Pull to refresh
10
0
Send message
Полагаю, что если перетренирвоать сеть с rotation_range=4, а не 40 то точность разпознавания повысится, просто сеть училась проворачивая на 40 градусов карточки. В жизни градусы могут быть другими. С другой стороны для борьбы уже с переобучением придется добавить ещё нейронов и дропаутов. Хотя могу ошибаться.
Спасибо, статья очень захватывающая. Надо будет попробывать GPT-2 Small. Интересно с какими трудностями я столкнусь при использовании не английского?
Кстати, гораздо точнее воспроизводить сборочное окружение помогает утилита mock — обертка над rpmbuild, которая создает chroot при сборке.
Это украинский проект. Никаких российских регионов и регионов других государств тут нет. Вы что-то путаете.
В теории штука отличная. Давно, например, слежу за ProZorro. Налоговые декларация всех наших граждан, считаю, должны быть открытыми. И вообще когда государство тоже ничего не скрывает — это хорошо. Главное, чтобы не свернули проект.
На счёт случайности я тоже выработал стратегию — ввёл для себя понятие "боссы" и "пешки" — всегда в колоде, после первого оборота у меня было пешка-босс-пешка-босс-пешка...-босс, только если не вклинивался спор. Спор, кстати, тоже шел в порядке: "пешка-спор", т.е. тот, что отыграл, а после него свой "босс-спор". Такой спартанский порядок позволял частенько выигрывать. А когда знакомые начинали понимать фишку, то я вводил хитрость: ведь если в моей колоде было п-б-п-б-...-б, то у другого игрока было б-п-б-п-..-п. И с тузами я делал изменение порядка: п-б-б(туз)-п-п-б-...-б и таким образом удавалось частенько забирать много "боссов" другого игрока. Если не нарывался на туза (и спор, ведь правило о 6 я не знал), то стратегия прекрасно себя окупала.
Любопытно, когда в детстве учили играть, я то ли забыл про маневр с 6, то ли это опустили — играл с тех пор по более простым правилам: туз забирал и 6. Игра, на самом деле очень интересная с точки зрения подсчета карт и вырабатывания стратегии. К примеру, случалось, что споров нет и все карты проходили просто оборот и если число карт оставалось кратным (18:18, 24:12, 30:6), то могло произойти "зацикливание". Вероятно, дабы такого не было и вводится правило 6 сильнее туза.
^(.+?)@.+?$

Я и сам опасаюсь магии регулярок, особенно когда её надо понять и модифицировать, но по сравнению с магией — это детский спиритический сеанс. Символы ^ и $ обозначают начало и конец строки. Значит, вся строка целиком должна подпадать под структуру. Символ "." (точка) обозначает любой текстовый символ. Символ + обозначает, что предыдущих групп символов будет не менее одной. Далее, у нас есть такая последовательность .+? — это значит, что должно быть, как наверное, уже понятно — хотя бы один символ. Чем точнее описание искомой структуры, тем с большей вероятностью регулярное выражение его удовлетворит. Если мы рассмотрим ^.+?@.+?$, то это точно покрывает, например, строку «vasya.p@mail.ru», потому что у нас в строке есть @, до него идёт более 1 текстового символа, так же, как и после него. Последнее, (.+?) — это то, что надо вычленить из обрабатываемой строки и вернуть, поэтому ^(.+?)@.+?$ вернет нам из примера «vasya.p».
А можете поделиться как такое вообще запускать? На демо посмотреть группы не получается, а опыта создания приложений VK нет.
Тем временем процесс идет, хотя и не так быстро: уже четверо математиков разобрались в доказательстве, на подходе ещё люди.
Думал об этом несколько лет назад, когда сочинил фантастический рассказ: Следующие
Отличная статья, спасибо. С удовольствием прочитал. Редко можно прочесть статью по современной математике, да ещё и на русском. Лично мне показалось, что автор слишком пытался упрощать некоторые вещи, отчего статья стала не такой строгой (что не плохо!) и при этом старался охватить всю тему. Математика не любит спешки — можно было бы разбить на части. Интересует, готовит ли автор обзор других Задач Тысячелетия?
Прочёл. Это описание очень старое и связно лишь с 3.0. Если я правильно понял, там написано, в картинке xen после 3.0 и три части: DomU, Dom0 и гипервизор? Я всегда думал, что гипервизор в Dom0. Ещё там было сообщение о pv-ops. Кажется, это вновь переписанная часть Xen, чтобы иметь возможность добавить в майнстрим. Если мне не изменяет память, OpenSuse до сих пор форвардпортирует xenlinux из 2.6.18, в обход pv-ops.
Спасибо, почитаю.
Xen в ядре Linux 3.* поддерживается в качестве Dom0: wiki.xen.org/wiki/Dom0_Kernels_for_Xen для подтверждения. Или имелось что-то другое?
rpisarev, ubuntu 12.04
Можете кратко описать все регистры нового процессора, доступные программисту?
«Самая низкая температура, которая теоретически возможна в пределах нашей вселенной – это температура абсолютного нуля и она равна -273С. Ниже быть не может.»
Есть такая штука, как Negative temperature

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity