Pull to refresh
-21
0
Send message
Вы прям перечислили все дерьмовые приёмы, которые вызывают у игрока бешенство (кроме разве что честной покупки). Сколько игр из тех, что вы представили на обложке, следовали этим путём (доить через free2play, продавать жизни, продавать частные данные и т.д.)? Те игры, что я узнал, в это дерьмо не наступали.
Какая же фантастическая глупость (и жадность) защищать карты от копирования. Получается, кто первым успел — того и тапки, он может обломать конкурентам все карты. Улицы же не изменяют своего направления движения, так что одна и та же улицы будет выглядеть идентично на всех картах.
> организовывать прием денег с карт

А это уже экономическая деятельность, которую Uber якобы не ведёт. Эти деньги всегда можно арестовать, если условия оказания услуг не будут соблюдены. Нельзя выиграть в азартные игры у государства
Вы описали множество противных веществ, которые выпадают на леса из/внутри ступеней ракеты и нейтрализуются десятки лет, что прям ужас. А что больше наносит вреда экосистеме — продукты горения ракетного топлива или выброшенный туристами пластик?
Любой человек, который пользовался системами, построенными по unix-идеологии, не удивится огромному количеству костылей и казалось бы невозможным совпадениям эволюции
Я в курсе. Только у них внутри не слишком безопасная платформа. Лучше если бы банки целенправленно выпускали девайс, который ничего кроме банковских операций не умеет делать. И заодно несли всю ответственность за всякие вирусы, проникнувшие на подобные устройства.
А ведь есть очевидное решение проблемы. Каждый клиент должен носить собственный терминал, который по защищённому от MITM протоколу подключается к банкомату и имеет собственную клавиатуру для ввода пинкода. В принципе, можно усложнить банковские карты, добавив эти функции в них напрямую.
Не примите его на работу — не будете работать в этой стране. Точнее подписывать работник может любую чушь, хоть буквально в рабство продать себя, заставить его исполнять это вы не сможете. Впрочем, есть страны, где рабовладение официально разрешено, можете попытать счастья там.
Меня поражает, как в некоторых проектах реализована обработка ошибок. Вот есть такой замечательный проект dbus, сервер и клиенты для обмена сообщениями между приложениями. Для клиента есть стандартная библиотека, которую обычно используют как есть, и редкое приложение пытается обрабатывать ошибки dbus отдельно.

Так вот, что делает клиент dbus, если не может достучаться до сервера? Выдаёт ошибку? Нет, он пытается сервер запустить! (и разумеется, не убирает запущенный инстанс сервера после своего закрытия). А если не получается запустить сервер? Он падает, не задавая никаких больше вопросов. Нормальное поведение для сетевой программы падать в отсутствии сети? А сети, между прочим, иногда намеренно не бывает, когда я рассаживаю приложения по контейнерам и запрещаю им сетевое общение. Ну и вообще кто вам обещал, что сеть всегда доступна?

Одно питон приложение я починил оригинальным способом. Я взял и удалил из питоновской директории все библиотеки dbus. Оказалось, что без них приложение работать может! Оно ловит эксепшн, ругается, но продолжает работать. А если вернуть питон файлы — то падает наглухо. Вот так вот, от грубой ошибки «нет исполнимых файлов вообще» оказывается оправиться проще чем от специально заточенной на убивание приложения.
> У нас компания в UK юрисдикции и все сотрудники подписывают трудовые договора и NDA именно в UK юрисдикции.

Ну так на чужбине мы никто, дешёвые рабы. Это у себя дома мы уважаемые граждане. А когда отдаёшь себя заботе чужого государства, тебе сперва эту заботу надо заслужить работой.

Плохо только всё со страной, когда быть последним рабом на чужбине всё же лучше, чем уважаемым гражданином этой страны
> Но под дулом пистолета никто же не принуждает контракт подписывать

С бизнесом то же самое — под дулом пистолета никто не заставляет вас открывать бизнес. Трудящиеся страны организовали собственную монополию в ответ на монопольные сговоры работодателей. В рамках этой монополии нельзя их подписать на отказ от работы по специальности.

> ушел со всеми исходниками к конкурентам

Это вы ещё легко отделались — можете наказать за кражу исходников. А вот если человек не унёс исходники, а запомнил принципы — то тушите свет.
Что-то вы поставили телегу впереди лошади. Да, мощность множества вещественных числе больше чем рациональных. Но откуда вообще возьмутся нерациональные точки? Они берутся только как предел бесконечных последовательностей, и мысли об этом лежат гораздо дальше по линии развития человечества. Пока не занимаешься бесконечностью, рациональных чисел тебе хватает. Тем более, что оперировать с бесконечностью мы не очень-то и умеем. Чаще всего сводим весь процесс к оценке снизу и сверху, которые перекрываются. Для оперирования этими оценками опять же вполне хватает рациональных чисел.

В общем, иррациональные числа — это очень глубокий уровень абстракции, далёкий от древних греков, да и современным людям не шибко нужный. Где-то на уровне p-адических чисел.
> Мы попали в мир, где больше верят не лечащему врачу, а отзывам на «Ответы Mail.ru» или женских форумах.

А вам не кажется, что врачи это отчасти заслужили? Что если врачи прописывают в рецептах гомеопатические средства, заботясь о своём кошельке в ущерб моему здоровью, то я вполне заслуженно перестану им верить?

То же касается всех технических специалистов. В каждой профессии есть чёрные овцы, которые обманывают широкую аудиторию, предают идеалы профессиональной честности, ради заработка. Программисты, которые пишут фильтры для роскомпозора, которые пишут drm, которые включают drm в состав firefox, встраивают бекдоры в софт — тысячи их. Химики получают деньги за создание новых бытовых чистящих средств, по эффективности не отличающихся друг от друга и от старых экземпляров, и хоть бы один об этом написал. Физики помогают рассчитывать запланированное устаревание, и тоже молчат. За деньги легко молчать. Учёные пишут липовые, дутые статьи, чтобы получить гранты.

Учёные и инженеры, точнее отдельные личности, сами создают себе репутацию не очень честных людей. А учёное сообщество в целом не прилагает достаточных усилий, чтобы очистить свои ряды от них.

Проблема не в том, что посредственность отказывается доверять учёным. Посредственность — это то, что даёт учёным деньги на своих условиях. И многие поддаются на соблазн.
Если я зафиксирую на бумаге хорошо известную теорему пифагора, она будет принадлежать работодателю? А нарисованная на доске коммутативная диаграмма монады? Это и без того известные вещи, их не скроешь. С другой стороны бывают конкретные знания, которые тоже нельзя закрыть. Например ты обнаружил баг в методе YYY библиотеки ХХХ. И теперь ты просто его не используешь, пока его не пофиксят. Или ты прочитал исходные коды открытой библиотеки ZZZ и научился использовать её недокументированные возможности и накладывать на неё патчи.

Куча знаний, приобретённых во время работы, работодателю не принадлежат.
> В моих мечтах, на него, как бабочки на свет, летят пользователи на ходу конвертируясь в лояльную и преданную аудитория.

А мне вот никогда даже не приходили в голову мечты о ментальном контроле других людей.
Блин, в очередной раз недоумеваю как вообще раскрывались преступления в 20м веке, когда за нами из каждой щели не наблюдали электронные устройства, записывающие информацию о нас в облака.
> При наличии допингов, ты следишь не за соревнованием спортсменов, которых ты видишь, а за соревнованием химиков, которых ты НЕ видишь.

Так это сейчас и происходит. Антидопинговые агентства работают в корне не правильно. Они определяют допинг по чёрному списку, а не по белому. В результате всё сводится к тому, что химики, которых ты не видишь, упорно работают над новыми читами, которые пока не определяются ВАДА как допинг, спортсмены играют с ними пару сезонов, секрет уползает — ВАДА блокирует препарат, но за это время химики придумывают новый. В общем, мимо ВАДА допинга проходит не меньше чем мимо Вальве проходит читов.
> саморефлексия полезна

Только она не имеет никакого отношения к научному методу

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity