Pull to refresh
0
0
Send message
Я понимаю, но основная масса прочитавших статью, к примеру через Контакт, будут акцентировать свое внимание на светящихся свиньях и отбивных =) А тут и до вселенского зла ГМО рукой подать =) А в целом интересный пост. Спасибо.
Бессмысленная авторская ремарка про свиные отбивные. Так на основе научных статей и образуется желтизна.
Нормальная такая истерия, гранты на исследования не просто так выдают =) И думаю, что РФ не на последнем месте. Только мы как мыши: плакали, кололись, но продолжали жрать кактус =)
Мне кажется, что вещающих про вред у нас много, но вот кто реально ходит и палит этикетки «без ГМО»… =)
Ну, нельзя не согласиться =) Но вот как раз на основе таких ситуаций и происходит большинство спекуляций и раздувается глобальная проблема. А конкретный пример негативного воздействия в результате употребления определенного ГМО продукта никто привести так и не может, потому что нет доказательной базы. Да и не скоро будет.

Я бы сравнил тему ГМО с темой вреда от использования мобильных телефонов, которая кстати, сейчас уже не так и актуальна.
А глобальное потепление практически в небытие ушло.

Пока писал вопрос, то вообщем-то получил ответ на этот вопрос чуть ниже, спасибо. =)
А можно на пальцах пояснить? Мы же тут говорим не о влиянии генома на клетку или организм. Мы говорим о влиянии конкретного продукта, полученного путём модификации, на организм человека. Т.е. мне всё равно, как себя чувствует сам помидор, стало ли ему хуже или лучше. Меня волнует получение полезных веществ в продукте и отсутствие вредных. Если различные «смертельные яды» исключаются в процессе жёстких тестов, то что ещё опасного там может содержаться, с чем бы не смог справиться организм человека?
Тут практически со всеми утверждениями согласен. Но говоря про «ядовитые» линии, под опасностью мы тут понимаем халатность со стороны тех, кто её пропустил в производство. А халатность, она в любом производстве опасна для жизни.
Отличная статья. Но тут особенно приятно читать комменты, понимаешь, что всё-таки есть островки здравого смысла и большинство людей хотя бы в данном сообществе думают своей головой и умеют фильтровать потоки информации.
Я как-то пытался поспорить на эту тему в сообществе RB, в процессе общения получил целую кучу псевдо-доводов и цитат «учёных» от «знающих» людей, в которых помимо нелепых результатов исследований ГМО примешаны также гормоны, антибиотики, феминизированные рыбы и куча остального безумного бреда… Причём подобные потоки абсолютно абсурдной информации в основном распространяется людьми, которые не то, что в генетике, анатомию человека с трудом представляют…

Также меня веселят утверждения людей, которые считают, что они сегодня находят что-то «натуральное» =) Хочется спросить, где нашли? И какие существуют критерии натуральности продуктов? =)
Выросло у бабушки в деревне — значит не генномодифицированное? =)
Заминусовали явно, кто не в теме =)
Можно разные варианты выбирать, в зависимости от будущей специальности. У меня лично только два года ординатуры было.
Вы ещё академические отпуска не посчитали =)
А мне кажется, сеошников больше всего не любят за их статьи и посты про проблемы сео.
Когда есть спрос на определённую услугу, всегда будет ответное предложение. И нет смысла плакаться на тему, как много паразитов у нас развелось. Лучше обратить свой взор к тем, кто их кормит и споснирует на добровольной основе.

Точно также нельзя ругать исполнительную власть, если с законодательной беда.
Думаю, что это будет популярный вариант. Печатаю вслепую, но иногда происходит какой-то тупняк и приходится искать какую-нить редко используемую букву на клаве. Например, не знаю, где находится твёрдый знак. Ща попробую не смотря найти: ъ Ой, сразу нашёл =))
Отлично написано. Сам уже замучался каждый раз убеждать клиентов в том, что попадание в топ-10 не панацея от всех болезней. Большинство организаций, не видя внутренних проблем, и зачастую даже не изучая своих конкурентов, сразу ставят перед собой задачу — засветиться в топе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity