Pull to refresh
110
0
Лапшин Анатолий @rubyrabbit

User

Send message

Поддерживаю автора.

Смотрю на весь этот NFT и прихожу к выводу, что на рынке просто очень много денег. И очень много владельцев крипты просто не знают, что с нею теперь делать. И вывести легально нельзя, и потратить легально не начто. А тут приходят голодные художники и говорят "а дайте нам пожалуйста".

В такой парадигме NFT в блокчейне подтверждает то, что его "владелец" является почётным благотворителем. Можно было бы просто скинуть художнику на банковскую карточку денег, но это ведь надо с банком общаться, и с налоговой. Можно было бы просто перевести на криптокошелёк, и многие так делают. Но NFT позволяет сделать это публично, "похвастаться" и "отлить в граните" факт своей благотворительности.

Вывод такой: нужно придумывать новые инструменты, куда обладатели крипты смогут эту крипту сливать и получать хотя бы моральный профит.

Проблема «замусоривания» почты (и других средств коммуникации) решится с помощью двух столпов:

1. Маленькое денежное вознаграждение для получателя за приём письме (крипта, что угодно, но лишь бы требовала затраты реального ресурса)

2. Достоверная идентификация отправителя. Даже если это незнакомый получателю человек, какой-либо доверенный сервис должен подтвердить, что отправитель является физическим/юридическим лицом, с которым можно выйти на контакт и/или привлечь к юридической ответственности в случае нарушения закона.
В отсутствии необходимости зарабатывать на пропитание люди откажутся от ряда «грязных работ», что повысит их стоимость, либо за счёт повышения зарплат, либо за счёт их автоматизации, что не так уж и дёшево.
… либо за счет снижения «грязности» работ. В случае если у человека есть базовый доход, повешение зарплаты за грязную работу не будет эффективным, т.к. у него уже есть базовый доход и лучше уж найти чистую пусть и низкооплачиваемую работу. Остается автоматизация там, где это возможно и выгодно, либо обеспечение качественных условий труда. Во втором случае «грязная работа» перейдет в разряд «чистых» и низкооплачиваемых. Потребность в такой работе все равно останется, т.к. у человека есть необходимость быть чем-то занятым, и желательно чем-то полезным. А в случае если денежная обеспеченность есть, уборка мусора будет выглядеть более социально полезной работой, чем, скажем, работа программиста, который пишет социальную сеть для собак.

Теперь представьте что базовый доход внедрят в Китае — ОП!
Это будет лишь избавлением от пузыря. Подобно антиутопиям, сейчас есть о элита (допустим, мы) и рабы (допустим, жители Китая). Отличие лишь в том, что завтра все может поменяться. Но сейчас наше качество жизни во многом обеспечивается огромным количеством людей, которые этого качества не имеют, и за его достижение готовы вкалывать по 12 часов в день за копейки. Конечно, мне грустно, что если в Китае улучшиться качество жизни, то у меня оно сильно упадет. По-этому, мне бы хотелось бы систему, в которой мое благосостояние в меньшей степени зависит от его недостатка у других.
Ну повысит стоимость ЧАСТИ работ. И что в этом такого?
Стимуляция всегда работала хуже чем мотивация.
Рабы неэффективны. Это дорого. Если небольшие ниши станут высокооплачиваемыми, то ничего страшного.
Со временем их вытеснят автоматы.
С чего вы взяли, что при введении безусловного базового дохода (БДД) оставит неизменным уже существующий у некоторых индивидов базовый доход в виде вложения родителей? Да, многие вкладывают деньги и силы во множество отпрысков, чтобы те в свою очередь содержали их. Но благодаря БДД устойчивость этого цикла может снизиться. Зачем родителям вкладывать столько же усилий в ребенка если у обоих уже есть базовый доход?

И что такое по вашему базовые расходы и как их увеличение увеличивает инфляцию?
В вашей логике есть странное противоречие. С одной стороны вы говорите, что базовый доход уже существует. С другой — что введение базового дохода вызовет рост цен и инфляцию.

Правильным выводом тогда уж будет, что введение официального базового дохода имеет шанс как минимум не ухудшить экономическую ситуацию. Подобным образом, например, мера стоимости существовала и до денег, а введение денежной системы, повторяющий уже существующие естественные механизмы обмена, упростило и упорядочило их, позволив экономике активнее развиваться.
UFO landed and left these words here
а ещё нет сервиса с рейтингом эйчаров? где разработчики могли бы оставлять описывать свой опыт общения. вот зовёт тебя эйчар, ты его пробиваешь в приложении, и видишь, что от него обратной связи ждать не приходится. такой убер для собеседований. тогда и планка вежливости взлетит до небес.

Как будто надгробные камни прочитал.

И ничего лишнего)

А если серьёзно, по центру стола не должно быть ничего, чтобы можно спокойно было вытянуть ноги. И я, если честно, не совсем понимаю смысла этой регулировки по высоте, можно же стул опустить.
— Товарищ секретарь, какова нынче на земле русской средняя заработная плата научного сотрудника в бюджетных НИИ?
— 10 тысяч рублей, господин министр.
— Что ж, повелеваю за первое место даровать самому ретивому 4-кратный месячный заработок.
— Очень милостиво с Вашей стороны, господин министр.
— А поощрением за активное участие пусть будет 10 тысяч рублей — плата за цельный месяц!
— Подпишите вот здесь, господин министр.
1)Оформляете двухкратную туристическую визу в тайланд в москве или в любом другом государстве в городе где есть посольство Тайланда(она позволит жить 6 месяцев в тае с одним выездом до границы).
2)Покупаете билет из вашего города в Бангкок.
3)Из Бангкока едете в Паттайю.
4)Снимаете жилье в Паттайе, примерно 8000 в месяц на комфортное жилье.
5)Живете и отдыхаете.
Про визы подробнее здесь
pumainthailand.com/vizy-v-tajland-vizarany-borderrany-i/
Напомнило

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами «Формулы-1» — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.
Предлагаю разделить обсуждаемый вопрос на две составляющие:
1) проблема коммуникаций,
2) адекватная оценка деятельности сотрудника

Подробнее хотел бы рассмотреть именно проблему коммуникаций.

Полгода назад меня и двух моих коллег финские партнеры из компании Vaadin пригласили к себе в гости на тему поближе познакомиться и все такое. Первая половина дня прошла в переговорах и презентациях, демонстрировали друг другу программное обеспечение, обсуждали вопросы совместной деятельности. Настало время обеда и нас пригласили на традиционное пятничное мероприятие под названием Community Friday, еду из местной столовой привезли на подносах и все сотрудники (порядка 40 чел в основном девелоперы) наполнили свои тарелки и расселись в холле. Ведущий мероприятия обозначил основные темы, представил нас, дав 5 минут на представление нашей компании, далее пошли плановые докладчики. Основная идея: сотрудники добровольно(!) и большой охотой рассказывают и показывают (ноут+проектор), что интересного они узнали за последнюю неделю, над какими интересными проектами они работают и чего добились. Задавалась куча вопросов, никакого официоза и напрягов, особенно весело встречались баги или зависания, требовавшие перезапуска приложения. Время проведения 1-1,5 часа. Формат крайне удобный для общения.

У себя в компании ввели аналогичную практику по крайней мере в некоторых отделах, планируем в ближайшее время реализовать общекорпоративный с плюшками и чаем. Интенсивность обмена информацией внутри компании выросла значительно. Например, маркетологи стали нормально общаться с девелоперами, а подчиненные с руководителями.
Ну что же, почин хороший — к сожалению, судя по моей и моих коллег практике, если изначально не было жесткого требования заказчика по созданию документации к проекту, она либо не пишется совсем, либо пишется задним числом(хотя бывают и исключения из правил). Поэтому, обсуждения в этом ключе можно только приветствовать.

Зачем вообще нужен документ такого плана, особенно если заказчик не выставляет обязательного требования его составить(а заказчика часто интересует лишь результат, если ему скажут — вот ТЗ, он его, возможно, прочитает, если нет, то и не надо)? Бывает, что это требование к проекту, особенно при работе на государственные структуры типа ГНИВЦ, но если такого требования нет? В этом случае документ все равно нужен, чтобы иметь возможность обосновать оценку работ и подстраховаться на случай «а почему вы не сделали вот это? — А потому, что это не включено в ТЗ».

Обычно в документе нас интересуют, как минимум, следующее:
— документ должен быть настолько коротким, насколько это возможно;
— язык должен быть понятным всем сторонам;
— перечень функций;
— как именно будут реализованы те или иные функции;
— что делать не нужно. Подстраховка, часто бывает полезно специально указать, что система не будет петь и танцевать (резервное копирование заказчик будет делать своими силами, браузер IE6 поддерживаться не будет, на iPhone/Android приложение будет работать с ограничениями).

В целом, документ пригоден по всем пунктам, за исключением «подстраховки», т.е. явных предупреждений о том, чего не будет, я не нашел.

Это что касается содержания. Теперь по форме. Как уже было указано, есть ГОСТ ГОСТ 34.602-89
www.info-system.ru/tech_doc/gost_is_34602_89.html. Многих критических стрел можно было бы легко избежать, приведя документ по форме к этому ГОСТ:

1) общие сведения;
2) назначение и цели создания (развития) системы;
3) характеристика объектов автоматизации;
4) требования к системе;
5) состав и содержание работ по созданию системы;
6) порядок контроля и приемки системы;
7) требования к составу и содержанию работ по подготовке объекта автоматизации к вводу системы в действие;
8) требования к документированию;
9) источники разработки.

В целом же продемонстрированный документ гораздо, гораздо лучше, чем «ничего», и вполне может служить как базой для разработки проекта, так и отправной точкой для дальнейшей эволюции «шаблона ТЗ на сайт».
Для отчета наверное довольно мало инфы
Было от 1000 до 25 500 ежемоментных висящих подключений
Апач на подобном дохнет.
Мы готовы обрабатывать примерно до 1000 подключений на стандартном железе.
До сих пор болтаются подключения больше чем возможно обработать, но похоже что скоро отпустит. Как все закончится — все заработает.
IP откуда досили довольно забавны, как пример:
netname: FIAN
descr: Lebedev Physical Institute
descr: Russian Academy of Sciences
descr: Moscow

Если как итог: думаю, что мы, что Алексей попали под одну и ту же тренеровку какой-то бригады.
Это не анонимусы точно, т.к. там и участвуют и часто являются главными активистами наши комрады. Я также не буду утверждать, что это контора. Но что довольно интересно, то по мнению наших админов — это не ботнет.

В итоге, может быть заморочимся перед следующей публикацией сделать ротацию ДНСов, как это сделано у викиликса. Можем вырубить кластер, но только в России. В России не интересно. За бугром пока варианты без денег туманныю
Перед каждой следующей публикацией будем иметь статичную страницу с инфой, ибо nginx'у плевать на статику, вешается апач от обработки чего-либо, (именно поэтому фотки доступны, а сам сайт нет), а 25к+ коннектов обработать по статике не проблема.
На трафик более или менее насрать — каждый день могут так досить, и то весь траф не выжрем.

Как-то так. Админу РосПила щас напишу, что может к нам обращаться, если надо.
Ну и любая помощь приветствуется, как советом, так и технологическим пространством.
eepsite'ы — не децентрализованные. Лучше Freenet или Osiris SPS. Последний, кстати, прост в установке и успешно пользуется Анонимусами. Ирка их лежит 90% времени, Osiris — ни разу не падал.
Если есть девушка или жена, то вообще отрицательная, так как посуду еще не помыл, в магазин сходи, все равно дома сидишь.
Хочу поспорить по поводу «быстрее» — это абсолютно не так. Когда нужен быстрый time to market следование TDD замедляет в 3 раза. Имеется опыт клиенсткого приложения, который начали делать при помощи TDD и все сильно затянулось, а приложение надо было выпускать очень и очень скоро (специфика рынка) — в итоге пришлось отойти от TDD и делать все по старинке. Потом, конечно, пришлось долго долго дописывать тесты после релиза.
Я бы сказал, что TDD позволяет писать приложения, которые очень просто сопровождать ибо будет 100% увереность, что все работает правильно. Но это нефига не ускоряет разработку.
Считаю, что должно быть разрешено свободное некоммерческое использование и распространение чего угодно, что не теряет своих качеств при использовании. Если будет доказано, что распространяющий (использующий) получает выгоду (будь то клиенты кафе или продажи дисков) — тогда требовать роялти в размере, установленном законом (а затем уже договариваться о более низком роялти, если это интересно сторонам).
То есть платить должны те, кто делает на этом деньги каким-либо ещё способом. Либо должна быть легальная возможность заплатить напрямую авторам/владельцам прав, без посредников.
Всё это не так сложно по-моему, просто кормушки нынешние порушатся, хотя авторам и юзерам то было бы выгоднее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity