Pull to refresh
0
0
Андрей @specimenX23

User

Send message

HowTo: continuous integration проекта на Django с помощью TeamCity

Reading time 8 min
Views 14K

Введение


В процессе разработки, создавая новый функционал, всё чаще широкими мазками стал задевать старый код чем разрушал логику его работы. Это заставило всё-таки написать юнит и интеграционные тесты для старого кода и автоматизировать их запуск, т.к. гонять руками все тесты как-то грустно. Как раз вспомнилось недавнее руководство по CI Django в Jenkins и довольно старое по Webtest в Django. В итоге была совершена попытка поднять Дженкинса, но он как-то на моей убунте не взлетел и я грешным делом вспомнил про TeamCity. «Раз уж пишу в PyCharm и нашёл к нему подход, то, наверно, и TeamCity осилю, ведь конторка-то одна!» — подумалось мне… В общем-то я оказался прав, и, пока мне позволяет карма, решил подарить вам ультраполезный (и мегаподробный), в отличие от моего предыдущего, мануал :)

Итого: кому требуется руководство по поднятию интеграционного сервера TeamCity, и тестирование в нём Django проектов c тестами nose и webtest в виртуальном окружении python с автоматическим его (окружения) обновлением — добро пожаловать под кат.

Осторожно! Для работы TeamCity требуется (согласно документации) sun/oracle версия JVM…
Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3 +24
Comments 16

Настройка Jenkins для django проекта с нуля

Reading time 3 min
Views 55K
Всем привет.

Значительное время в нашем проекте использовалась самописная система интеграционного тестирования — чекаут кода по хуку в системе контроля версий, прогонка тестов с поддержкой отчётов по покрытию кода, запись результатов в отдельный html-файл, который был доступен разработчикам через веб. Естественно, потом пришлось делать поддержку локов, чтобы одновременно не запускалось сразу два тестирования и т. п.

В конце концов на ее поддержку стала уходить ощутимая часть рабочего времени, которая давно свела к нулю все преимущества простоты разработки такой системы, и было решено установить нормальный сервер Continuous Integration.

В качестве новой системы был выбран Jenkins, о его установке и настройке для django-проекта и пойдет речь в этой статье. Кто заинтересовался, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Comments 18

CSS хаки

Reading time 4 min
Views 126K
Браузеры и стандарты. Вечная погоня. Из-за несоответствий стандартам, из-за разных способов рендеринга страниц большая часть времени веб-дизайнера уходит на то, чтобы загладить эти несоответствия (использовать хаки). В итоге, вместо эффективной работы, дизайнер вступает в противоестественные отношения с браузерами, теряя драгоценное время.
Читать дальше →
Total votes 290: ↑242 and ↓48 +194
Comments 147

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Reading time 7 min
Views 34K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →
Total votes 247: ↑237 and ↓10 +227
Comments 175

Что нужно знать перед тем, как писать под iOS

Reading time 7 min
Views 307K
«Под Windows можно писать для iPhone?»
Анонимный разработчик


«Мы не планируем публиковаться в AppStore, это ведь возможно? И еще мы хотим версию под Android...»
Анонимный заказчик


Если вы решились разрабатывать приложения для iPhone/iPad, то, скорее всего, вас заинтересуют следующие вопросы:
  • как можно заработать на приложениях?
  • как зарегистрироваться в iOS Developer Program и что дает регистрация?
  • обязательно ли нужен Mac?
  • какие инструменты можно использовать для разработки?
Ответы на вопросы
Total votes 120: ↑110 and ↓10 +100
Comments 87

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество ч.5

Reading time 5 min
Views 965
Фуух… Добрался-таки благополучно до страны своего нового места жительства, чутка оклемался, осмотрелся и привёл быт в порядок. Есть время и силы сварганить пятую, думаю уже заключительную, часть своих практических советов.

Предыдущие части: Часть 1, Часть 2, Часть 3 и Часть 4

image

Глава 13. Светлые рекламные идеи.

Короткая глава, в которой хотел бы акцентировать Ваше внимание на то, что в настоящее время, когда ресурсов всяких-разных и на разные тематики в интернете просто уйма и конкуренция просто огромна, то, желая своему проекту заработка, не достаточно просто вывесить табличку «купите баннер». Это уже как многим рекламодателям, так и РА даже не интересно. Уже интересуют всякие нестандартные рекламные решения. Тут вот сам Хабр впереди планеты всей — есть, чему поучиться. Тут и блоги компаний (я тоже у себя пытаюсь внедрить такой вид дохода, но… пока с трудом), и пересчёт рейтинга хабра-юзера в QIWI-денежку, и игрушки от СониЭрикссона и… Да что перечислять — всё у всех перед глазами. Я вот себе 86 (на тот момент) киви-рубликов на счёт кошелька запулил-))) Это я к тому, что реклама-рекламой, но подход; броско, действенно, интересно и эффективно. Рекламодатели в восторге, Боги хабра не в обиде уж явно. А многие, пусть и отлично посещаемые АйТи-направленные ресурсы, при прочих равных могут и упустить рекламодателей, которые предпочтут хитровымученную, а, может, и вирусную рекламную кампанию на хабре простому 240x400 баннеру…
Читать дальше →
Total votes 44: ↑31 and ↓13 +18
Comments 8

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество ч.4

Reading time 4 min
Views 1.2K
Вот созрела и 4-ая часть моей статейки с советами стартаперам, основанной на примере развития своего проекта — сообщества автотуристов.

Предыдущие части: Часть 1, Часть 2 и Часть 3

Глава 10. Где же мои рекламодатели?

image

В 9-ой главе предыдущей части я писал про необходимость составления и рассылки презентации, наглядно показывающей Вашим потенциальным рекламодателям все рекламные возможности Вашего проекта, краткий срез его аудитории и условия сотрудничества. Но главный вопрос я так и оставил не раскрытым: а куда слать-то презентацию и, послав, как понять, что она не покоится в «Спаме» ящика рекламодателя, а, хотя бы, была прочитана.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑51 and ↓15 +36
Comments 26

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество ч.3

Reading time 4 min
Views 1.3K
Продолжаю рассказывать о том, как я ставил на ноги Автотуристу.Ру.
Часть 1, Часть 2.

Глава 7. Цифры нефинансовые
Что ж, обещал в предыдущей части цифры и графики, буду держать своё слово. Сперва хотел бы продемонстрировать динамику роста моего проекта, начиная с первого посетителя и заканчивая 17.12.2010. Не знаю почему, но данные по уникам и просмотрам разительно отличаются в трёх основных (мною используемых) системах сбора статистики о посетителях: Liveinternet, Yandex.Metrica и Google Analytics. Лично я отдаю предпочтение последней по качеству и полноте отчётов, интерфейсу и авторитетности. Также, что, естественно в моих интересах, в GA фиксируется бОльшее кол-во посещений и просмотров страниц, нежели в двух остальных системах. Про Рамблер я промолчу, пожалуй.

Вот как по ГА выглядит обещанная динамика посещений:


Читать дальше →
Total votes 95: ↑87 and ↓8 +79
Comments 71

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество ч.2

Reading time 4 min
Views 1.3K
В виду того, что к моему предыдущему посту набралось больше положительных отзывов, чем отрицательных, а также я получил много писем с вопросами в личку (и даже ВКонтакте, аське и на самом автотуристе были отзывы), решил продолжить свою писанину про то, как я делал свой проект, с чем сталкивался на пути реализации и, собственно, давать советы.

Глава 4. Куда сеем? В контент!

Многие спросили, как я набрал первоначальную массу пользователей, после набора которой сообщество, собственно, как-то задышало. Было дело так: когда я на одном из бесплатных LiveStreet'овском (CMS моего проекта) дизайне только-только открыл проект, сразу же встал вопрос о привлечении на него аудитории. Но на что придёт аудитория, не на голое же место?

image

Читать дальше →
Total votes 122: ↑106 and ↓16 +90
Comments 83

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество

Reading time 5 min
Views 2.5K


Вступление


Привет!

В последнее время, спустя вот уже полтора года, как я с нуля, практически в одиночку, создал и развил неплохое с точки зрения пользующихся им людей, а также с точки зрения материального профицита, интернет-сообщество — Автотуристу.Рф, меня стали часто спрашивать, как мне удалось этого добиться и какие шаги я предпринимал на пути к этому. Пусть это и покажется не скромным, но я действительно добился результата (это – состоявшийся факт), об этапах достижения которого теперь и хотел бы поведать интересующимся. И пусть я не запустил Хабр v2.0 и не получаю со своего стартапа баснословных доходов, но, всё же, средний (и даже немножечко выше) московский ай-ти’шный оклад я с него имею, а это и было моей целью. Соответственно, ниже повествование о том, как я поставил себе цель и её добился!

Итак, писанина ниже – это некое Know-How на тему создания с нуля человеком, далёким от web-разработческих дел, интернет-стартапа и его дельнейшего продвижения и развития. Сразу оговорюсь, что всё, что будет изложено ниже, основывается лишь на моём собственном опыте и не претендует на какую бы то ни было научность или официальность. Дело в том, что полтора года назад загоревшись (да что там «загоревшись» — став одержимым!) идеей создания тематического интернет-сообщества, я самостоятельно, от и до, её реализовал. Ещё прошу заметить, что все свои «трепыхания» при создании своего собственного стартапа предпринимались мной, так сказать, «по наитию», то бишь я не читал мудрых книжек и не ходил на семинары или мастер классы. Хотя, с другой стороны, если бы не два замечательных человека, моих друга, то, скорее всего, не было бы и никакого стартапа, но об этом по ходу пьессы.
Важно! Я буду писать много и обстоятельно, вдаваясь в разные, на первый взгляд, казалось бы, ненужные детали, но, поверьте, именно детали порой играют решающую роль, имхо, конечно же.
Читать дальше →
Total votes 216: ↑123 and ↓93 +30
Comments 111

Обзор сервиса Виртуальных Визиток — IdentyMe

Reading time 5 min
Views 1.1K
Create Your Own Virtual Business Card at IdentyMe.com
Создайте Вашу виртуальную визитную карточку на IdentyMe.com.

Еще совсем недавно, деловой человек вынужден был носить с собой пачку визитных карточек, чтобы при знакомстве у него была возможность обменяться ими с деловыми партнерами. Хотя, в некоторых случаях визитки вовсе не использовались. Это был своего рода ритуал, из-за которого его участники вынуждены были тратить свое время для того, чтобы записать контактные данные с этих карточек в более надежное место для хранения информации. К счастью, времена изменились, и теперь вы можете сделать любую информацию легко доступной, сохраняя ее в интернете.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑10 and ↓18 -8
Comments 15

«Цветные карандаши» — идеальная система учета задач

Reading time 2 min
Views 4.9K
Как у любой серьезной команды, у нас есть настоящая система учета задач: с проектами и рабочими группами, с разделением ролей пользователя и прав доступа, с учетом времени и жизненного цикла задачи. Но жизнь, как обычно, штука многогранная, и не всегда бывает удобно вписываться в холодную логику таск-трекера. Особенно это заметно на сверхсрочных проектах, когда надо сделать командный рывок и за несколько дней совершить невозможное ;) Вот в таких ситуациях у нас и родился этот неожиданный подход, которым я хочу поделиться.

Учет задач мы ведем не в солидном таск-трекере, а в… текстовом файле. Точнее не просто текстовом, а в расшаренном документе Google Docs. Происходит это так:
  • Записываем возникающие задачи обычным черным шрифтом в виде обычного ненумерованного списка.
  • Размером шрифта отмечаем приоритет задач — чем крупнее, тем важнее.
  • Цветом помечаем задачи, назначенные на конкретного человека — за каждым разработчиком закреплен свой цвет.

В начале файла обычно помещаем "легенду", чтобы всегда можно было вспомнить, где чей цвет. Вот как это выглядит:



Интересно? Читайте дальше! ...
Total votes 105: ↑82 and ↓23 +59
Comments 79

Материалы продвинутого уровня по Питону

Reading time 5 min
Views 43K
PythonВ мире все примерно распределяется в соответствии с принципом Паретто. Меньшая часть — богатые, большая часть — бедные (читающий, ты входишь в золотой миллиард). Тоже касается и материалов о программировании. Порой очень сложно найти хоть что-нибудь не начального уровня.

После прочтения Dive into Python или подобной ей и ознакомления с документацией возникает вопрос, а что читать дальше? Можно обратиться к списку книг на python.org. Там есть раздел Advanced Books, но в нем всего лишь 6 книг (седьмая не выходила), и только одну я бы назвал по-настоящему стоящей.

К счастью, у Питона есть очень подробная и качественная документация. Но даже в ней многие темы либо только поверхностно затронуты, либо их очень сложно найти (потому что документация большая, и если не знаешь, куда смотреть, не найдешь).

Ниже собраны сложные материлы про Питон, его устройство и возможности. Все на английском (грех, не знать технический английский). Про Dive into Python я слукавил. Большинство приведенных материалов требуют хорошее знание Питона и наличие опыта программирования на нем.

Подробнее
Total votes 136: ↑133 and ↓3 +130
Comments 23

Windows + Lighttpd + Python краткая инструкция по запуску

Reading time 2 min
Views 13K
Под катом краткая инструкция по установке и настройке вышеуказанной связки. Через поиск не нашел, когда ставил для себя пришлось порыться по инету.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑23 and ↓7 +16
Comments 13

Хранение данных в Google App Engine

Reading time 7 min
Views 5.4K
За основу данной статьи взята запись в блоге Ника Джонсона (Nick Johnson). В дополнение к ней приведено немного цифр, актуальных на данный момент и добавлены некоторые заметки.

App Engine предоставляет множество способов хранения информации. Некоторые (например, хранилище данных) хорошо известны, но другие почти нет, и у всех них характеристики различаются. В этой статье будут перечислены различные возможности и описаны преимущества и недостатки каждой из них, так что Вы сможете принимать решения, имея больше информации о возможностях хранения данных.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑40 and ↓2 +38
Comments 20

N+1 полезных книг о бизнесе

Reading time 9 min
Views 229K
В топике блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто собирается открыть своё дело. Рядом с каждой — короткие пояснения, почему и зачем стоит прочесть.

Отобраны лучшие 10% из примерно 200 прочитанных книг о маркетинге, продажах и всем связанном — самые «пробивные» вещи, которые помогут вам не тратить время на всякий шлак, а сразу начать с главного.

В конце — суммация книг, которые хабровчане рекомендуют в комментариях помимо основного списка.

Читать дальше →
Total votes 148: ↑137 and ↓11 +126
Comments 131

Как начать работу над стартапом?

Reading time 6 min
Views 14K
Топик навеян впечатлениями от докладов на swpiter и постом о том, как не продать машину :)

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?


Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.

Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.

1. Идея!


И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.

Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.

2. Детализация идеи


Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
  • область применения
  • какие задачи поможет решить
  • какие инструменты применяются для решения задач
  • что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
  • какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
На этом этапе ещё рано отвечать на вопросы:
  • сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
  • сколько на это нужно денег
  • кто вам ещё нужен для реализации идеи
Читать дальше →
Total votes 153: ↑133 and ↓20 +113
Comments 52

Как поймать «поток», и как сделать так, чтобы он не сорвался

Reading time 6 min
Views 49K

Вступление


Я, как руководитель проектов, всё больше и больше замечаю, что эффективность работы команды (и каждого программиста в частности) – это ключевой фактор, определяющий успех проекта. При эффективной работе даже самые тяжёлые проекты со сжатыми сроками удаётся завершить успешно, а неэффективная способна «завалить» простейшие проекты с минимумом рисков. Поэтому, я хотел бы поделиться своими мыслями об одном из ключевых понятий – понятии «работы потоком».

Читать дальше →
Total votes 223: ↑212 and ↓11 +201
Comments 130

12 советов по созданию макетов в браузере

Reading time 5 min
Views 7.8K
перевод статьи: 12 Killer Tips for Designing in the Browser
image

Как Вы создаете макет сайта?

Обычный проект начинается с создания макета в Фотошопе и потом с использованием HTML и CSS максимально приближается к виду исходного PSD файла. Не смотря на это, развивается направление в веб-дизайне пропускающее этап Фотошопа в пользу создания первоначальной композиции прямо в браузере с использованием вашего любимого редактора. Я уверен, что прямо сейчас Ваша голова шумит от причин, по которым этот подход ограничит ваш дизайн, но есть огромное количество вещей, которые Вы можете делать в браузере. Эта статья познакомит с инструментами и приемами, которые понадобятся для создания великолепных работающих макетов на первом же этапе работы.

Основная идея


Meagan Fisher на 24ways.org представил неотразимый довод проектирования в браузере. Хотя я и не разделяю его презрение к Фотошопу (Я люблю Фотошоп больше любого другого ПО на планете), я согласен с некоторыми другими его пунктами. Фишер говорит, что статическое изображение не дает по настоящему ощутить, как сайт будет работать и что проектирование в браузере направляет твои силы на организацию контента до дизайна, что гарантирует большее удобство и создание правильной структуры

Мы будем использовать статью Фишера как затравку для наших заметок по превращению в профессионала в создании фантастических in-browser макетов готовых к работе сразу по получению одобрения от клиента.

Читать дальше →
Total votes 49: ↑40 and ↓9 +31
Comments 19

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity