• Winium.Desktop: Selenium для desktop-приложений под Windows


      Привет, меня зовут Глеб, и я занимаюсь автоматизацией тестирования в 2ГИС. Больше года назад я писал о нашем инструменте Cruciatus — с его помощью мы тестируем UI desktop-приложений под Windows.

      Cruciatus отлично решает задачу доступа к контролам, но тесты пишутся строго на C#. Это мешает шарить знания и опыт между тестировщиками под разные платформы: mobile, web и desktop.

      Решение мы увидели в Selenium — пожалуй, самом известном инструменте для автоматизации тестирования. В этой статье я расскажу, как мы скрестили Cruciatus и Selenium и как тестировать интерфейс Windows desktop-приложений с помощью привычных Selenium-биндингов.
      Читать дальше →
      • +15
      • 25,2k
      • 6
    • Автоматизация тестирования UI. От Coded UI к Cruciatus

        Как вы знаете, 2ГИС помогает найти самую разную актуальную информацию об организациях города. Она собирается из различных источников при помощи специализированных продуктов, с которыми работают картографы 2ГИС, специалисты call-центра и отдела продаж. Эти продукты мы называем внутренними, и кроме сбора информации они также умеют её обрабатывать, фильтровать, объединять и выгружать в нужных форматах конечным приложениям 2ГИС.

        Внутренние продукты разрабатывают отдельные проектные команды, в основном, на стеке технологий Microsoft. Для отрисовки графического интерфейса используется WPF или наследственный WinForms. Одни приложения построены на элементах управления из «коробки», другие используют, например, библиотеку AvalonDock. Так же встречаются приложения, разработанные на платформе Catel.

        Такое разнообразие порождает проблемы автоматизации тестирования. Мы их успешно решили в рамках проекта Cruciatus — собственного фреймворка, который позволяет упростить разработку тестов для проверки пользовательского интерфейса.

        Несмотря на название, Cruciatus вполне легален и за его использование вас не упекут в Азкабан. В этой статье мы расскажем о Сruciatus подробнее.
        Читать дальше →
        • +19
        • 16,3k
        • 9