• SPB Frontend: Октябрьская встреча

      Уже в этот четверг, 23 октября, сообщество SPB Frontend совместно с «Зоной действия» проведут очередную встречу.

      image

      Ожидается доклад + QA-сессия от разработчиков из питерского Google и аж два доклада про dependency injection в современных фреймворках и вне их.

      Как попасть?
    • Ruby-встречи в Санкт-Петербурге снова в моде

        В четверг 4 октября в Бизнес Инкубаторе «Ингрия» прошла первая встреча Saint Petersburg Ruby User Group. Хотелось бы провести некую ретроспективу мероприятия, подвести итоги, собрать мнения и рассказать о дальнейших планах.
        Читать дальше →
      • Сложный SVG на клиенте и сервере

          Это небольшая история страданий, боли, взлетов и падений в попытках ускорить работу RaphaelJS на больших и сложных SVG. Если вы страдаете от подобных проблем, то не стоит ждать в конце этой статьи серебряной пули, но, надеюсь, что про наш путь поиска решения будет интересно прочитать всем.

          Читать дальше →
        • Главное — верно раздробить дела

            Сегодня я хочу рассказать (и обсудить) с вами одно очень полезное в планировании умение — умение верно делить дела на составляющие.

            Если вы используете для ежедневного планирования todo-лист, ежедневник или любой другой инструмент для планирования свободных задач, то, думаю, вам будет интересно ознакомиться с содержимым.
            Читать дальше →
          • Планарий. Всеобщая мобилизация

              image Всем привет. Мы недавно значительно обновили Планарий и так этому рады, что никак не могли не написать пост и не рассказать о новых функциях хабрасообществу.

              Девиз этого обновления — «всеобщая мобилизация», и, как нетрудно догадаться, Планарием теперь можно пользоваться не только через компьютер.

              То, что вы видите сейчас слева — 1/3 всех сегодняшних нововведений, гугл-гаджет. Конкретно этот — из gmail. Да, теперь вы можете управлять своими делами прямо из любимой почты, быстро и удобно. Поддерживаются практически все функции «большого» Планария: перенос дел, создание заметок с форматированием, завершение дел и т.д. Теперь из почты можно совсем не вылазить.

              хочу узнать про оставшиеся две трети
            • Планарий. Обновление «Формочка»

                imageВсем привет. Прошло несколько дней с момента анонса проекта, мы разгребли всю ту гору обратной связи, что свалилась на нас и принялись за работу.
                Отдельное огромное спасибо всем тем, кто критиковал, советовал или даже просто писал на почту, или в комментарии. Вы ускорили процесс разработки в разы.
                Но все же,
                что мы успели сделать?
              • Планарий. Легкое управление делами

                  image Еще с момента поступления в университет я был постоянно в раздумьях о том, что дел-то как-то много стало, и в голове держать их все вместе сложно, поэтому пора уж заняться планированием. Было перепробовано множество способов, начиная с ежедневника и аутлука, заканчивая всевозможными сайтами. И чаще всего, тот или иной инструмент не устраивал по ряду причин.
                  Читать дальше →
                • Изменяем раскладку при вводе пароля

                    Нет, Вы не подумайте, этот топик не о пунто-свитчере и ему подобных. Сегодня я в очередной раз помогал знакомой ввести пароль от ее почтового ящика. Она просто уверяла, что вводит все именно так, как и вчера вводила. Да, так оно и было, только вводила она в русской раскладке, а система, конечно, ругалась.
                    На основе всего этого и появилась идея.
                    Читать дальше →