Небулайзер - интересная тема. Есть несколько разных принципов, которые используются для распыления. Например, ультразвуковой, он не подходит, я об этом писал. А вот другой подход очень интересный, основан на эффекте Вентури. Процитирую Википедию:
Принцип работы струйного небулайзера основан на эффекте Бернулли (Pedersen, 1996). Воздух или кислород как рабочий газ входит в камеру небулайзера через узкое отверстие (отверстие Вентури). На выходе из этого отверстия давление падает, скорость газа значительно возрастает, что приводит к засасыванию в эту область пониженного давления жидкости через узкие каналы из резервуара камеры. При встрече жидкости с воздушным потоком под действием газовой струи она разбивается на мелкие частицы, размеры которых варьируют от 15 до 500 микрон — это так называемый «первичный» аэрозоль. В дальнейшем эти частицы сталкиваются с «заслонкой» (пластинка, шарик и т. д.), в результате чего образуется «вторичный» аэрозоль — ультрамелкие частицы размерами от 0,5 до 10 мкм (около 0,5 % от первичного аэрозоля), который далее ингалируется, а большая доля частиц первичного аэрозоля (около 99 %) осаждается на внутренних стенках камеры небулайзера и вновь вовлекается в процесс образования аэрозоля.
Сам небулайзер использовать не получится, т.к., кажется, поток слабоват. Разве что на небольшое растение. А вот поэксперементировать с эффектом Вентури и сделать распыление помощнеее идея хорошая.
Я не спорю, что в пром томатах "пластик". Но думаю, что дело не в гидропонике. Во-первых это сорта такие, с упором на транспортабельность и хранение. То, что в томатах отвечает за вкус не способствует лежкости товара. Во-вторых, освещение. Вероятно, не кажный себе может позволить дать качественную досветку в пром масштабах
Думаю, что никак почти не влияет. За пределы бокса с корнями мало что выходит. Состав раствора безвреден для человека, учитывая, что концентрация не превышает питьвую норму. Пить его, наверное, не стоит, но если и выйдут микродозы наружу, то не вижу в этом проблемы
Не задумывался. Я не считаю, что много корней - это плохо, если они выполняют свою функцию. Только если дело не в космосе. Попадалась информация, что минус аэропоники в космосе - разрастание корней
Салат, и всякая ему подобная быстрорастущая зелень - самый идеальный вариант для ферм. На условия выращивания, климат, очень круто откликается, урожаев в году можно множество получать. Пластиковость помидор зависит не от гидропоники. Вот человек выращивает томаты гидропоникой, но на улице. Я уверен, что у него отличные помидоры на вкус
Тут поддерживаю. Традиционное земледелие никуда не денется. Зерновые в помещении, думаю, крайне невыгодно. Да и сельхоз техника для работы с большими площадями настолько круто развивается, что переплюнуть это автоматизацией в здании будет нелегко
Это плохая идея. Аэропонные и гидропонные корни имеют различную структуру, например, на аэропонных корнях должно быть много корневых волосков. Для растения будет большим стрессом такое перемещение
Небулайзер - интересная тема. Есть несколько разных принципов, которые используются для распыления. Например, ультразвуковой, он не подходит, я об этом писал. А вот другой подход очень интересный, основан на эффекте Вентури. Процитирую Википедию:
Сам небулайзер использовать не получится, т.к., кажется, поток слабоват. Разве что на небольшое растение. А вот поэксперементировать с эффектом Вентури и сделать распыление помощнеее идея хорошая.
Спасибо. Семенной картофель одно из самых перпективных направлений в аэропонике сейчас
Не верю. Пока это выглядит как стартап, в который вбухали много денег и хвалятся цифрами из расчётов, а не реальной жизни
Я не спорю, что в пром томатах "пластик". Но думаю, что дело не в гидропонике. Во-первых это сорта такие, с упором на транспортабельность и хранение. То, что в томатах отвечает за вкус не способствует лежкости товара. Во-вторых, освещение. Вероятно, не кажный себе может позволить дать качественную досветку в пром масштабах
Думаю, что никак почти не влияет. За пределы бокса с корнями мало что выходит. Состав раствора безвреден для человека, учитывая, что концентрация не превышает питьвую норму. Пить его, наверное, не стоит, но если и выйдут микродозы наружу, то не вижу в этом проблемы
Не задумывался. Я не считаю, что много корней - это плохо, если они выполняют свою функцию. Только если дело не в космосе. Попадалась информация, что минус аэропоники в космосе - разрастание корней
У меня аналогичная идея родилась, когда пост писал
Салат, и всякая ему подобная быстрорастущая зелень - самый идеальный вариант для ферм. На условия выращивания, климат, очень круто откликается, урожаев в году можно множество получать. Пластиковость помидор зависит не от гидропоники. Вот человек выращивает томаты гидропоникой, но на улице. Я уверен, что у него отличные помидоры на вкус
Тут поддерживаю. Традиционное земледелие никуда не денется. Зерновые в помещении, думаю, крайне невыгодно. Да и сельхоз техника для работы с большими площадями настолько круто развивается, что переплюнуть это автоматизацией в здании будет нелегко
Это плохая идея. Аэропонные и гидропонные корни имеют различную структуру, например, на аэропонных корнях должно быть много корневых волосков. Для растения будет большим стрессом такое перемещение
Пробовали. На английсой википедии есть целый раздел про аэропонику в космосе
Спасибо. Картинка действительно не самая удачная. Заменю. Про влияние хлора мне мало что известно
Спасибо, попробую
Они не на полу, но близко к полу. Ещё бы немного и затопило. Про замечание с маслом благодарю. Запишу в список обслуживания
В моем случае датчик просто пропадает из системы. Когда его долго нет, делаю ресет.
Цвет меня тоже очень смутил. Эту версию я отработаю, спасибо!
Интересный подход! Можно подумать на этот счет
Попробую сначала указатель на стену под лампой повесить, в какую сторону лететь к дому
Пока задача - научиться делать хорошо
Так и буду делать. Периодически буду сливать часть отработавшего раствора в дренаж и обновлять свежим