Pull to refresh
28
0
Send message
А насколько много ресурсов — человеческих, временных, финансовых — требует от ИТ-компаний такое сотрудничество? Стоит ли вообще игра свеч?
У нас тоже в своё время были большие планы по сотрудничеству с вузами. Но поскольку компания небольшая, мы уперлись в то, что всегда есть более насущные вопросы, чем договариваться с руководством вуза, организовывать учебный процесс, мотивировать студентов и т.п. А отдача для нас — сильно отложена во времени, и никто не гарантирует, что она вообще будет.
Да, конечно, достаточно кликнуть по родительскому узлу. Что веcьма удобно на карте с большим количеством ветвлений типа «Задач», когда нужно оставить на виду только узлы, которые сейчас в работе.
В качестве примера 3D-задачи — описать структуру компании, где в одном измерении сотрудники и отделы, а в другом — задачи, проекты и зоны ответственности. Хотя я до сих пор обходилась 2D.
Это да. Нам ещё не хватает возможности строить 3D-структуры.
Да это так. Хотя есть соблазн использовать интеллект-карты (как довольно эффективный инструмент) и для меня информацией с другими.
А вот это вполне реальная проблема, с которой мы уже успели немного столкнуться. Целенаправленных задач совместной работы с картами пока не ставилось, а немногочисленные попытки поделиться видением какого-нибудь проекта в виде карты не встретили энтузиазма со стороны коллег. Людям сложно сходу воспринимать такое представление информации.
Это тоже вполне естественно — что мозги у всех разные) Поэтому даже самые прекрасные методики повышения эффективности жизни и работы никогда не подойдут 100% людей. Хотя я по-прежнему считаю карты инструментом с высокой степенью универсальности)
Действительно, информация та же, иерархия присутствует, а вот графическое представление всё же круче. Попробуйте быстро взглянуть на список и потом воспроизвести прочитанное. В памяти мало что останется. С картой будет по-другому. Её удобнее воспринимать и работать с ней (см.обоснование идеи mindmaps с точки зрения деятельности мозга). Хотя, опять же, для разных людей всё индивидуально)
У нас весь домашний бухучёт в свободном же GnuCash gnucash.ru Раз в 1-3 дня записываются все расходы, доходы и движения денег с точностью до копеек. Ничего сложного в этом нет, отлично дисциплинирует и тоже позволяет много любопытного увидеть.
Я хоть и не хабромужчина, но за себя и других постоять готова)
Этот кадр из похода, где я готовлюсь защищать наш лагерь от нашествия вурдалаков.
image

Поясню, почему возник такой вопрос. Компания Etersoft разрабатывает транслятор SQL-запросов T-SQL в pgSQL под названием SELTA@Etersoft. Технология его работы уже была ранее описана на Хабре. В настоящее время SELTA@Etersoft поддерживает только 1С: Предприятие 7.7
Разработчики SELTA хотели бы развивать продукт и расширить границы его использования. В связи с этим интересно ваше мнение: с какими из перечисленных программ работаете, какие не отказались бы подружить с Postgres? Если какие-то приложения, работающие только с MS SQL и интересные вам, не попали в список, пожалуйста, напишите о них в комментариях.
MS Windows Server при этом никто не отменял.
(2) Драйвера майкрософт никто не менял, меняли ODBC драйвер PostgreSQL — это законно :)
(3) Если у вас 1 человек и небольшая БД — то однозначно он будет быстрее. Всегда. Разница же во времени работы SQL и «Etersoft`овой приблуды» не столь однозначно. Кстати Microsoft против размещения тестов скорости SQL Server.
Но ведь здесь и не идёт речь о закрытии Asterisk'a.
Как в случае с Wine, например, к свободному коду дописывается закрытая коммерческая часть, и получается коммерческий продукт. По крайне мере я так понимаю смысл двойной лицензии.
ru.wikipedia.org/wiki/Двойное_лицензирование
Нет, не только вам) habrahabr.ru/blogs/linux/101552/#comment_3148496
Согласна, что свободный не всегда означает бесплатный, и существуют закрытые бесплатные решения.
Но в статье скорее не противопоставление понятий «свободный софт» и «коммерческий», а идёт речь о коммерческих проектах (то есть тех, которые призваны приносить прибыль разработчикам), которые строятся на основе СПО.
С Welltime — понятно. Из информации на официальном сайте действительно не увидела этого момента. Много слышала о разработках на основе Asterisk'a, об этом идет речь, например, здесь: www.e-xecutive.ru/forum/forum37/topic9825/messages/ Хотела найти пример именно российского коммерческого продукта на основе Asterisk.
Но даже если свободный код в разработке не используется, бизнес строится на основе свободного решения. И если вы отправляете патчи в свободный проект — то и отношения с OpenSource-сообществом строятся. С этой точки зрения подобные коммерческие надстройки и плагины также интересны для статьи, хоть и отличаются от остальных коммерческих проектах, о которых идёт речь.
Поэтому не буду исключать этот пример из статьи, но информацию подкорректирую. Если есть какие-то дополнения c вашей стороны об отношениях Welltime и OpenSource, включу их, чтобы не было опять дезинформации.
«Asterisk распространяется по условиям двойной лицензии, благодаря которой одновременно с основным кодом, распространяемым по открытой лицензии GNU GPL, возможно создание закрытых модулей, содержащих лицензируемый код».
ru.wikipedia.org/wiki/Asterisk Я основывалась на этом.

Что касается поговорить на отвлеченные темы — это не моя придумка. Такой совет я услышала от руководителя крупной международной IT-компании. Для него это работает. Знаю еще одного директора IT-компании, для которого важно выцепить «своего» человека еще на этапе собеседования.
Для многих других руководителей это действительно пустая трата времени. Кому-то и нескольких месяцев мало, чтобы понять, что перед ним за человек и есть ли от него польза. Так что совет не универсален — это да.

Что касается ценнного кода. Допустим, есть классный программер, который пишет код, близкий к гениальному. Но делает это по несколько строчек в месяц, когда у него есть вдохновение. А в остальное время — просто просиживает рабочие часы.
Конечно, рано или поздно это выявится, и человек будет уволен. Но почему бы не отсеять такого малополезного сотрудника еще до приема на работу?

Что касается менеджеров проектов и ведущих проектов, в статье именно об этом идет речь — в примере с Motorol'ой. Технический руководитель и руководитель-администратор — каждый должен быть на своем месте и обладать соответственным набором компетенций. Главное — не заставлять высококвалифицированного IT-спеца разгребать бумажки.

Я здесь не увидела конфликта — ведь и PM'у важно, чтобы человек справлялся со своими обязанностями и был эффективен на своем месте. Другое дело, что на него лучшее впечатление могут производить люди с подвешенным языком.
Насчет интервью с каждым из команды — согласна, что это может быть интересная и полезная практика.
Что значит «левый»? Это человек, который скорее тормозит работу команды (а то и откатывает назад). чем двигает вперед. Из-за лени, безответственности, неумения или нежелания посидеть и разобраться самому (хотя это тоже к лени), причин можно назвать много. При этом человек может нам подходить по техническим навыкам, но с таким набором личных качеств едва ли будет полезен для общего дела.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity