Pull to refresh
38
0
Send message
Здесь, в смысле, на хабрахабре. Я не подписан на блоги компаний-производителей дешевых телефонов, но оно все равно попадает в ленту. А хоть бы и в блоге компании: такое впечатление, что вам не о чем больше рассказывать.
Зачем это здесь? А что дальше — «китайфон Мезу теперь в киоске в Отрадном»?
Желаю сотрудникам ВГТРК импотенции и детей-монахов. У меня все.
буханка_троллейбус.jpg
Не надо путать краски и света.
> На толстых клиентах много чего установлено и это надо обслуживать.

Либо оно все должно работать и через тонкие клиенты (и участвовать в таблице сверху), либо оно не нужно для работы и его как бы нет. Учитывая, что «толстый клиент» — ноутбук, то там надо воткнуть не 4, а 2 провода: сеть и питание. Гораздо интереснее обслуживание маршрутизатора, которое в вашем случае не исчезает.

> Кстати, эникейщик у вас по городам мотается, командировочные, питание, билеты, проживание… давайте всё считать.

Что за бизнес такой, что может ждать, пока к нему эникей приедет в другой город? В филиале будет +1 запечатанный ноут и инструкция, как делать перезаливку системы удаленно.
> Нужно видео — добавьте до 10 Мбит.

Откуда это 10 мегабит взялись? Почему 10, а не 15? Хотя, учитывая 5 на 50…

> Подключается второй канал с оплатой по трафику по бешеным ценам — 1000р./Гб

То есть неравноценный канал? ОК.

> Мы сами, конечно, держим свою ИТ в облаке и у нас точно так.

Вы сами держите свое IT в стойке в ДЦ, которой сами же и управляете и для которой это IT и существует.

> Например, мы по договору в случае расставания обязаны выдать данные в виде, удобном для дальнейшего использования

в этом случае придется СРОЧНО развертывать IT с нуля. Для бизнеса с высоким оборотом (любой веб-магазин) 3 дня простоя будут равносильны банкротству. Вы готовы рассказать клиентам, что им надо будет сделать за 1-2 дня в случае глобального сбоя с вашей стороны? По суду — это здорово! Только бизнеса уже не будет.

> Это всё сильно усложняет ОРМ

Это сильно упрощает ОРМ: могут пойти ни к вам, ни к клиенту, а сразу в ДЦ.

То есть что мы имеем в случае полного аутсорса IT? Экономию 600к рублей в год, если закрыть глаза на очевидную лажу и подгонку в расчетах в плюсе и весьма ограниченный функционал с риском потерять бизнес при сбое аутсорсера в минусе. По-моему, проще заработать 600к в год, это всего 50к в месяц. 50к в месяц немного для бизнеса из 50 человек, практически равноценно «оптимизации» бизнеса с увольнением 1 сотрудника.
Обратите внимание на расчет 5 филиалов: в каждом филиале цена IT такая же, как в одном офисе на 50 человек.
> Если ломаются, они просто заменяются.

Сами собой или есть человек на зарплате/услуга поствщика, который осуществит логистику и подключение? А почему так не делать с толстым клиентом?

> Это подход из реального кейса сети коммерческих клиник.

Рентген и УЗИ у них агалоговые или выделены во внутреннюю отельную сеть?
С потолка же. Как и постулат о выкидывании видео/голоса как ненужного.
Не будет достаточно, без всяких торрентов. Потеряется интерактивность, будут жалобы и требования вернуть ноутбуки. Особенно, если в компании хоть что-то печатается, вы ведь сами заложили 1 МФУ на 10 человек. И что будет с VoIP'ом?

> Видео всё равно на тонких клиентах не посмотришь

До свидания WebEx и подобные сервисы?

А еще, с вами возникают очень интересные риски:

1 — канал — единая точка отказа. Порвалась связность у провайдера или у Даталайна — все смотрят в мониторы, а зарплата идет. Нужен резервный.

2 — маршрутизатор — единая точка отказа. Нужен резервный.

3 — вы обиделись на минусы к этой статье и закрыли бизнес — клиент срочно бежит делать инфраструктуру.

4 — вы оптимизировали налоги и к вам приехал пативен — клиент срочно бежит делать инфраструктуру.

5 — ваш клиент оптимизировал налоги и за его данными (вашими серверами) приехал пативен — другой клиент срочно бежит делать инфраструктуру.

6 — DDoS'ят вас — клиент стоит. DDoS'ят ваш канал — клиент стоит. DDoS'ят канал клиента — клиент стоит. А зарплата сотрудникам идет.

7 — Хакер поломал вас — клиент в лучшем случае стоит, в худшем случае скомпрометированы его данные.

То есть по хорошему ноутбуки надо в расчет вернуть, хорошо подумать над возвращением AD+Exchange, а канал и его резервирование в расчет добавить.
Вы очень лихо заменили 50 ноутбуков на 50 тонких клиентов. Даже без учета сильно возросших требований к каналу и возникшее требование к 2м резервным каналам это очень смело.
Кстати, я что-то недопонял. Предполагается, что в случае облако 50 тонких клиентов выйдут в облако через коммутатор за 20 000р (уже не верю), да? Сколько-сколько, говорите, полосы им понадобится, чтобы все работало гладко, да еще и VoIP место было?

А хранить 1С в российском облаке — смело, мне нравится.
Интересно, как вы ставите знак равенства между тонким клиентом и ноутбуком. Это реально очень круто.
Цены на «оборудование серверное» с потолка. Методика расчета графы «обслуживания» тоже вызывает ряд вопросов. Плюс не понятно, куда исчезает Firewall (кстати, чтоэта?), при переходе на Office-365. И почему отказ от облака подразумевает отказ от Office-365 и наоборот, работа в облаке подразумевает отказ от десктопного офиса.
Тоже самое, что и до его смерти.
После смерти Reader я просто перешел на свои сервисы: Roundcube, Fever и Owncloud дали мне почту, агрегатор RSS, «облачный» диск, синхронизатор календаря и контактов (для телефона тоже). Плюс не поленился настроить VPN и DNS. Теперь меня не волнует политика Гугла, размеры Dropbox'а и все такое прочее. Всего за 1200р в месяц, хотя, лизвебовский VPS за 400р тоже справлялся.
Как бизнес идет?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity