Pull to refresh
74
0
Ivan Vasilev @RockBee

Design

Send message
Не так давно был пост про Мобайл — habrahabr.ru/special/alfabank/mobile/incontrol/
Можно их вытащить в «избранное», и всё будет под рукой.
Напишите тупо в тексте: «Доступ к статье закрыт либо потому, что её скрыл автор, либо она противоречила правилам сайта. У нас ещё много статей» :-)

А ещё можно от статьи только теги оставлять, и предлагать почитать «Другие статьи по теме» — тогда если пришли с профильного какого сайта, то не обломаются.
В книге явно говорили про «компьютерщиков». Лет десят назад был такой стереотип — даже если ты занимаешься веб-дизайном, то и жесткий диск сможешь отреставрировать, и винду перенастроить — ведь ты же «компьютерщик». И в книге явный намек на тех самых «компьютерщиков» — отсюда и нарочитый сленг. «Нерды» на книгу не легли, о чем кто-то там выше в первых комментариях и поспешил сообщить (полностью поддерживаю). И ссылки на Википедию в отрыве от книги вообще мимо кассы :-). Поэтому я и написал, что «явно не подходит». Потмоу что автор ребят скорее как тех самых «компьютерщиков» и рассматривал — это из отношения к ним по тексту само собой вылезает везде, мимо википедийных определений.
«Задрот» отлично подходит. Только не для книги. А так — полноценный аналог. Есть ещё «ботаники» — нормальный вариант, но к тем пацанам тоже не подходит (несмотря на олимпиады по программированию).
Вроде как нет. Есть история создания соц. сети и путь развития её автора — это да. А культ личности себе читатель сам устроить может, вовсе без вмешательства автора.
Привет.

Я было тоже хотел отзыв на книгу эту написать, тем более что в описанные времена частенько бывал в универе, клеил плакаты другого студенческого сайта (может быть даже до того, как Дуров начал это делать) и многие штуки наблюдал лично.

Автор книги написал о том, что можно восстановить по записям и интернетах. А вот слог — явно неестественный, дико раздражающий неудачной попыткой подделаться под представление о том, как такие люди могли бы говорить. Хрен его знает, но слово «нёрды» — очень убогое и явно не подходит ни к описываемым парнягам, ни к тексту. Особенно легко сопоставить с тем, как сам Павел пишет.

Я долго думал, что меня в Москве бесило больше всего на контрасте с Петербургом (я ее очень люблю, пришлось по работе переехать из Петербурга), и однажды до меня дошло: люди спикают, а не разговаривают, стараются насытить речь английскими словами, хотя часто эти ни к селу ни к городу. Вот и у Кононова в этой книге юзают ворды и мессагают нёрды на бордах и делают рисёч, брр. Фу. Это не про питерскую команду.

Короче, это не документальное журналистское расследование, а роман по мотивам реальных событий, описанных в интернетах. Может быть это и круто нереально, такое изложение, но мне не повезло прочитать Facebook Effect в оригинале — месяца за три-четыре до «Кода». Вот там круто разложено. А здесь — «Матрица». И да, считаю уместным их рядом поставить — очевидно же, что одна написана как минимум под впечатлением от другой.

У книги колоссальный коммерческий успех (второй тираж сразу почти разошелся) — но не из-за автора, не из-за слога, не из-за качества текста, а из-за названия и яростного интереса к скрытной и противоречивой фигуре Павла Дурова. Все про него знают — но не знают, что знают, вот и интересно.

Но как бы то ни было (это уже мой комментарий автору обзора), автор книги довольно четко подметил, что Дуров — анархист (то есть можно не дописывать про социалистов и коммунистов). Это на первых страницах обозначено, и я надеюсь, что это так. А это объясняет массу всего — и взгляды, и поступки, и подход к работе и отношение к… к чему там у него отношение есть? За такое можно и «Матрицу» простить :-)
Странно, что такой слив статья получила. Больше пяти лет такая схема помогала нам с коллегой делать невозможное возможным, и мы с гигантским сожалением переключились с этой схемы.

Самый первый коммент к статье — жалкое говно.
Скоро сорок, и со слов о себе отзываетесь как о профи, но настоящих профессионалов в любом возрасте мало. И в 20 бывают. Смотря в чем профессия заключается.

Шире на мир какбе надо иногда смотреть ;-)
Проще оставить два типа аккаунта, только фрилансерам дать возможность «укомплектовать команду» > то есть постить объявления о том, что есть задачи в рамках проекта. Проекты при этом создает фрилансер.

Фича позволит людям себя однозначно идентифицировать, и проекты делать, и путаницы избегать, и каталоги строить, и специфичные для групп фичи программистам развивать.

не?
Иконки — это, конечно, хорошо (и спасибо за предложение). Если есть что по интерфейсам и функционалу — предлагайте.
Можно и пообщаться — есть личные сообщения. А потом и статью сделать, если интересно получится.
Привет.

Посмотрите в личных сообщениях — там ответ на некоторые вопросы. Личным написал, т.к. хотелось бы все-таки по теме топика пообщаться.

Параллельно, что хотелось бы отметить (вынес в апдейт в теле поста) — это то, что достучаться-то как раз можно, и довольно легко (многие уже это сделали). А именно — для клиентов банка сделан специальный сервис — причем открытый, с реальными людьми — idea.alfabank.ru/ Есть там и статистика — сколько людей сколько идей предлагали и сколько было реализовано, что на рассмотрении и т.д.
Круто, спасибо. Ребята идею наверняка уже прочитали :-)

Про P.S.: нарочно не стали ничего предлагать. Это не жадность.

Просто если кому-то хочется сообщить — сообщат (и этот пост используем как дополнительный импульс, многое рассказывают на idea.alfabank.ru/), а вот с деньгами будет всё по-другому: будут обсуждать их количество, будут натужно предлагать кучу вторичных, бессмысленных идей (у нас коллеги сейчас запустили конкурс про банковский слоган — так там тысячи повторений: просто чтобы фильтровать это всё надо мильён часов потратить — что, конечно, было прогнозируемо).

Чтобы бОльшей части всего этого избежать, мы отправились на Хабр, к толковым ребятам, которые чаще по делу пишут, чем «до кучи» (хотелось бы верить).

И потом, начнется что-то в духе «могли бы и больше предложить, это же банк». Не могу понять, откуда у людей такой стереотип — у нас же не государственный банк с бесконечными деньгами :-) — здесь сколько банк заработает, столько и заработает.
За «всех» не скажу, но:

1. Не у всех бесплатное.
2. Не все предлагают такой же функционал.
3. Многие догоняют этот самый функционал, потому что гораздо позже запустили такие приложения.
4. Многие подходят к вопросу проще и делают приложения только для iOS и Andriod (Альфа-Мобайл поддерживается на многих других, не побоюсь этого слова, платформах).

Конечно, с первого взгляда такая абонентская плата может вызвать недоумение, не спорю (мне и самому было нелегко свыкнуться с этой мыслью). Но, покопав ситуацию, понял, что не всё так просто и слово «все» здесь не очень уместно.
Спасибо.

Можно (и нужно!) не только по предложенным экранам идеи сообщать. Будет что предложить — предлагайте!
Спасибо!

Задавайте вопросы, расскажите, какие темы будут интересны — мы по возможности обстоятельно расскажем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity