skripov
+21
РФ и политика тут совершенно не причем. Аналогичные условия для разработчиков из ЕС уже несколько месяцев: https://support.google.com/cloud/answer/6090602
skripov
0
google apps это почта, документы и в том числе сайты.
google app engine это сервис для программистов для создания приложений в облаке. Для того чтобы туда что-то закачать, нужно поставить себе SDK, один из языков программирования и изучить инструкцию как публиковать свое приложение. Т.е. просто взять и залить туда файлик не получится.
skripov
+1
Google Sites это CMS, она не позволяет заливать HTML файлы по FTP. Кроме этого в ней нельзя поменять дизайн, вставить свой HTML код и т.п. Но в целом для новичка очень удобный инструмент для создания простого сайта.
skripov
0
Ну я по большому счет только ради AppEngine туда и ходил, но к сожалению Туран совсем не в теме был. Народ только в заблуждение ввел.
skripov
0
Прошу прощения. Не T-Mobile, а Telenor запускал LTE.
skripov
0
Так WiMax то в итоге запустили? Там с прошлого года T-Mobile LTE пытался запускать, но не понятно в каком он сейчас состоянии. Хороший беспроводной интернет не помешал бы ;)
skripov
0
Транзакции всей сети bitcoin общедоступны. Сделаны даже удобные сервисы для проверки кошельков и транзакций:
blockexplorer.com и blockchain.info.
Если известен номер кошелька то можно посмотреть из какого кошелька в него пришли деньги и куда ушли, а также сумму находящуюся в кошельке т.е. например если Вам кто-то сообщил номер своего кошелька, то Вы можете сразу посмотреть сколько в нем денег. Для того, чтобы скрыть это, используют одноразовые кошельки, но при этом если Вы например несколько раз платите одному и тому-же человеку на одноразовые кошельки, то можно посмотреть куда он потом переводит из них монеты, скорее всего это будет основной кошелек.
Таким образом без труда можно проследить цепочку переводов. Теоретически если в этой цепочке удастся выявить например какой нибудь интернет-магазин или сервис в котором хранится информация о покупателе, то можно через него выйти на покупателя и узнать откуда к нему пришли деньги и т.д.
skripov
+1
По моему летом или весной в Обнинске произошла подобная история с одним из крупных банков. Все говорили, что вместо дизеля была вода. Сарафанное радио оно такое беспощадное :)
skripov
+1
Ну вообще-то биткоин переводы проследить проще чем банковские проводки, это вообще может сделать любой человек. Самое сложное это связать кошелек и владельца, но и это вполне реально.
Кто-то создал легенду о том, что биткоин невозможно отследить, но по факту требуется очень много усилий, чтобы сделать платеж действительно анонимным. Простой человек не будет этим заморачиваться.
skripov
0
Да, тоже первая мысль была — «Тяжело забивать гвозди подушкой» :)
Одно из основных преимуществ ГАЕ мне кажется это отсутствие необходимости настраивать сервера, балансировщики нагрузки, автоматическое масштабирование, обновление серверов и т.п.
А по поводу статики, попробуйте активней использовать вебкэш гуглосерверов, траффик с него по моему не учитывается также как траффик с хостинга картинок из пикассы (blobstore).
skripov
0
А что значит «дубликаты записей с разных инстансов»? За 3 года пользовния ГАЕ не разу не вставл вопрос о том с какого инстанса производится запись.
Да, чтение/запись обходится дороговато, но при правильном планировании расходы можно снизить (memcache, webcache). И не привязывайтесь к бесплатным квотам, это всетаки не бесплатныйхостинг. Бесплатные квоты для тестирования, а не для промышленного использования ;)
skripov
+4
Там звездочкой отмечено, что старые тарифные планы больше не действуют. Так что подорожало получается почти в 6 раз.
skripov
0
S3 раздает контент только с одного региона в котором расположен bucket, а CloudFront позволяет раздавать из нескольких и старается подобрать ближний к пользователю.
skripov
0
Да, только сейчас заметил. Они ограничили срок бесплатного использования до 30 июня 2012. Но в любом случае 5*0,14=$0,70 в месяц — это одна поездка на автобусе или 15 СМС друзьям ;)
skripov
0
Вообще то это абсолютно разные вещи. S3 можно сравнивать только с Google Cloud Storage, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Под S3 уже много приложений, некоторые позволяют его подключать как диск в Linux. Зато в GCS есть бесплатное место и траффик (в S3 бесплатные квоты только в первый год пользования сервисом).
skripov
0
Посмотрите Google Cloud Storage — 5Gb места (превышение по $0,13) + 25Gb траффика включено. Не надо создавать сложностей с запуском приложения, особенно если учесть что при превышении квоты на GAE Вам придется переходить на платный тариф который начинается от $10/мес.
skripov
0
Второй комментарий по ошибке :( Чип и Дейл балуются…
skripov
0
Можете даже сделать сайт не заморачиваясь с настройкой и установкой приложения в GAE. Попробуйте облачную CMS. Для этого достаточно добавить себе приложение по id «cms-in-the-cloud», привязать и настроить к нему домен, и можете пользоваться CMS. Шаблоны на Django, свои стили, js скрипты и т.п. На время тестового периода биллинг (для пользователей CMS) выключен. При любой нагрузке средняя скорость генерации страницы около 200мс.
skripov
0
Если разобрались с Google Apps, можете попробовать облачную CMS просто добавив id приложения «cms-in-the-cloud» в панели управления Google Apps, а также добавив к этому приложению свой поддомен.
skripov
+1
Для каждого запроса использующего сортировку требуется индекс:
Например a>x или a>y — будут использовать один и тот-же индекс, а вот для запроса a<x потребуется другой индекс, в котором поле a отсортировано наоборот по убыванию.
Соответственно сколько разных вариантов запросов с сортировкой, столько индексов Вам понадобиться для работы.
Для запросов вида a=x или a=y индекс не требуется.
skripov
0
Для каждого запроса использующего сортировку требуется индекс:
skripov
0
Переход на Битрикс связан с организационными вопросами. Характеристики систем тут не причем, хотя на мой взгляд больше проиграли чем получили выгоду.
И кстати от джанго на сайте использовался только стандартный django template встроенный в GAE.
skripov
0
Ну на сколько я помню 3 запроса в секунду это делали пользователи которые на сайт приложения заходили. В данном же случае почти 3 запроса в секунду происходило к картинке которая висела на главной Хабра и отдавалась приложением GAE. Т.е. можно сказать что главная страница Хабра генерирует 10 тыс. хитов в час.
А вот в случае с магазином пользователи в пиковые часы генерировали в среднем 28 запросов в секунду т.к. открытие главной страницы это около 20 запросов (главная страница+картинки на ней).
skripov
0
Можно, в ближайшее время попробую переделать на заголовок или числовой id объекта. Так будет либо по понятней, либо по короче :)
skripov
+1
Просто список из 450 строк типа:
a href=«ссылка»>Название товара</a
генерируется 1184мс.
X-AppEngine-Resource-Usage: ms=1184 cpu_ms=6554 api_cpu_ms=5108

Большая часть времени уходит на генерацию XML шаблона Django. Возможно быстрее было-бы генерировать HTML или XML код прямо в коде скрипта.

А чем можно 200 тыс. товаров в XML(YML) сгенерировать за 10 секунд?

skripov
0
Главная страница:
X-AppEngine-Estimated-CPM-US-Dollars: $0.023096
X-AppEngine-Resource-Usage: ms=815 cpu_ms=969 api_cpu_ms=433
Date: Wed, 23 Sep 2009 09:02:00 GMT
Server: Google Frontend
Content-Length: 4931
skripov
0
Цитирую Гугл:
-«В хранилище данных App Engine данные хранятся в виде так называемых объектов, для которых выполняются запросы. Объект обладает одним или несколькими свойствами – именованными значениями одного из поддерживаемых типов данных. Свойство может являться ссылкой на другой объект.»
skripov
0
Да возможно моя ошибка. Но при групповой обработке я стараюсь не использовать больше 30 запросов на запись т.к. превышается таймаут выполнения скрипта. Некоторые запросы к хранилищу иногда выполняются дольше чем обычно.

Можно удалять запросом. Для этого надо выбрать список записей запросом, а потом весь этот список удалить:
q = db.GqlQuery(«SELECT * FROM Message WHERE create_date < :1», earliest_date)
results = q.fetch(10)
db.delete(results)
skripov
0
Товаров, а не штук показывается. Т.е. если Вы к клавиатуре положите еще ноут и сумку то товаров будет 3 шт. :)
При оформлении заказа, количество можно будет привести в порядок.
skripov
0
Так оно только для разработчиков видно на сколько я знаю :)
skripov
0
Да, совершенно верно.
skripov
+1
В нашем магазине такая функция сейчас не реализована, т.к. проблем с квотами пока не предвидится. Если квоты будут превышены или возникнет любая другая ошибка, то пользователю будет показана пустая страница.
На данный момент после публикации ссылки на главной странице хабра, было потрачено только 15-20% бесплатных ресурсов.
skripov
0
Я тоже сейчас не смог найти информацию про ограничение в 30 put запросов. Возможно где-то в примечании видел или не так понял. Единственное что нашел: "Один запрос, содержащий операторы != и IN, ограничен 30 подзапросами."
В документации периодически встречаются таблички со списком ограничений для определенных функций. Хотя сейчас её немного переделали…
skripov
+6
Надо зарегистрировать свой домен в Google Apps. Подтвердить собственность на него. После этого в панели управления доменом необходимо добавить приложение GAE по уникальному идентификатору и в настройках своего DNS сервера добавить запись CNAME для привязки домена к Google Apps.
Инструкция на русском.
skripov
0
Ну не проще чем VPS, а то и Dedicated…
skripov
0
По просьбам трудящихся небольшая заметка в личном блоге.
Появится карма — перенесу в блог GAE.
Будут вопросы, напишу более подробно.
skripov
+1
Точнее Cron.
TaskQueue немного другие задачи решает. А кроме этого лимиты в 30 сек. и на get()/put() все равно остаются.
skripov
+1
Это подходит только для разовой выгрузки/загрузки.
Данные на сайт загружаются ежедневно, данные после загрузки должны обрабатываться и вносить изменения в существующие данные (проверять изменение цены/наличия и добавлять новый товар).
Кроме этого загружаться все должно само по расписанию из определенного места.

Тоже самое касается выгрузки. Яндекс сам раз в час забирает свежий прайс, он не знает что такое коммандная строка (только через нее работает массовая загрузка/выгрузка) и ему нужно отдавать данные в XML и раздельно отрабатывать его GET и HEAD запросы.