• Почему папки желтые


        Почему папки желтые
      Папка — одна из самых известных метафор экранных интерфейсов.  Это очень мощный и сильный символ. За достаточно короткий период времени он сумел затмить термин, который был призван обозначать.  Понятие «директория» или «каталог» канули в Лету. Хотя «папка» когда была лишь метафорой для их обозначения в графических оболочках.

      В процессе работы собирал разные факты об этой иконке, скидывал в один файл. Решил, что будет не лишним привести в более менее читабельный вид и поделиться.

      Читать дальше →
    • Блокнот для иконок



        Порой меня спрашивают, о том, как я рисую иконки. Я уже писал о том, что мне помогает большое количество книг. Но не только они. Меня нередко выручает блокнот. Но не простой, а специальный, иконочный, я называю его iconote.

        Читать дальше →
      • Книги помогают рисовать иконки



          Порой меня спрашивают, о том, как я рисую иконки. Ответ прост: мне помогают книги. Множество книг. А также: книжная полка и… суперобложки. Если не объяснить, догадаться сложно, поэтому обо всем по порядку. Мне помогает моя коллекция книг, серии «Азбука-классика». Это издания в мягком переплете одного формата, варьируется лишь толщина. В среднем она равняется 15-18 мм. Высота — 180 мм. Значит корешок можно легко разбить на 10 квадратов размером 18x18 мм. Это пиксели. Я печатаю суперобложки с заданным положением точек на них:
          Читать дальше →