Pull to refresh
0
0
Михаил Р @russum

User

Send message
А разве команда
git subtree push --prefix folder-to-move remote-name branch-name 
не сделает то же самое?
UFO landed and left these words here
В браузере вроде в вебинспекторе все запросы видно. Мне вот интересно как расшифровать iTunes запросы, и имулировать их потом. В какую сторону копать?
А телефон там работает? Я уже устал ждать замену скайпу. Меседжров вроде и так достаточно.
Очень интересна практика размещения сущностей в очень большом проекте, как лучше использовать html и стили less:

Так:
src/module.js
src/github/github.svc.js
src/github/github.ctrl.js
src/github/github.less
src/github/github.html

Или так:
src/module.js
src/services/github/github.svc.js
src/controllers/github/github.ctrl.js
src/styles/github/github.less
src/views/github/github.html

Как мне кажется, могло бы быть удобно работая с одной сущностью, иметь всё связанное с ней в одной папке с названием сущности, но, вижу, что практика другая.

Было бы неплохо увидеть широко распространённые практики раскладки сущностей по папкам.
По мне так все эти законы при их ужасающей проработке нацелены не на заботу о гражданах, а носят характер который хорошо раскрывается следующей картинкой:
image
Может, он водку подороже предпочитает? Этой, за 99 рублей, даже поверхности обезжиривать страшно.
Вспомнился безобидный анекдот:
На собрании колхоза идут выборы нового председателя. Народ активно обсуждает одного успешного кандидата. Вдруг, какой-то колхозник встает и говорит:
— Мы не можем его выбрать. У него обе дочери б… ди.
Ему говорят:
— Но у него нет дочерей. У него только один сын.
Колхозник отвечает:
— Ну, мое дело сказать, а там вы сами уже решайте.
Почему же сразу в конфиг, это делаеть можно и нужно на боевом прямо с клиента:

устанавливаем куда писать лог
set global general_log_file='/tmp/mysql_query.log';


включаем лог
set global general_log = 1;


а через пару минут выключаем
set global general_log = 0;


Просто на боевом сервере за 10 минут он может нагнать файл размером в 100М и т.д.
UFO landed and left these words here
Ну, в общем да, известная аналогия, что чем больше «площадь» наших знаний, тем длиннее «периметр», «длина окружности», которой мы соприкасаемся с неизвестным нам.
Но впервые это было продемонстрировано наглядно не в философском, а в сугубо практическом ключе.
Ну у меня на посылках ручкой дописывали отчество, и принимали.
Правда и отделение вроде неплохое — косяков пока не было.
Я вот это распечатал.
Очень помогает трезво оценить размер своих проблем :)
1. А сколько займет сделать этот раздел (дается ТЗ из одной строки)?

Поздравляю, перед вами типичный финансовый менеджер, которого поставили на место производственного, и он не тянет.
Мой ответ был бы: «От двух минут до двух месяцев. Разброс большой, потому что задание абстрактно, я не могу дать точный ответ»

2. Ты же ОБЕЩАЛ сделать за два дня, а прошла неделя! (моют мозг по сроку из пункта 1)

Любишь перекладывать ответственность? Люби и противодействие таким замашкам. Прошу прощения, я давал ориентирочные сроки, а не конечные. В следующий раз буду точнее (x2..x5 ориентировочный срок выполнения)

3. Глянь срочно, тут надо за час сделать табличку! (кидается ссылка на чужой код)

Можно до точки дописать? Прошло три часа… Глядишь, и задача уже не такая срочная, и важность ее не такая важная…

4. Никакого рефакторинга, мне это нужно сегодня!

А когда мне выделят время на рефакторинг? А можно в письменном виде…

5. Сверстай по-быстрому это, пожалуйста, и лучше на extJS.

Без проблем, мне на изучение технологии нужно порядка двух месяцев. После этого я сверстаю. Я пошел за книжками, надеюсь мне оплатят их стоимость?
Старый анекдот времен первой «Матрицы»:
Тэнк сидит в кокпите Навуходоносора уткнувшись в экраны с зелеными кракозябрами. Сзади подходит Нео:
— Вы всегда смотрите Матрицу в коде?
— Это не Матрица, это я свой Перл-скрипт отлаживаю...


ЗЫ: очень люблю Перл и с удовольствием на нем пишу, кто на синтаксис жалуется, тот на sh/bash/tcsh не писал :)

Главное детей не водить :)
Сразу вспомнился анекдот:
— Мама, я решил стать программистом!
— Господи! Ура! Отец, открывай шампанское… праздник-то какой! Наш сын не стал сраным фотографом!

Не в обиду фотографам
Не, я понимаю, что меня троллят, и всё же отвечу ;-)

Малый огонь — это когда к готовящемуся блюду подаётся минимум тепла, достаточный для кипения воды. Большой — это когда ставится задача максимально быстро нагреть поверхность жарящегося блюда ну или всю кастрюлю, если там что-то варится.

Золотистая корочка — это понятие при жарке мяса. Что такое мясо? Это фрагмент живой ткани, наполовину состоящей из воды. Внутри мясо содержит много капилляров, по которым эта вода во время жарки будет вытекать и испаряться. Если вся вода испарится, мясо получится сухим и жёстким. Чтобы она не вытекала и осталась внутри на всё время готовки, надо эти капилляры на поверхности мяса закупорить. Для этого включают большой огонь и как можно быстрее сообщают поверхности много тепла. Большой огонь нужен, чтобы тепло не успевало проникнуть в середину блюда и изменило только его поверхность. Уже потом включают малый огонь и на нём уже готовят до конца. Это делается, чтобы доставка тепла к середине и поверхности блюда была равномерной, чтобы мясо приготовилось на всей его толщине.

Так вот. Состояние поверхности мяса, когда сосуды закупорены, визуально выглядит как корочка. Если подольше обжаривать, корочка станет коричневеть. До этого доводить не надо, т.к. при дальнейшей готовке, когда прожарится середина мяса, корочка станет чёрной и (внезапно!) невкусной. Состояние, до которого надо обжаривать, называют золотистой корочкой. Это не значит, что надо стоять со спектрометром или снимать RGB.

Применительно к супу, малый и большой огонь ещё проще. Варение (размягчение продуктов) идёт при температуре кипения воды. Чтобы как можно быстрее сварить суп, вам надо сначала включить большой огонь (максимально быстро нагрев суп до 100 градусов), а потом маленький, достаточный, чтобы не прекратилось кипение. Если оставить большой, то слишком интенсивное кипение быстро испарит вам всю воду.

Давать точные количества ингредиентов и точное время приготовления бесполезно по трём причинам. Во-первых, плюс-минус 30% ингредиентов в большинстве случаев незначительно повлияют на результат. Во-вторых, от того, какие конкретно продукты у вас есть, будет зависеть и их приготовление. Например, каменная соль намного солёнее, чем йодированная. А последняя ещё и распадается при термической обработке. И, в-третьих, время приготовления зависит от характеристик вашей плиты и посуды — у всех разные теплопроводность, теплоёмкость и теплопотери. Какая-то очень инертная и долго нагревается, зато потом не остудишь. Какая-то мгновенно нагревается, зато требует посуду с толстым дном. Можно в рецептах писать: «Сообщите мясу 600 кДж тепловой энергии с таким распределением, чтобы плотность тепла на объём продукта на поверхности была в 4 раза выше, чем в середине». Хрен измерите. Гораздо проще написать про золотистую корочку.

Надо просто понимать физику процесса, которым вы занимаетесь, и иметь немного практики, чтобы визуально/по запаху/на вкус определять, что сейчас происходит у вас на плите. Уверяю, что проблемы, с которыми сталкивается программист во время работы, гораздо сложнее.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
New York, New York, США
Registered
Activity