• Приложения для Tarantool 1.7. Часть 2. OAuth2-авторизация

    • Tutorial

    Как построить свое приложение для Tarantool и при этом не городить огород каждый раз, когда требуется сделать, казалось бы, элементарную вещь? Это продолжение цикла статей о том, как создавать свои приложения для Tarantool.


    Сегодня мы рассмотрим вопросы сетевого взаимодействия, установки и использования сторонних модулей.


    Читать дальше →
  • Приложения для Tarantool 1.7. Часть 1. Хранимые процедуры

    • Tutorial

    Привет, Хабр! Сегодня я хочу поделиться с вами опытом написания приложений для Tarantool 1.7. Этот цикл статей будет полезен тем, кто уже собирается использовать Tarantool в своих проектах, либо тем, кто ищет новое решение для оптимизации проектов.


    Весь цикл посвящен рассмотрению уже существующего приложения на Tarantool. В этой части будут описаны вопросы установки Tarantool, хранения данных и обращения к ним, а также некоторые хитрости написания хранимых процедур.


    Tarantool — это NoSQL база данных, которая хранит данные в памяти либо на диске (в зависимости от подсистемы хранения). Хранилище персистентно за счет продуманного механизма write ahead log. В Tarantool встроен LuaJIT (Just-In-Time Compiler), позволяющий исполнять код на Lua. Также можно писать хранимые процедуры на C.


    image

    Читать дальше →