Pull to refresh
47
0
Андрей Бабий @shadoof

User

Send message
Да, определение слека корявое, но стремился передать «задумку» автора.
Некоторые вещи все-таки вина преводчика(Хотя это и не решает многих вопросов по сути ).

1)Косяк присутствует, я слово пропустил, но по сути точнее не получается если не подправлять автора.
Having the information in it's own cache makes applications load faster and perform better.
Хранение информации в собственном кэше делает загрузку приложений быстрее и исполнение лучше.(так и просится — «улучшает производительность», тогда бы все стало на свои места. Но perfom это не perfomance)

2)Выпущен — да, правильнее написать появился в Android. (...Released with Android 2.2...)

3)Someone writes a code,someone else modifies the code to make their own release,its concidered a kang release.
Kang — я так понял это либо игра слов, вроде кто-то пишет, а кто-то изменяет и выпускает под своим именем и это называют канг. Либо это стало нарицательным для релиза чужого кода со своими
модификациями.

4) «приобретена», не в смысле «куплена» а в смысле «получена», наверное слово заменю.

5) беспроводные гарнитуры — да именно это и имелось ввиду, тут четко слово забыл. А в оригинале — да, мешают с игровыми контроллерами. Я так понимаю они там широко распространены, и потому приведены в качестве примеров, для понимания необходимости блутуза.

6) У автора вот так:
Execution time is minimized for zipaligned applications, resulting is lesser amount of RAM consumption when running the APK.
> ускоряет чтение apk-файла и доступ к ресурсам — скорее всего автор имел ввиду это только очень обобщил…

7)Опечатки — исправляю

Спасибо за отзыв!
Опечатки вроде бы и просматривал, а не видно своих ляпов.
С тем что авторам можно не доверять согласен, об обратной совместимости речь не идет, но WCDMA может использовать GSM.
Тоже позанудствую:
www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=13&cad=rja&ved=0CD0QFjACOAo&url=http%3A%2F%2Fciteseerx.ist.psu.edu%2Fviewdoc%2Fdownload%3Fdoi%3D10.1.1.87.7238%26rep%3Drep1%26type%3Dpdf&ei=V1GTUazHLIiC4ATSyoDwAg&usg=AFQjCNEMJ735lf-nymWj00QdQyQhSmq1Lg&sig2=DFVcfrsNeZ5k3Syi9NkHDw — научная публикация, процитировано в 1896 статьях, стр. 254, п.9.3.2.
WCDMA and GSM standards support handovers both ways between WCDMA and GSM.
These handovers can be used for coverage or load balancing reasons. At the start of
WCDMA deployment, handovers to GSM are needed to provide continuous coverage, and
handovers from GSM to WCDMA can be used to lower the loading in GSM cells

Т.к. это перевод, старался быть близким к оригиналу.
Термин W-CDMA (3GPP Release 4) также используется для описания самостоятельного стандарта сотовой сети, проектировался как надстройка над GSM и работает в диапазоне 1900—2100 МГц.
Автор оригинала имел ввиду скорее всего, именно это
Да, автор оригинала в паре мест ошибся. Добавлю там где видится «примечание переводчика»
Да, это упрощение, но так писал автор оригинального текста. Добавлю примечание переводчика по мотивам:
«HTC have installed a sort of security check whose level is determined by S-OFF/S-ON. Essentially, this security level is a flag stored on the device’s radio that checks signature images for any firmware before it is allowed to be written to system memory. This hinders using any custom ROMs, splash images, recovery etc., and also restricts access to the NAND flash memory. However, when security level is set to S-OFF, the signature check is bypassed, allowing a user to upload custom firmware images, unsigned boot, recovery, splash and HBOOT images, as well as official firmware that has been modified, this enabling maximum customization of your HTC Android device.» — тоже конечно не истина в последней инстанции. www.addictivetips.com/mobile/what-is-s-off-how-to-gain-it-on-htc-android-phones-with-unrevoked-forever/
спасибо, добавляю
Да, согласен. Это соревнование хорошо «пониманием» данных со старта. Но ведь интересно, сможет ли дать сжатие и нейросети что-то получше простого правила? Именно потому и буду ковырять дальше!
Четвертая часть уже почти готова, сравниваю методы.
Итак, вот логическое завершение цикла Data Mining: Первичная обработка данных при помощи СУБД Часть3. Дальше планирую описывать применение методов и их результативность.
Да, жесть. Вот уже скоро допишу третью — четвертую часть, посмотрим какой будет результат. Хорошо если лучше базовых наборов :)
Да, это та еще фича. Немало приятных моментов при отладке доставили null values.
На счет count(*) — думал, но решил что лучше передать маленькое не nullable поле, целочисленное вместо *. Думаю с запасом на большие таблицы — * на миллионах будет помедленнее.
Спасибо за комментарий!
В целом — со всем согласен. По сути, все вращается вокруг «существенно» и «несущественно» и точность-устойчивость. Но с другой стороны — любой хрестоматийный подход говорит — постарайтесь собрать исходные данные как можно боле аккуратно. Или сделай это несколько раз.
Огульное изменение — да, можно так сказать. Обоснованное только лишь гипотезой о том, что одно и тоже названо «немного» разными именами. И что такое «немного»? Но с другой стороны — это вариант который можно проверить. И зайти в тупик. Или наоборот.

Исходный вариант — конечно остался, и в этом особеная прелесть хранения таблиц в базе данных. Закомментировал обновления — получил уже исходный вариант данных без правок. Либо убрал часть и т.д.

Откуда растут ноги у первого пункта:
1. «Вроде бы и можем мы так кодировать, но получается, что мы добавляем к данным составляющую, которой нет — сравнение имен(числа: больше-меньше) по неизвестному признаку.»
Когда мы кодируем — мы так или иначе ранжируем. Если потом мы пытаемся строить модели — не важно регрессионные или нейросетевые или еще какие-либо, это ранжирование, и даже его крутизна и равномерность будет влиять на модель.Например, метод попарных сравнений Саати позволяет проранжировать, то, о чем можно спросить эксперта. А если спросить или проранжировать нельзя, тогда лучше, на мой взгляд, добавить лишнее поле. Хотя — согласен, момент спорный и нуждается в проверке.
Проверю оба варианта уже в 3-4 части опуса.
Распознавание цифр — на хабре была статья про конволюционные сети, которые показывают хороший результат для этой задачи. Кстати, там же где взята база, на сайте Лекуна есть обзор методов для решения этой задачи. Про конволюционные сети(кстати, предложены Yann Lecun) habrahabr.ru/post/74326
На kaggle обычно в csv выкладывают. Валидация нужна согласен. Особенно ситуация с выбросами — все значения по 1 — а одно 1000 — скорее всего ошибка, про типы — да, регулярными выражениями их провеерить можно. пункт В — на потом, Г)скорее всего будет в следующей части.
Цикл заброшен не будет — есть план дойти до финиша — пусть и с невысоким местом в таблице результатов
Да, есть такое. Но я пока не уверен, что так получиться хорошо. Подобную штуку — одна фича — 1 бит реализует vowpal_wabbit. C vowpal_wabbit.
У меня места пока там нет — я тоже пытаюсь делать глубокими сетями и RBM, вдохновленный курсом НН на курсере www.coursera.org/course/neuralnets.
Ну тогда скринкаст — я там довольно подробно постарался объяснить тонкости алгоритма и что это за точки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity