования. Да, мы боимся, что это будет сделано плохо, потому что в стране по опыту многое делается плохо.

Глобальные решения по регулированию того, что долго регулировалось и без государства, опасны — может, их и нужно принимать, но очень осторожно. «В 1855 г. пару лисиц привезли из Англии в Австралию. Это событие вызвало бурную радость среди членов недавно созданного в Сиднее охотничьего клуба: охота на лисиц с собаками – традиционный вид спортивной охоты английской знати.

За первой завезенной парой последовали следующие. В результате уже в 1870 г. образовалась отлично размножающаяся дикая колония лисиц.

Расселение лис шло вслед за распространением европейского кролика, также завезенного в Австралию европейцами. Кроликов привезли сюда в 1859 г., и они стали настоящим бичом континента, выедая растительность на пастбищах, повреждая посевы и нарушая естественные и культурные ландшафты своими норами. Лисы активно охотились на кроликов, но численность длинноухих от этого не уменьшалась. Ведь рыжие хищницы питаются не только ими. На обед лисице попадают и другие млекопитающие мелких и средних размеров, включая иногда довольно крупных ягнят и детенышей косуль, а также различные птицы, насекомые, плоды и ягоды, падаль, а вблизи человеческого жилья – различные отбросы.

В итоге, Австралия до сих пор не может восстановить экологические потери, принесенные этими решениями.
Например, почти полностью был истреблен лисами восточный бандикут. Сильно страдает от лис очень редкий зверек – карликовый поссум. Практически невозможна без контроля над размножением и расселением лис и работа по восстановлению численности многих других аборигенных видов, в сокращении численности которых играли роль различные факторы.»
Случай из моей практики. В одной из компаний, в которых я работал, генеральный директор вынес приказ – в день не больше 300 сообщений по аське, иначе – штраф. (Вдобавок запрещалось ходить на обед больше троих – собственно, компания была небольшая и пара таких троек действительно делала офис пустым, а обед – долгим).

Так вот, все понимали, что считать сообщения никто не умеет. Но если ты и правду весь день сидишь в мессенджере, то триста наберется наверняка (тогда в нем не очень работали, больше развлекались). В итоге какая-то немалая часть компании действительно стала работать больше, а болтать в аське меньше.

Хотя приказ был глупый.

Хотя приказ в итоге не выродился в что-то большее и продуманное.

Тем не менее, на собеседованиях про это и подобное с новыми сотрудниками лучше было не говорить.

Потому что иначе они не захотят работать в такой компании.

Тут история та же, но в масштабах страны. Если у нас будет много таких законов, люди приспособятся, они не будут нарушать закон, нет, они просто не захотят тут жить.
Так раздражает — сними галку «больше не говорить». Страдают в первую очередь те, кто вообще не знает, как работает мессейджинг с параллельными сессиями. Насчет iMessage я себе плохо представляю кого-то в интернет-кафе, меняющего аккаунт лишь бы поболтать с родиной. А вот скайп или аська — общепринято. Почта — общепринято. Фейсбук — тоже. Вот их и надо защищать.

Что касается iMessage — тут вообще без сомнений Apple не продумала ситуацию, что в твой телефон могут сунуть чужую симку «лишь бы проверить телефон». У них там такое не бывает как правило, это очень необычный юзкейс. А у нас — легко. Тем более, что у айфонов эта симка вытаскивается без выключения аппарата, три секунды — вытащил, вставил, проверил, вытащил, вставил. Какую-нибудь нокию нужно разбирать с выключением питания.
гмайл так делает, к слову.
А, кстати, в скайпе тоже своеобразная прайваси-дырка.

Например, если вы вошли в скайп в интернет-кафе в Турции и по глупости не вышли из него, закрыть его из дома получится только изменением пароля. Это я знаю, что изменением пароля. А куча народа вообще не знает, что делать и машет рукой. В то время как в интернет-кафе ваш скайп переводят в инвизибл — и его присутствие никак, абсолютно никак невозможно засечь. Вы можете приехать в следующее лето и обнаружить, что там все это время кто-то читал всю вашу переписку. В то время как можно было просто предупреждать при включении второй сессии («у вас уже запущен клиент, если хотите его закрыть — жмите сюда»).
Так, отвечаю по пунктам.
— закон читал. Считаю, что закон нужен, но недоработан. О чем и топик.
— действительно предусматривает блокировку не только по IP. Но! Из трех вариантов блокировки — по IP, по домену и по URL все три имеют проблемы с концепцией. Первые два — описанные в топике (можно восстановить черный список за короткое время и использовать его не по назначению), фильтрация по URL — глупая. Стоит мне добавить timestamp в URL, как защита сломается. По маске? поменяю местами параметры, изменю на шестнадцатеричное значение — да уйма вариантов. Когда-то так соцсети в офисах блокировали, уже сами пользователи научились обходить. Ну а про доменные имена — мы помним, что можно создать timestamp.domain.zone:port/
— если в ней севкретного ничего нет, мы облегчим создание списков ссылок, каталогов и навигаторы по этому списку, причем с автообновлением и RSS новых поступлений.
— сервер с 1000 виртуальными хостами разных клиентов не закроют. Скорее хостер снесет клиента. Клиент сделает вывод и купит виртуальный сервер, на котором периодически будет менять IP-адрес, подмешивать в URL таймстамп и менять доменные имена на третий уровень.
— вот СОРМ и надо было улучшать на эти деньги. Кто мешает?
Да, я об этом написал сразу же, но я очень сомневаюсь, что в список попадут айпишники хостеров. А если и попадут, то жить будут очень мало – так как хостер обратит внимание на падение траффика из России (об этом ему напишут другие клиенты), узнает причину и отключит нафиг сервер с запрещенным контентом. Зато дольше будут оседать айпишники серверов с выделенным IP. Особенно, западные — у которых российский рынок не является приоритетным. Мессадж как раз в том, что именно эта база может быть публичной.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity