• Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

      Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
      Это было началом воин с налоговой.

      Читать дальше →
    • Регистрация ИП. Москва/Область

        Таких историй на Хабре уже не мало, но, как мне кажется, каждая из них имеет свои нюансы, поэтому все они полезны.
        Занимаясь каким-то своим делом, наверное каждый когда-то подходит к черте «отбеливания» своего бизнеса. Что так же в большинстве случаев позволяет подняться на новую ступень. Я говорю о регистрации юридического лица.
        Круг клиентов наработан, партнерские отношения налажены, получено достаточно опыта и я решился зарегистрироваться. Кто-то говорил что это очень сложно, кто-то — очень просто. Никто не оказался правым. Сложность — вообще можно оценить только в сравнении.

        Итак...
      • Ежедневник

          Недавно пролетал пост о том, что человек никогда не станет успешным, потому что он не умеет то, другое, третье десятое. Один из пунктов был: «Не веду ежедневник с записями о том, что нужно сделать».

          Одно время я пытался начать вести ежедневник, но к сожалению исход был в точности такой же как у автора того самого поста о котором говорится выше. Т.е. когда есть что записать нет ежедневника, когда писать нечего он конечно же при себе.

          На самом деле все это глупость, есть что писать или писать нечего. Это я понял буквально пару недель назад, когда навалилась просто гора дел, оплатить рекламу, позвонить одному клиенту, другому, третьему, принять 5 вызовов, отправить 2 письма одному, 2 письма другому, не забыть про встречу и т.д… И в этот момент загорелась лампочка над головой :) как раз для этого и нужен ежедневник, когда начинаешь все записывать (а теперь уже есть что записывать), дела намного проще выполняются, не бросаешься от одного к другому, идешь по пунктам, а в конце дня, перед сном ставишь черту и пишешь «Работа окончена».
        • Фрилансеры на 5 рублей

            Не так давно поднимал подобную тему, с вопросом о цене работы фрилансеров.

            Так вот хабралюди Вы были правы :)

            Сейчас от скуки решил пробежаться по конкурсам на free-lance.ru, то что я там увидел, это страшно, это уже хуже некуда. Пара скринов под катом.

            Статистика
            Читать дальше →
          • Как вы относитесь к суммам которые готовы платить заказчики?

              Сейчас ради интереса зашел на фриланс, полистать интересные заказы, и меня просто вывел из себя один из тендеров. Я думаю не стоит приводить ссылку, кто захочет — найдет, буквально 5мин назад. Заказчик просит сверстать 4 макета очень качественной версткой, под разные разрешения, браузеры, с учетом оптимального сохранения изображений и т.д., макеты не из разряда «сделал за 10 мин». С моим 2-х годовым опытом верстки я бы потратил на каждый около 5 часов.

              И что вы думаете?
              Читать дальше →
            • Attributor: новый сервис защитит контент от пиратов

                Калифорнийский стартап Attributor открыл систему поиска пиратских материалов для правообладателей, желающих пресечь нарушение своих авторских прав.

                Сервис работает по подписке; правообладатель регистрирует в системе свой авторский материал – видео, изображение или текст, с которых создается «отпечаток», своего рода ДНК материала, и добавляется в базу данных. Система регулярно сканирует различные сайты и сравнивает найденные на них файлы с «отпечатками» в базе. При обнаружении совпадения система сообщает об этом правообладателю либо автоматически отправляет владельцу сайта письмо с требованием удалить материал. Факт отправки письма регистрируется и система ждет реакции пиратов.

                Правообладатель также может установить правила распространения материала; тогда система будет предпринимать действия только в том случае, если файл обнаружен на сайте, где его распространение запрещено.

                Одними из первых клиентов системы стали информационные агентства Reuters и Associated Press. Attributor также используют News Canada и ProfessionalTravelGuide.com – сайт обзоров отелей.

                Самое обидное то, что жертвами этой системы станут обычные пользователи интернета на которых крупные компании будут подавать иски.
              • Yahoo запускает новую социальную сеть: Kickstart

                  Компания Yahoo вчера, 5 ноября, объявила о запуске своей новой социальной сети для поиска работы под названием Kickstart.

                  Yahoo Kickstart является платформой для коммуникации между студентами колледжей или университетов и компаниями, в которых они хотят работать, сообщает Wall Street Journal. Предполагается, что сотрудники компаний смогут общаться со студентами, рассказывая о работе и требованиях работодателей.

                  Также на Yahoo Kickstart можно найти полезную информацию о различных компаниях, их положении на рынке и перспективах. По замыслу создателей, эта функция поможет пользователям определиться со своими устремлениями и выбрать ту организацию, которая кажется наиболее предпочтительной.