• Mamba Hiring: статистика своими руками

      В поисках работы

      Тут так случилось что я вдруг начал искать новую работу. Собеседования, тесты, ну вы сами всё знаете. И одним из тестов был небезызвестный Mamba Hiring запущенный еще в 2011 году.

      Пройдя тест и набрав 217 баллов я вспомнил про приложение на фейсбук в котором я тестировался с год назад и где у меня было 242 балла. Посмотрев и погоревав на свои цифры я подумал что вот опять довольно средний результат. Ой ли? А такой ли он средний? Надо посмотреть статистику, может быть не все так плохо? Какое это «среднее» значение в действительности?

      Читать дальше →
    • Доступно публичное превью Yii 2

        Долгожданное превью не менее долгожданного фреймворка Yii 2 стало доступно для всех желающих.

        Вольный перевод официальной новости:
        «Мы рады сообщить, что превью Yii 2 доступно на Github. Это важное событие в разработке Yii 2, которая началась более двух лет назад — с тех пор мы полностью переписали его.

        Обратите внимание что фреймворк находится в интенсивной разработке и мы можем внести в него серьезные изменения, пожалуйста не используйте его в продакшене.

        Мы искренне приглашаем вас поиграться с кодом Yii 2 и написать о своих впечатлениях нам, а так же приглашаем поучаствовать в его разработке»

        Yii 2 на Github
        Багтрекер Yii 2
        Ветка форума посвященная Yii 2
        Еще немного ссылок и информации
      • WebDav и Nginx

        Приветствую вас, господа.

        Не так давно в одном из своих проектов мне понадобилось иметь возможность передачи файлов посредством метода PUT, без скрипта-обработчика на принимающей стороне, принять и обработать файл должен был сам сервер. Так же была задача реализовать это не на Apache, а на его собрате — Nginx.

        В итоге своих изысканий у меня получилась такая схема — скрипт на PHP получает адрес файла и делает запрос к серверу, а он в свою очередь получает файл и складывает в требуемую папочку.

        Приводить дальнейшие примеры по установке, настройке и отработке взаимодействий я буду отталкиваясь от debian-based ОС.

        Как это реализовать?